Как сделать расчет потраченного бензина по маршрутному автобусу, начиная с 2005г.
|
|
#1 Чт Авг 05, 2010 13:20:03
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, как правильно рассчитать платежи в ФОП.
У нас в аренде маршрутный автобус, арендуем в местном автобусном парке, работаем на патенте. Вчера получили уведомление в налоговой, что, оказывается, надо было сдавать отчеты в экологию, сейчас нас обязали со 2кв.2005г. все сдать. Как сделать расчет потраченного бензина, начиная с 2005г., ведь чеков на бензин естественно нет. И, может быть, кто-нибудь подскажет ставки по бензину и д/т для Костанайской обл. на 2005, 2006г.г.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Авг 05, 2010 14:29:17
|
|
|
Корсак говорит: |
ведь чеков на бензин естественно нет |
Бензин Вы получается не приходовали? Значит и списывать нечего. Доходы показывали за те периоды?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Путевые листы оформлялись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 05, 2010 15:12:03
|
|
|
Интересная ситуация! Бензин кто покупал, реквизиты свои диктовали продавцам? Есть возможность запросить информацию по бензину у поставщиков?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Авг 05, 2010 15:18:54
|
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Путевые листы оформлялись? |
Да вот это главное в данном вопросе, на основании путевых листов и пробега указанных в них можно сделать расчет расхода бензина и составить отчетность.
Даже если их нет то нужно в среднем за день посчитать маршрут - сколько километров набегает в день либо вспомнить количество литров закупаемых в день и по такому расчету можно выйти на цифры.
Так же можно по показанию км-пробега сейчас вывести средний пробег в день за весь период деятельности (Общий км-пробег по показаниям авто/ количество рабочих дней за весь период) и исходить от этого.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 05, 2010 15:25:51
|
|
|
Вообще сам вопрос по уплате данного налога при работе по патенту я лично считаю спорным, честно говоря...
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 05, 2010 16:22:01
|
|
|
сам вопрос по уплате данного налога при работе по патенту я лично считаю спорным |
я тоже так считаю. 5лет молчали, теперь заставляют бедных патентщиков платить с пеней и со штрафами. Таких как мы человек 150 в автобазе арендует автобусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 05, 2010 16:26:56
|
|
|
По идее, надо было прописывать в договоре аренды, что арендодатель платит в ФОП, все-таки у них бухгалтерия ведется, а патентщики люди неведающие ничего, что в налоговой сказали, то и делают. Патент оформили и все на этом.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 05, 2010 16:29:47
|
|
|
Корсак говорит: |
Патент оформили и все на этом. |
Согласен, по идее должно быть так. На то это и упрощенный режим. А если идти по их логике то и я лично должен платить этот налог за весь бензин, который залил в свою машину... за последние 5 лет...
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 05, 2010 16:48:34
|
|
|
Елена Т говорит: |
нужно в среднем за день посчитать маршрут - сколько километров набегает в день либо вспомнить количество литров закупаемых в день и по такому расчету можно выйти на цифры. |
Получается, что всем 150 арендаторам нужно указать одинаковые цифры по отдельным маршрутам, а то налоговики потом еще штрафов навыписывают. Не знаю, реально ли это сделать.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 05, 2010 17:36:00
|
|
|
Патентщики же не ведут бухгалтерский учет , на основании чего они должны учитывать расход бензина?
сам вопрос по уплате данного налога при работе по патенту я лично считаю спорным, честно говоря... |
Я тоже так считаю.
|
|
|
|
|
|