з/ч на служебное авто
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 07, 2006 17:27:58
|
Сообщить модератору
|
|
точно, сапсем не смешно...
Ирина, если ваша основная деятельсность - это ремонт быт.техники,
то з/части для их ремонта (это тоже материалы) для вас будут 202 сч - покупные комплектующие и полуфабрикаты...
Запчасти для служ.атомобиля тоже используются в производстве, только опосредственно, это счет -205-й...
На 206-ом учитываются те, что не упоминаются с 201-го по 205, 208 счета, это как правило такие как канцтовары и проч.дребедень....
Учите бухгалтерский, повторяю....
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 07, 2006 17:50:08
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
На 206-ом учитываются те, что не упоминаются с 201-го по 205, 208 счета, это как правило такие как канцтовары и проч.дребедень.... |
Не совсем... Это, как правильно замечено, все то, что не упоминаются с 201-го по 205, 208 счета
По этому ИМХО, на счет 206... как прочее .
И тем более, что запчасти для служ.атомобиля используются в производстве только опосредственно.. Зачем усложнять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Сен 08, 2006 10:53:59
|
Сообщить модератору
|
|
Den говорит: |
В таком случае можно только 201 счет оставить, остальные ненужны |
Полностью согласен Системе нужна унификация, срочно.
Или, если расписывать по категориям, то более подробно. У нас многие счета можно трактовать двояко и на свое усмотрение.
Как, например, с запчастями. Если 205 счет подразумевает какие-то конкретные требования к запчастям, то значит, все можно списать на 206..
Или вообще, как приедложил Дэн, оставить только 201..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Сен 08, 2006 11:20:16
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый, IMHO
Я учитель русского языка и литературы, просвящаюсь на этом великолепном форуме по возможности и удивляюсь человеческим отношениям и комплексам
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Уважаемый IMHO
Можно в свою очередь вас спросить?
Вы считаете себя высококласным специалистом, слепо следуя нормам и рамкам, в которые сами себя загоняете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 08, 2006 13:07:01
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Достаточно. Перенесите в личку. |
В личку-то можно конечно... Но ведь ничего личного-то с моей строны нет... Я вроде ничего оскорбительного для Собориса не сказал... Можно конечно сказать, что я намекнул на его некомпетентность... Но ведь я точно угадал, что он не бухгалтер... И бухучета он не знает... И тем не менее он считает возможным давать советы другим...
Ув.админ, если подобное положение вещей устаривает администрацию сайта, то я умываю руки... Мне то что с того?... Не холодно, не жарко...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Просто вы знаете иногда начинаешь спорить с кем-то на проф.тему...
Опонент высказывает нечто, что не то чтобы совсем неверно, а просто как-то звучит несколько иначе, чем ты привык...
И вот думаешь, что вот попался тебе человек который несколько иначе смотрит на проблему и тебе это будет полезно знать... Ан нет потом выясняется... Просто тот человек оказывается не разбирается в этой отрасли... И просто общается с тобой по наитию...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это все рано, что я сейчас начну спорить о русской граматике путая подлежащие со сказуемыми и глаголы с наречиями....
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Сен 08, 2006 13:16:36
|
Сообщить модератору
|
|
Да, я не бухгалтер, я финдиректор, хоть и с филологическим образованием. И если не считать того, что у меня 2 предприятия на которых я лично контролирую бухучет, тогда ты прав...
Еще ты правильно заметил про советы. Мое дело посоветовать, дело других - принимать их к сведению или не принимать.
А вопросы компетентности пусть тебя не тревожат - у людей своя голова на плечах для этого есть.
Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 08, 2006 13:25:06
|
Сообщить модератору
|
|
Чаще всего именно делетанты являются движками прогресса
А люди с кучей вышек, стуча кулаком в грудь "Да я институт закончил(а)" порят косяки (Все из личного двенадцатилетнего опыта работы рядом, а потом уже и вместе с бухгалтерами).
На 205 счете, во всех конторах с которыми мне приходилась работать, всегда учитывались именно запасные части к автомобилям, и неважно производственные они (автомобили) или нет. Хотя по сути дела никто вам не скажет на каком счете это учитывать, хоть на 203,это лишь вам нужно вам потом в них ковырятся.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 08, 2006 13:31:03
|
Сообщить модератору
|
|
На 205 счете, во всех конторах с которыми мне приходилась работать, всегда учитывались именно запасные части к автомобилям, и неважно производственные они (автомобили) или нет. Хотя по сути дела никто вам не скажет на каком счете это учитывать, хоть на 203,это лишь вам нужно вам потом в них ковырятся |
Спасибо, Ден, я именно это и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Сен 08, 2006 13:50:13
|
Сообщить модератору
|
|
Хотя по сути дела никто вам не скажет на каком счете это учитывать, хоть на 203,это лишь вам нужно вам потом в них ковырятся |
не согласен. это в компетенции департамента по методологии бух уета и отчетности при МФ. если не ошибаюсь за неверное предоставление отчетности и ведения бухучета также предусмотрено отвественность по Угол кодексу. не говоря уже о коап.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Сен 08, 2006 13:53:47
|
Сообщить модератору
|
|
Неверное предоставление отчетности и ведение бухучета надо доказать, а также предоставить веский аргумент.
А если это вопрос двояко понимается, тогда это проблема департамента методологии и учета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Сен 08, 2006 14:07:33
|
Сообщить модератору
|
|
Какиой смысл вами вложен в слово "профессия" ? Образование ? Призвание ? Опыт ? Или еще что ? Каждый понимает это по своему. |
профессия
профессия (лат. professio, от profiteor объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Сен 08, 2006 14:11:44
|
Сообщить модератору
|
|
Суть дела не меняется ! Кто-то использует 351 352 счета а кто-то сваливает все на 671. Их тоже сожать изволите ? |
Ден, скажите, а почему на пустом перекрестке водитель все равно останавливается на красный свет, хотя может свободно проехать, если не учитывать угрозу наказания?...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Май говорит: |
судя вашей логике следует вести только актив и пассив? |
Да оставить тока один счет - Дт/Кт... Достаточно будет...
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Сен 08, 2006 14:18:11
|
Сообщить модератору
|
|
Нельзя всегда следовать букве закона.
Кто не без греха, пусть кинет в меня камень....
Ден, скажите, а почему на пустом перекрестке водитель все равно останавливается на красный свет, хотя может свободно проехать, если не учитывать угрозу наказания?... |
Есть угроза жизни... Если бы грозило толко наказание, то все ездили бы...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вообще, людская способность все воспринимать буквально меня поражает.
IMHO, Май, что вы такие зануды???
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Сен 08, 2006 14:29:18
|
Сообщить модератору
|
|
профессия (лат. professio, от profiteor объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования. |
Ну да ! Все мы конечно образованные знатоки латинского
Смысл был вам понятен, не нужно утрировать!
Ну уж раз вопрос поставлен так, то я неуч, и профессии у меня нет!
Май говорит: |
судя вашей логике следует вести только актив и пассив? |
Будьте добры прочесть ветку сначала!
Ден, скажите, а почему на пустом перекрестке водитель все равно останавливается на красный свет, хотя может свободно проехать, если не учитывать угрозу наказания? |
Некоторые просто жить хотят, а основная масса проезжает надеясь на "русский авось"
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Наши знания оценивают не по бумажкам и корочкам, а по делам которые мы делаем! Не нужно тыкать пальцем в образование!
100% могу утверждать что 70% дипломов и корочек в нашей стране куплены !
|
|
|
|
|
|