В уведомлении по камеральному контролю указана фирма, которая никогда не была нашим покупателем
|
|
#1 Ср Сен 17, 2008 15:04:33
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=365300#365300
Добрый день. Подскажите выход из ситуации. Прислали уведомление по НДС. В приложении указана фирма, которая никогда за 2004-2008г. не числилась
в наших контрагентах и не было оборотов вообще. Эта фирма, судя по РНН из
Шымкента, в 307 форме за 3 кв. 2006 указывает милионные цифры и ссылается на наш РНН. Я понимаю, что народ просто ошибся. Но НК говорит, чтобы мы самостоятельно их разыскивали и исправляли ошибки. Я пролистала все справочники, звонила в Шымкент в справочное, безрезультатно. Кто сталкивался с таким????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 17, 2008 15:09:50
|
|
|
Натка27 говорит: |
мы самостоятельно их разыскивали |
Ага, ходить с фонариком и кричать "ау". Бред. Может быть еще за ручку в НК привести???
Отпишитесь в НК, что так то и так то, контрагенту (РНН такое то) за период такой то реализация работ (услуг) не производилась. И все ваша часть выполена.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 17, 2008 15:28:56
|
|
|
Котеночек говорит: |
Отпишитесь в НК, что так то и так то, контрагенту (РНН такое то) за период такой то реализация работ (услуг) не производилась. И все ваша часть выполена. |
Правильно, это уж их дело искать этого налогоплательщика и делать встречную проверку.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 17, 2008 15:37:28
|
|
|
Отписались, приложили журнал регистрации налоговых счетов-фактур, но в НК отвечают, что уведомления будут приходить до тех пор, пока ошибка не будет устранена. Т.е. упор делается на то, что мы занижаем объем реализации.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 17, 2008 15:42:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
уведомления будут приходить |
А вы на эти уведомления отвечайте этим же письмом. Это не ваша обязанность искать в другом городе организацию, которая возможно РНН ошиблась. Вы чисты перед НК и говорить о том, что
мы занижаем объем реализации |
они не имеют права.
|
|
|
|
|
saduova_i@nit.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Сен 18, 2008 21:27:22
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемая возьмите откройте базу и сами попробуйте составить эту декларацию и вы сами все увидите.
Добавлено спустя 9 секунд:
Уважаемая возьмите откройте базу и сами попробуйте составить эту декларацию и вы сами все увидите.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 18, 2008 22:25:39
|
Сообщить модератору
|
|
Прислали уведомление по НДС. Кто сталкивался с таким???? |
Несоответсвие вашего начисленного НДС по ф.300 и суммарного показателя по реестрам покупателей по их формам 307.00 - у меня на днях такое было...
2 кв.2006 года - у меня 700 тыс.тенге - начисл.НДС, а у них - 800 тыс. - Зачет..
Значит типа я занизил на 100 тыс. реализацию...
Что я сделал? - просто прокрыжил свой реестр ВЫДАННЫХ СФ за тот период с тем реестром, который прислал НК (приложение к уведомлению)...
Выявил несовпдение по 3-4 фирмам.
Выяснилось, что одна фирмы ДВАЖДЫ провела у себя одну и ту же СФ.
Одна фирма забила в этот период СФ из другого периода (из 1 кв.2006г).
Еще одна фирма взяла на себя НЕсуществующую СФ - в принципе я знаю как это получилось - сначала мы им выдали СФ, а потом забрали - так решили директора, а их бух видимо забыл аннулировать эту СФ... и т.д.
Все эти моменты я и изложил инспектору и потвердил достоверность сданного 2 года назад отчета - инспектора обяснения удовлетворили.
Обсобенно на нее произвело впечатление то, что я раскрыл перед ней свой ноутбук, загрузил архив 1С 2006-2007гг и прогулялся по всем кварталам... По всем периодам начисленный НДС по налог.отчетам и по бухгалтерии совпал.
Правда, у меня не было как у вас - совершенно левого контрагента... У меня всё поддавалось объяснению.. А у вас.. ХЕХ.. Шымкент.
Не знаю даже, что сказать...
|
|
|
|
|
beeline
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Сб Авг 29, 2009 19:49:25
|
Сообщить модератору
|
|
Svetik говорит: |
Пришел камеральный контроль по КПН за 2006 г. с ошибкой "завышение расходов по реализ.товарам с указанием РНН несуществующего налогоплательщика". Подняла документы - оказалось - нотариальные услуги на сумму 412 тенге, есть выписка из реестра для регистрации нотар.действий, фиск.чек. При проверке по ИНИСу данного РНН выяснилось, что данный нотариус встал на учет как ИП в 2000 году и снялся с учета в 2003. Как я поинмаю, теперь надо сдавать доп. декл. по КПН за 2006 г. с исключением этой суммы? А как этот нотариус вообще умудрился 3 года работать без регистрации, причем еще и с ККМ? А может и до сих пор работает? Дурдом какой-то... |
Такое впечатление, что я это сообщение написала, только Вы с Устькамана, а я из Т-тау, и у меня сумма была 2000, а у Вас 412 тенге. Ну я не стала спорить, сдала допик на 2 000, они мне все равно погоды не делали... (правда, письмо написала в налоговую, приложив копию чека и ответ с tax.kz по поводу этого нотариуса и мол, мы не против сдать доп. Декларацию, но здесь не наша вина).
natali75 говорит: |
Здравствуйте!
Еженедельно проверяю ИНИС и сегодня получила увед-е от 4/12/08. Где просят зайти на беседу в течении 30 дней. Увед-е на тему лжепредприятий. Как отвечать? И отвечать ли спустя полгода? И как доказать что увед-е пришло с опозданием? |
Распечатайте это уведомление, рассмотрите внимательно со всех сторон, может где-то в нижнем или верхнем колонтитуле будет дата отправки... Отвечать или нет - смотрите по тому, есть ли Вам вообще что ответить по этому поводу. Исправьте ту свою отчетность, где затронуты эти лжепредприятия, изобразите "деятельное раскаяние", а там скорей всего и не вспомнят Вам эти уведомления.
|
|
|
|
|
|