» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В уведомлении по камеральному контролю указана фирма, которая никогда не была нашим покупателем |
|
Автор: | Натка27 |
Добавлено: | #1  Ср Сен 17, 2008 15:04:33 |
Заголовок сообщения: | В уведомлении по камеральному контролю указана фирма, которая никогда не была нашим покупателем |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=365300#365300 Добрый день. Подскажите выход из ситуации. Прислали уведомление по НДС. В приложении указана фирма, которая никогда за 2004-2008г. не числилась в наших контрагентах и не было оборотов вообще. Эта фирма, судя по РНН из Шымкента, в 307 форме за 3 кв. 2006 указывает милионные цифры и ссылается на наш РНН. Я понимаю, что народ просто ошибся. Но НК говорит, чтобы мы самостоятельно их разыскивали и исправляли ошибки. Я пролистала все справочники, звонила в Шымкент в справочное, безрезультатно. Кто сталкивался с таким???? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Ср Сен 17, 2008 15:09:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ага, ходить с фонариком и кричать "ау". Бред. Может быть еще за ручку в НК привести??? :twisted: Отпишитесь в НК, что так то и так то, контрагенту (РНН такое то) за период такой то реализация работ (услуг) не производилась. И все ваша часть выполена. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #3  Ср Сен 17, 2008 15:28:56 | ||
Правильно, это уж их дело искать этого налогоплательщика и делать встречную проверку. |
Автор: | Натка27 |
Добавлено: | #4  Ср Сен 17, 2008 15:37:28 |
Заголовок сообщения: | |
Отписались, приложили журнал регистрации налоговых счетов-фактур, но в НК отвечают, что уведомления будут приходить до тех пор, пока ошибка не будет устранена. Т.е. упор делается на то, что мы занижаем объем реализации. |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #5  Ср Сен 17, 2008 15:42:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А вы на эти уведомления отвечайте этим же письмом. Это не ваша обязанность искать в другом городе организацию, которая возможно РНН ошиблась. Вы чисты перед НК и говорить о том, что
|
Автор: | saduova_i@nit.kz |
Добавлено: | #6  Чт Сен 18, 2008 21:27:22 |
Уважаемая возьмите откройте базу и сами попробуйте составить эту декларацию и вы сами все увидите. Добавлено спустя 9 секунд: Уважаемая возьмите откройте базу и сами попробуйте составить эту декларацию и вы сами все увидите. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 18, 2008 22:25:39 | ||
Несоответсвие вашего начисленного НДС по ф.300 и суммарного показателя по реестрам покупателей по их формам 307.00 - у меня на днях такое было... 2 кв.2006 года - у меня 700 тыс.тенге - начисл.НДС, а у них - 800 тыс. - Зачет.. Значит типа я занизил на 100 тыс. реализацию... Что я сделал? - просто прокрыжил свой реестр ВЫДАННЫХ СФ за тот период с тем реестром, который прислал НК (приложение к уведомлению)... Выявил несовпдение по 3-4 фирмам. Выяснилось, что одна фирмы ДВАЖДЫ провела у себя одну и ту же СФ. Одна фирма забила в этот период СФ из другого периода (из 1 кв.2006г). Еще одна фирма взяла на себя НЕсуществующую СФ - в принципе я знаю как это получилось - сначала мы им выдали СФ, а потом забрали - так решили директора, а их бух видимо забыл аннулировать эту СФ... и т.д. Все эти моменты я и изложил инспектору и потвердил достоверность сданного 2 года назад отчета - инспектора обяснения удовлетворили. Обсобенно на нее произвело впечатление то, что я раскрыл перед ней свой ноутбук, загрузил архив 1С 2006-2007гг и прогулялся по всем кварталам... По всем периодам начисленный НДС по налог.отчетам и по бухгалтерии совпал. Правда, у меня не было как у вас - совершенно левого контрагента... У меня всё поддавалось объяснению.. А у вас.. ХЕХ.. Шымкент. Не знаю даже, что сказать... |
Автор: | beeline |
Добавлено: | #8  Пт Июл 24, 2009 13:56:17 |
:evil: |
Автор: | Доминика | ||||
Добавлено: | #9  Сб Авг 29, 2009 19:49:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Такое впечатление, что я это сообщение написала, только Вы с Устькамана, а я из Т-тау, и у меня сумма была 2000, а у Вас 412 тенге. Ну я не стала спорить, сдала допик на 2 000, они мне все равно погоды не делали... (правда, письмо написала в налоговую, приложив копию чека и ответ с tax.kz по поводу этого нотариуса и мол, мы не против сдать доп. Декларацию, но здесь не наша вина).
Распечатайте это уведомление, рассмотрите внимательно со всех сторон, может где-то в нижнем или верхнем колонтитуле будет дата отправки... Отвечать или нет - смотрите по тому, есть ли Вам вообще что ответить по этому поводу. Исправьте ту свою отчетность, где затронуты эти лжепредприятия, изобразите "деятельное раскаяние", а там скорей всего и не вспомнят Вам эти уведомления. |