» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как работников из компании Б перевести на работу в компанию В"не сокращая их рабочие места |
|
Автор: | Динка |
Добавлено: | #1  Ср Янв 21, 2009 19:33:10 |
Заголовок сообщения: | |
Вот ссылку не помню к сожалению. А хотя бы то, что все имеют право на равную оплату за равный труд. Может кто-то вспомнит и приведет вам эту ссылку, я в данный момент не могу помочь Или хотя бы должна быть ставка ученика. Но квалифицированного специалиста не поставите же учеником, верно? |
Автор: | Алекс | ||
Добавлено: | #2  Ср Янв 21, 2009 19:04:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно ссылки на НПА, почему не могу? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #3  Ср Янв 21, 2009 14:06:42 |
SIDAR Почитайте ст.48,49 Изменение условий труда в Трудовом Кодексе. Может, для себя вы что-то там найдете. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Ср Янв 21, 2009 13:25:47 |
Есть такое понятие "Принят переводом". В этом случае вроде даже дни отпуска остаются. Рабочие места в первой организации никуда не деваются. Они просто остаются вакантными. На НПА сослаться не могу, надо искать. Но на практике у своих клиентов я с этим сталкивалась. Именно между юридическими лицами. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 20, 2009 15:01:52 |
Вопрос возникает в случае если основанием будет сокращение этих рабочих мест. я так думаю. Что-то по поводу решения участника сомневаюсь. По идее это обособленные юридические лица, не филиалы, заметтьте Добавлено спустя 46 секунд: Нет, все таки, считаю правильным - увольнение в ТОО Б и принятие в ТОО В. |
Автор: | SIDAR |
Добавлено: | #6  Вт Янв 20, 2009 14:28:55 |
А если оформить это все решением участника затем Приказ на перевод, заявления работников о переводе в ТОО " В" и просто закрыть на этом вопрос! При этом возникает вопрос а куда деваються те самые раб места которые были закреплены за ними!!!! |
Добавлено: | #7  Вт Янв 20, 2009 14:26:04 |
То есть получается мы их должны уволить и принять в другой компании, при этом с их него согласия! |
Добавлено: | #8  Вт Янв 20, 2009 13:01:08 |
а они ........странно. По логике должны они написать заявление об увольнении в ТОО Б , и заявление на прием в ТОО В |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #9  Вт Янв 20, 2009 11:59:03 |
SIDAR Во-первых, надо очень грамотно составить приказ о переводе, чтобы не ущемить права своих работников, во-вторых, каждый работник должен дать письменно свое согласие на перевод. |
Добавлено: | #10  Вт Янв 20, 2009 11:21:58 |
Люди помогите решить задачку!!!!! Компания "А" является учредителем двух компании"Б" и "В" Задача как Работников из компании "Б" перевести на работу в компанию "В" не сокращая их рабочие места. (нехотят проводить сокращение) Т.е. штатка не меняется при этом работники переходят на другую работу просто разнорабочими, до этого у работников была другая квалификация! (бурильщик на разнорабочего в строительстве) Какие надо осуществить процедуры что бы было тип топ по Трудовому кодексу и вообще такое возможно? |