Могу ли я по ТПО отразить суммы в строке 300.00.17 в 300 форме, и какие суммы брать?
|
|
#1 Вт Май 11, 2010 12:22:51
|
|
|
Добрый день! Товар ростаможиваем товар через физ. лицо на имя директора, выдается тамож. приходн. ордер., 300 форму сдаю от ИП. Можно ли брать суммы с ТПО, как товары приобретенные по импорту с уплатой НДС? и какие суммы брать? Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией пожалуйста помогите)))
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 11, 2010 13:58:49
|
|
|
не совсем пойму. это же про зачет ст. 256, и к тому же у меня нет счет-фактуры от поставщика, только товарный чек в виде накладной, ПКО в рублях, и чек фиск. но без НДС. Запуталась.....
Добавлено спустя 30 секунд:
все в рублях
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
получается будет непрвомерным засчитывать суммы в ИП, если товар растоможен на физ. лицо?
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
при растаможке уплачиваем НДС в НК, в насменовании платежа указанно, что НДС на товары импортируемые с РФ
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 11, 2010 14:54:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да,
Asem говорит: |
будет непрвомерным засчитывать суммы в ИП, если товар растоможен на физ. лицо |
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
В строке 300.00.17В указывается сумма налога на добавленную стоимость, уплаченного при таможенном оформлении, согласно грузовой таможенной декларации
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 11, 2010 15:04:10
|
|
|
исходя из вышеизложенного, вывод такой, что я не провожу вообще нигде в 300 форме суммы по тамож. приходному ордеру? только в НК идет оплата НДС при растаможке?
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
в банковском извещении указано что отправитель денег физ. лицо, оплачивает НДС в НК на код 101105, получается что деньги поступают на счет НК, и они зачисляют на ИП? деньги остаются на лицевом счете ИП, при каждой растаможке деньги собираются, и когда сдаем 300 ф. в стоке 300.00.29 указывается общая сумма подлеж. к уплате, тем самым уменьшается сумма уплаченная на код 105105 при растаможке. А суммы по ТПО нигде не отражаем в декларации. Верно. Или не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 11, 2010 15:29:07
|
|
|
а как же так получается тогда что НК зачисляет НДС уплаченный на товары импоритуемые с РФ, с физ. лица на ИП?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 11, 2010 15:31:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
отправитель денег физ. лицо, оплачивает НДС в НК на код 101105, получается что деньги поступают на счет НК, и они зачисляют на ИП? |
Нет они поступают на лицевые счета в тамож.комитет, а уже на лицевые счета в НК они попадают посредством предоставления 300ф. декларации.
А Вы указать данный НДС в ф.300 не имеете права.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Май 11, 2010 15:43:09
|
|
|
вы меня конечно извините, за мою дотошность, ну я не допонимаю, то что мы оплатили, и не можем показать в декларации, суммы по ТПО. получается, что они нигде кроме таможни не будут засчитываться? и в акте сверки на 105101 не будет уплаченного НДС при растаможке?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 11, 2010 15:45:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
получается, что они нигде кроме таможни не будут засчитываться? и в акте сверки на 105101 не будет уплаченного НДС при растаможке? |
Верно, нужно было оформлять как положено на ИП с оформлением ГТД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 11, 2010 16:02:31
|
|
|
Спасибо Вам огромное за разъяснения!!! кликаю все " спасибки"
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:
вы знаете сказала сейчас директору, он стал возмущаться что я не так понимаю, что у ИП есть возможность возить коммерческую партию товара, суммой до 10 000 долларов, и поэтому ему дают ТПО. А то что в ТПО указано как физ. лицо оплачивает, говорит то они не забивают его как ИП по документам значит из проблеммы. Ой теперь совсем запуталась.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
извините опечатка, " А то что в ТПО указано как физ. лицо оплачивает, говорит то они не забивают его как ИП по документам значит их проблемы"
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 11, 2010 17:04:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
у ИП есть возможность возить коммерческую партию товара, суммой до 10 000 долларов, и поэтому ему дают ТПО |
Но чтобы взять НДС в зачет нужно оформлять ГТД, Вам ведь приводили статьи из налогового кодекса.
Елена Т говорит: |
Прочтите ст.256 п.2 налог.кодекса |
" А то что в ТПО указано как физ. лицо оплачивает, говорит то они не забивают его как ИП по документам значит их проблемы" |
Нет, это именно Ваши проблемы, Вы должны указывать как нужно оформлять чтобы не было таких вот проблем как с НДС в данной ситуации.
|
|
|
|
|
|