Какое заявление подается в Юстицию при смене директора?
|
|
#1 Пн Июн 21, 2010 13:26:44
|
|
|
Добрый день!Каким заявлением и как вообще регистрируется в Юстиции смена директора? Что прикладывать? В налоговой сказали сначала в Юстицию обращаться.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Июн 21, 2010 13:38:36
|
Сообщить модератору
|
|
tat08
Почему в НК вам так ответили?..Процедура упростилась в этом году, т.е. достаточно заявления в налоговую со всеми сведениями по новому диру, а Юстиции всё равно, в Уставе -то это не оговаривается.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 21, 2010 13:58:06
|
|
|
Сегодня звонила, может не поняли, подумали, что учредитель меняется.Сказали с отметкой Юстиции бумагу принести.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 21, 2010 14:49:30
|
|
|
Подаете заявление на фирменном бланке в канцелярию НК + уд. личности, РНН нового директора (копии) и копию решения учредителей о назначении нового Директора и все.
|
|
|
|
|
FLOWER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
воробушек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Июн 22, 2010 18:38:44
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Протокол составляется обычного образца-типовой. Но в повестку включить вопрос смены руководства: кого на кого. Кто-то выступит, обоснует необходимость смены и все проголасуют "За". Затем с копией и оригиналом статкарты, с оригиналом Протокола, с-вом о госрегистрации в Статистику, потом в Юстицию. Текст как обычно: КОМУ т.е. Юстиция.От кого полностью с РНН и адресом. Потом "Заявление"
В связи со сменой первого руководителя ТОО «Солнышко», прошу Вас внести соответствующие изменения в единый государственный регистр юридических лиц, реестр филиалов и представительств Департамента Юстиции какой? области. Печать и подпись нового директора. Удачи. Я старалась Вам помочь, хотя бух самоучка. Если, что не обижайтесь.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 22, 2010 20:50:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
FLOWER Вы сообщение выше читали?
Христина Ивановна говорит: |
Почему в НК вам так ответили?..Процедура упростилась в этом году, т.е. достаточно заявления в налоговую со всеми сведениями по новому диру, а Юстиции всё равно, в Уставе -то это не оговаривается. |
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вам просто нужно уведомить Налоговый комитет по образцу:
@SOVA@ говорит: |
Подаете заявление на фирменном бланке в канцелярию НК + уд. личности, РНН нового директора (копии) и копию решения учредителей о назначении нового Директора и все. |
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
воробушек, а в Статистику уже потом с копией заявления, на котором стоит штамп канцелярии НК, пишетет заявление, на смену данных в регистрах, в течение 10 дней Ваши данные с "новым директором" "сядут" в систему
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Июн 22, 2010 22:16:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ну не знаю, где как. Сама на днях в Казыбекийском НК меняла данные на нового шефа.
Заявление в НК приняли + протокол о назначении президента ( с обязательной отметкой юстиции на копии протокола о назначении).
Без отметки не принимали.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 22, 2010 22:31:00
|
|
|
У нас видимо схема еще не совсем отработана, потому как спокойненько приняли без отметки МЮ, и даже словом не обмолвились, а вот протокол собрания учредов - это да, еще и доверенность нотариально заверенную на представителя (т.е на меня) потребовали
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Причем в Статуправлении со мной разговаривать начали, только после предоставления копии заявления в НК со штампиком - сказали, что для внесения изменений в регистры, просто копии протокола мало
Христина Ивановна говорит: |
в Уставе -то это не оговаривается. |
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 23, 2010 09:10:14
|
|
|
tat08 говорит: |
как вообще регистрируется в Юстиции смена директора |
В Департаменте пишите письмо произвольной формы о том , что с такого то числа меняется директор.На втором экземляре ставится штамп+ решение учредителя+приказ на дира+его РНН+уд.личности+устав.И в налоговую в течении 10 раб.дн со дня смены дира.Так в Астане.
