» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Новое свидетельство по НДС в 1С, версия 8.1: как лучше менять номер свидетельства по НДС? |
|
Автор: | ellenna |
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2009 19:30:52 |
Заголовок сообщения: | Новое свидетельство по НДС в 1С, версия 8.1: как лучше менять номер свидетельства по НДС? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=283225#283225 Как в 1С, версия 8,1 изменить НАШ номер и серию свидетельства по НДС , что бы в ранее созданных документах отражалось старое свидетельство, а во вновь созданных, соответственно – новое? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2009 23:07:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Никак. Не предусмотрено. Пока не планируется. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 18, 2009 17:21:23 |
Заголовок сообщения: | Как лучше менять номер свидетельства по НДС? |
Вот сейчас посыпится куча изменений у всех НДСников. В связи с этим вопрос: Как лучше менять номер свидетельства по НДС? Заводить нового контрагента или менять серию и номер свидетельства по НДС, но ведь могут впоследствии возникнуть проблемы, например допик сдать, за 1,2 кварталы или еще чего, хотелось бы, чтобы история НДС сохранялась.... Ув.специалисты посоветуйте как удобнее. :Rose: темы объединены = Solitary |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 18, 2009 17:22:49 | ||
Вот что нам надо. Дорогие 1с-ники, примите заявку :Rose: Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Кроме того при распечатывании счет-фактур прошлого периода выскакивает новое свидетельство. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 18, 2009 17:34:03 |
Заголовок сообщения: | |
Я в службу поддержки 1С писала по поводу НДС, они отмолчались. Конечно, просим принять заявку. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 18, 2009 17:41:31 | ||
Да, кстати и это тоже проблема. Уже сталкивалась. Я пока свидетельства не перебивала, т.к. надо допики сдавать. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 18, 2009 17:49:59 |
Вы думаете , господа , что в НК будет действовать два свидетельста по одному налогоплательщику ? Сомневаюсь. Вот с поставщиками будет бардак. Надо принимать СФ с копией свидетельства . |
Автор: | bhbyf |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 18, 2009 18:59:56 |
Убрать на фик вообще серию и номер св-ва поставщиков в 1с-ке, оставить дату постановки на учет по НДС - она в новом свид-ве старая, а в реестр 300.8 и не нужно номер выгружать |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 18, 2009 19:17:43 |
bhbyf Неа, а как же выписка счет-фактур :) |
Автор: | bhbyf |
Добавлено: | #10  Ср Ноя 18, 2009 19:45:29 |
ну свой то новый сделать номер по НДС |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #11  Ср Ноя 18, 2009 20:07:25 |
Было уже. Кому председатель поиск делал?... Кто-то из товарищей в зеленом объединил темы... Ну пусть так. |
Добавлено: | #12  Ср Ноя 18, 2009 20:37:25 | ||
А вот интересно, расскажу ситуацию по причине которой и вскрылась вся неприятность с НДС. Мне компания поставляет услуги. У нас договор и они раз в месяц выставляют мне акт вып.работ и счет-фактуру. Так случилось, что АВР и сч/ф за июнь месяц до меня не дошла. Сверились выявили, поставщик выписал сч/ф. Стала разносить, а свидетельство по НДС - новое. Исправила. А теперь вопрос на фоне данной ситуации.
Как мне сдавать допик? С новым номером или со старым? Буквально еще 10 минут назад была уверенна, что со старым :oops: |
Автор: | Наталья_Ясакова | ||
Добавлено: | #13  Ср Ноя 18, 2009 22:31:31 | ||
Да и это очень грустно так как сейчас пойдут все покупатели переделывать счет-фактуры. Кстати в налоговой сказали что до нового года будут действовать два свидетельства. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #14  Чт Ноя 19, 2009 10:22:36 | ||
Граждане, какой старый/новый номер? Свидетельства по НДС поставщика? В 300.08 номер свидетельства по НДС поставщика не указывается. Этот номер вообще нигде не указывается в 300.00. |
Добавлено: | #15  Чт Ноя 19, 2009 11:06:45 | ||
Точно, запарилась я :yes: |