Новое свидетельство по НДС в 1С, версия 8.1: как лучше менять номер свидетельства по НДС?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Окт 27, 2009 23:07:08
|
Сообщить модератору
|
|
ellenna говорит: |
что бы в ранее созданных документах отражалось старое свидетельство, а во вновь созданных, соответственно – новое? |
Никак. Не предусмотрено. Пока не планируется.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 18, 2009 17:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
Вот сейчас посыпится куча изменений у всех НДСников. В связи с этим вопрос:
Как лучше менять номер свидетельства по НДС?
Заводить нового контрагента или менять серию и номер свидетельства по НДС, но ведь могут впоследствии возникнуть проблемы, например допик сдать, за 1,2 кварталы или еще чего, хотелось бы, чтобы история НДС сохранялась....
Ув.специалисты посоветуйте как удобнее.
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 18, 2009 17:22:49
|
|
|
Tary говорит: |
чтобы история НДС сохранялась |
Вот что нам надо. Дорогие 1с-ники, примите заявку
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кроме того при распечатывании счет-фактур прошлого периода выскакивает новое свидетельство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 18, 2009 17:41:31
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Кроме того при распечатывании счет-фактур прошлого периода выскакивает новое свидетельство. |
Да, кстати и это тоже проблема. Уже сталкивалась.
Я пока свидетельства не перебивала, т.к. надо допики сдавать.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 18, 2009 17:49:59
|
|
|
Вы думаете , господа , что в НК будет действовать два свидетельста по одному налогоплательщику ?
Сомневаюсь.
Вот с поставщиками будет бардак. Надо принимать СФ с копией свидетельства .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 18, 2009 20:37:25
|
Сообщить модератору
|
|
А вот интересно, расскажу ситуацию по причине которой и вскрылась вся неприятность с НДС.
Мне компания поставляет услуги. У нас договор и они раз в месяц выставляют мне акт вып.работ и счет-фактуру.
Так случилось, что АВР и сч/ф за июнь месяц до меня не дошла. Сверились выявили, поставщик выписал сч/ф. Стала разносить, а свидетельство по НДС - новое. Исправила. А теперь вопрос на фоне данной ситуации.
VFrol говорит: |
Вы думаете , господа , что в НК будет действовать два свидетельста по одному налогоплательщику ?
Сомневаюсь. |
Как мне сдавать допик? С новым номером или со старым? Буквально еще 10 минут назад была уверенна, что со старым
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 18, 2009 22:31:31
|
|
|
Елена Т говорит: |
Кроме того при распечатывании счет-фактур прошлого периода выскакивает новое свидетельство. |
Да и это очень грустно так как сейчас пойдут все покупатели переделывать счет-фактуры. Кстати в налоговой сказали что до нового года будут действовать два свидетельства.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 19, 2009 10:22:36
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
Как мне сдавать допик? С новым номером или со старым? Буквально еще 10 минут назад была уверенна, что со старым |
Граждане, какой старый/новый номер? Свидетельства по НДС поставщика? В 300.08 номер свидетельства по НДС поставщика не указывается. Этот номер вообще нигде не указывается в 300.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|