Статистику уже потом с копией заявления |
В статкарте же не указывается сейчас директор?Или все таки и в Стат.упр. тоже надо идти?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 23, 2010 10:02:04
|
|
|
В статкарте же не указывается сейчас директор |
статкарту отменили с 16 апреля, так что это вообще уже не важно, в ней ничего исправлять не будут, просто на основании ваших док-ов внесут изменения в регистры
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июн 23, 2010 11:01:38
|
|
|
Подаете заявление на фирменном бланке в канцелярию НК + уд. личности, РНН нового директора (копии) и копию решения учредителей о назначении нового Директора и все. |
А налоговое заявление № 17 в связи с изменением рег.данных разве не нужно?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Июн 23, 2010 11:29:24
|
|
|
По-моему, в любое НК при изменении - будь то директор, адрес, бухгалтер - нужно сдавать заявление 17 с пометкой изменеие рег. данных. В случае несдачи или несвоевременной сдачи предусмотрены штрафы.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Июн 23, 2010 14:58:35
|
|
|
в налоговую в течении 10 раб.дн со дня смены дира |
Вчера я так и сделала, в стат несем второй экземляр заявления в юстицию+ решение учредителя+приказ на дира+его РНН+уд.личности+копию св-ва о рег.+копию статкарты.
для изменений в регистры |
сегодня так в стате сказали.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июн 23, 2010 15:15:04
|
|
|
Я делала смену руководителя. Сдавала все документы в ЦОН - 3 оригинала решения о смене руководителя, заявление в ЦОНе выдают, копии уд.личности, РНН руковдителя и лица на кого доверенность для сдачи документов
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июн 23, 2010 16:42:53
|
|
|
Может кто подскажет, мне в Цоне сказали, что все данные автоматически переходя в налоговую. Т.е. им ничего представлять не нужно. Смена руководителя произведена в апреле, но никаких данных в НУ я не давала. Скажите, что мне теперь делать, потому что в комментариях пишут, что нужно писать заявление в НУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июл 07, 2010 20:13:17
|
|
|
Нуся говорит: |
а на меня вообще хотят штраф наложить, что 10 дней прошло. Т.к. я сначала в Юстицию подавала, потом с этой справкой в Статистику, потом пошла в Налоговую, они мне так заявляют. |
А я была в НУ. Мне сказали, что если даже и не подала я в течение 10 лет смену руководителя, штрафовать не будут, но пока. Только объяснительную написать. Но со временем штрафы накладывать будут. Но оказывается юстиция передала данные смены руководителя, потому что я делдала смену руководителя вместе с Бином,
|
|
|
|
|
воробушек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Июл 07, 2010 23:16:39
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер! Я прошла данную процедуру. Начинаем со статистики с пакетом документов, а именно ст. карта , Протокол общего собрания учредителей , Приказ о назначении нового рук-ля, пишите заявление, Вам там дадут образец. Затем в юстицию.
Начальнику Департмента
Юстиции ХХХХХХ области
Ф.И.О.
от первого руководителя
ТОО «ХХХХХХХХ»
Ф.И.О.
В связи со сменой первого руководителя ТОО «ХХХХХХ», прошу Вас внести соответствующие изменения в единый государственный регистр юридических лиц, реестр филиалов и представительств Департамента Юстиции Акмолинской области.
Директор Иванов Т.П.
Тел. 8 (2222) 111111
Затем в НК, там заполнить бланк установленного образца, Вам дадут. Не забудте печать. Удачи !
Сообщение отредактировано = Kenga
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Дек 19, 2010 23:19:34
|
|
|
Кто-то идет в Юстицию, кто-то - нет. Подскажите, в Алматы как происходит процедура смены директора? Надо ли это делать через Юстицию или нет?
Учредитель в единственном лице, он же директор хочет отойти от непосредственного руководства компанией и быть просто учредителем, а на место директора принять нового человека.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Дек 20, 2010 09:11:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Avrora говорит: |
Кто-то идет в Юстицию, кто-то - нет. |
Лучше сходить.
Нам в НУ сказали, что в ИНИСе новые данные появятся только после внесения изменений в базу данных в Департаменте Юстиции.
В течении 2-3 дней надо забрать ответ в ДЮ на фирменном бланке:
"Департамент Юстиции на Ваше заявление от 10.10.2010 года сообщает, что в электронную базу данных юридических лиц внесена запись об изменении руководителя ТОО "Альфа" (свидетельство № 55444-1958-ТОО), согласно решения от 10.10.2010 года. Руководитель: Арыстанов Б. В."
Снимите копию и отнесите в НУ.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Дек 20, 2010 11:47:23
|
|
|
tafel
Спасибо , (спасибку отправила)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
tafel
А можно уточнить, именно в Департамент Юстиции идти или в ЦОН?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Сен 21, 2011 11:07:06
|
|
|
Юстиция в большинстве случаев не уведомляет налоговую. На своем опыте в этом убедилась. После того как провели перерегистрацию нужно в 10 дневный срок уведомить налоговую. Иначе налоговая накладывает штраф.
|
|
|
|
|
|