Как оприходовать товар, купленный на физ.лицо за границей за наличный расчет без договора и ГТД?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#3 Ср Мар 10, 2010 10:16:18
|
|
|
Elen говорит: |
Невозможно. Это называется контрабандный товар |
Как может быть контрабандным товаром если нам доставила обычная курьерская служба. [/quote]
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#5 Ср Мар 10, 2010 10:20:10
|
Сообщить модератору
|
|
То, что доставляет курьерская служба, тоже должно быть растаможено. И курьерская служба не должна была отдавать ТМЦ без растаможки . Может, Вы не в курсе, что таможенные процедуры проведены?
|
|
|
|
 |
|
#6 Ср Мар 10, 2010 10:20:53
|
|
|
да уж по инвойсу не получится приходывать.....
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Elen говорит: |
И курьерская служба не должна была отдавать ТМЦ без растаможки |
если товар на физика отправлен, или переадресован...то могут и так отдать, и если это как просто почта (типа писем-документов)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Ср Мар 10, 2010 10:28:14
|
|
|
Compas говорит: |
не путайте |
я про то, почему им курьерская доставила без вопросов, а не про то, что можно по инвойсу оф. приходывать....было не понятно?
|
|
|
|
 |
|
#9 Ср Мар 10, 2010 10:28:42
|
|
|
Madina86 говорит: |
Как может быть контрабандным товаром если нам доставила обычная курьерская служба. |
Деточка, если мне домой привезла подарок мисс Казахстан, то это не значит что она все оформила как надо.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не запутывайте вопросодателя понятиями писем не писем. Влево не уходите если ситуация не обязывает. Сказано ему нет, значит нет.
|
|
|
|
 |
|
#10 Ср Мар 10, 2010 10:31:16
|
|
|
Compas говорит: |
Деточка, если мне домой привезла подарок мисс Казахстан, то это не значит что она все оформила как надо. |
Спасибо, если я об этом все знала бы то вопрос этот не ставила бы!
Добавлено спустя 34 секунды:
:lol:
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#13 Ср Мар 10, 2010 10:33:20
|
|
|
Cleaner говорит: |
Нет. Пойти с инвойсом в ДТК и оформить ГТД самостоятельно. После ГТД оприходовать. |
Прислушаюсь к ответу!!!!!!!!!!
|
|
|
|
 |
|
#14 Сб Мар 13, 2010 02:17:54
|
|
|
Начальнику надо было срочно привезти товар из России. И чтобы не тратить время на проволочки с документами, он поехал за товаром своим ходом и купил его за нал, на свое имя (физ, лицо).
Вопрос..
Будет ли нарушением оприходовать этот товар на предприятие договором купли-продажи от физ.лица и приложить все документы, полученные при покупке данного товара.
|
|
|
|
 |
|