» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выявлены расхождения между количеством товара по инвойсу (импорт не из стран уч-ц ТС) и фактом. |
|
Автор: | Virto |
Добавлено: | #1  Ср Авг 18, 2010 09:32:09 |
Заголовок сообщения: | Выявлены расхождения между количеством товара по инвойсу (импорт не из стран уч-ц ТС) и фактом. |
Добрый день, подскажите как лучше поступить. Ситуация такая: импортируем товар, растамаживаем, но пересчитать и выявить отклонения удалось уже после таможенного выхода. Выявлена недостача, как оформить? НДС, пошлина и тамож процедуры оплачены на все количество. Поставщик готов доотправить недостачу, как это оформить по нашей таможне (чтобы снова не платить НДС, пошлину) Делается КТС? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пт Авг 20, 2010 17:21:20 |
Заголовок сообщения: | |
Virto Посмотрите здесь: Недостача ТМЦ по импорту, проводки (2010г.) http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=28961 Удачи! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #3  Пт Авг 20, 2010 17:39:40 |
Virto КТС сделать вряд ли получится, недостачу нужно было оформлять до растаможки. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Пт Авг 20, 2010 17:53:06 |
Virto В таких случаях в следующей поставке нам поставщик делает скидку на сумму недостачи. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Соответственно на сумму скидки и тамож.налогов и пошлин меньше. |
Автор: | Лязи |
Добавлено: | #5  Чт Сен 01, 2011 17:16:15 |
Добрый день! У меня похожая ситуация: импортируем товар из Турции. Условия - ФСА Стамбул.Перевозчик получил груз в полном количестве по инвойсу. При перевозке произошла порча части продукции. Но выявилась она после растаможки. Мы подали иск на страховую компанию о возмещении ущерба, но все еще в процессе, а мне нужно оприходовать товар и сформировать себестоимоть. Теперь не знаю как правильно все это оформить? Оприходывать полностью товар по инвойсу или только ту часть которую получила? Тогда если нам не оплатят ущерб - я просто спишу это на убытки или как? Подскажите пожалуйста!!! |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Пт Сен 02, 2011 13:37:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Далее либо перевести на отдельн.склад порченного товара до списания, либо списать но пока на сч.1620 расходы буд.периодов и держать там до того момента как будет ясно-
|
Автор: | Лязи |
Добавлено: | #7  Ср Апр 11, 2012 19:41:32 |
Добрый день! В продолжении ситуации поступления ТМЗ с Турции. Напомню ситуацию: в сентябре мы растаможили грузна сумму 166 239 долларов. После растаможки была выявлена недостача, излишки и брак. Я на основании акта экспертизы переместила всю недостачу на склад бракованной продукции. Теперь страх.компания возместила нам ущерб (недостача-излишки+брак10% от стоимости продукции) и мне надо всю эту операцию провести как положено. Подскажите как это сделать? Начало такое: приход по ГТД 1330 3310 - 166 239 1420 3397 - НДС списываю недостачу 1283 1330 - 5 837,91 А дальше что делать не знаю. Как оприходывать излишки, брак 10%, поступлении страх.выплаты от страх.компании. Подскажите поэалуйста!!!! |