Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 апреля: 400.00, 421.00
до 21 апреля: 328.00 (импорт в марте.)
до 21 апреля: 851.00 (договор с марта), 870.00 (разрешит.док.за март)
до 21 апреля: 101.02 КПН расчет ав.платежей после сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 10 апреля:
- КПН, окончательный расчет по декларации за 2024 год (ф.100.00)
- ИПН, окончательный расчет по декларации за 2024 год (ф.220.00,230.00,240.00)
- Зем.налог, имущ.налог, налог на трансп.ср-ва, окончат.расчет за 2024 год (ф.700.00)
- Единый земельный налог, окончательный расчет по декларации за 2024 год (ф.920.00)
- КПН с нерезидента по невыпл.доходам за 2024г (ф.101.04)
до 21 апреля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в марте (328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за март)
до 25 апреля:
- АП по КПН за апрель (ф.101.02);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за март)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в марте)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.

Лука-Про     
    Иван
    Нерезидент Баланса

#151 Ср Дек 13, 2006 08:54:15 Сообщить модератору   

Светочь, запретите программно ввод пустой аналитики.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#152 Ср Дек 13, 2006 09:57:06 Сообщить модератору   

Цитата:
    Нет отладчика. В силу особенностей языка я его даже не могу представить: попробуйте себе представить отладчик для SQL'я

Лена, боюсь ты не очень поняла вопрос... Отладчик в 7.7 как и 8.0 нужен для проверки написаного кода. Грубо в 1С имееться возможность пошагово или поблочно, или до курсора выполнить отдельно модуль с получением результатов (значения переменных, результаты выборки запросов и т.д). То биш програмист может увидеть на каком этапе куда идет машина и какие данные получает. Вот Нонаме и спрашивает, есть ли такая возможность в Луке?

Цитата:
    В потверждении моих слов: к счету подвешены карточки аналитического учета(субконто), и предсватьте себе можно спокойно дать проводки по этому счету без указания карточек(даже через документ), и ядро 1С спокойно все это схавет.

Не поверите Светочь, но такая возможность тоже нужна. Есть возможность ее отключить. Тут уж простите на совести разработчика и от характера документа...

NoName
    Нерезидент Баланса

#153 Ср Дек 13, 2006 11:18:04 Сообщить модератору   

Светочь говорит:
    долго разбирался с настройкой и формате хранения данных в 1С7.7. И делаю такой вывод. 1С7.7 неконтролируемая система. Подтвердился в очередной раз мой тезиз: "1С - хорошо раскуренный бренд". В потверждении моих слов: к счету подвешены карточки аналитического учета(субконто), и предсватьте себе можно спокойно дать проводки по этому счету без указания карточек(даже через документ), и ядро 1С спокойно все это схавет.

Ибануццо. Дай я тя пацалую!

А если серьезно, тебе не кажется, что надо хорошо разбираться в предмете, чтобы делать подобные выводы ?
    Чтобы не получился бред, сказанный с умным видом.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 35 секунд:

Ведь что обидно-то ?
    Мы-то парню указали, кто он такой с его претензией.
    А вот заказчика своего он конечно убедит, что "1С7.7 неконтролируемая система". И впарит ему свое чудо софтостроения середины 90-х.
    Жалко ведь заказчика.

Elis
    Нерезидент Баланса

#154 Ср Дек 13, 2006 22:52:14 Сообщить модератору   

NoName говорит:
    Ибануццо.

бан. неделя.
    правила форума п.1.1 и 1.3

d.Fedor говорит:
    Не поверите Светочь, но такая возможность тоже нужна.

Например, пожалуйста?
    имхо, если счету положена аналитика, то сумма не может лежать на счете вне какой либо аналитики. В Луке это контролируется на уровне платформы, поэтому подобные ошибки нерадивого программиста невозможны. И видимо поэтому сей факт так поразил Светоча.

Сама сталкивалась (в чьей конфе - я вам, d.Fedor, говорила) что сумма по счету из оборотной ведомости расползается с расшифровкой этого счета по аналитике. И ни один бух не смог мне ответить, по какой причине и что с этим делать. Согласитесь, это же не должно быть головной болью бухгалтера.

Нерезидент Баланса

#155 Чт Дек 14, 2006 09:30:41 Сообщить модератору   

Все просто, например, учет по договорам. В 1С договора для удобства сделаны подчиненным справочником. НО иногда бухгалтера не хотят их отслеживать, или хотят но не по всем контрагентам. Наличие пустышек означает без договора и позволяет делать беспроблемные закрытия. В тех прогах где обязателен ввод договоров или счетов проблема потом при их закрытии ибо при случае оплаты авансом бухгалтер не всегда может заранее знать в счет какого договора а может двух он его загоняет. Примеров можно привести много, а разные суммы по аналитике и оборотке это косяк файла этогов пересчет делается элементарно.

Witch`ka
    Нерезидент Баланса

#156 Чт Дек 14, 2006 09:34:28 Сообщить модератору   

Элис, скажите пожалуйста какова модель БД в ЛУКе? Спрашиваю, потому что преподаватель, рассказывая о иерархической модели баз данных приводил в приер ЛУКу. Так ли это и не в этом ли кроется степень удивления Светоча? Пустая аналитика в этом случае по-видимому сродни потерянной ветке дерева, да?
    В 1С существует понятие "оборотное субконто". Это понятие позволяет решать задачи, когда движения по аналитике "односторонние", т.е. движения в "+" не компенсируются движениями в "-". Например. аналитика Виды Движения ден. средств, Начисления/удержания по з/п, Виды поступления НДС, Виды операций реализации НДС. В случае оборотного субконто допустимо и целесообразно в определенных случаях оставлять аналитику "пустой". Например если счета НДС к зачету детализируются по видам поступления НДС, счет НДС, по видам реализации НДС, то в операции зачета нет смысла "распиливать" суммы зачета по аналитике участвующих счетов.
    Найти "пустое" субконто не сложно - достаточно воспользоваться стандартными отчетами с отбором по "пустому" субконто и получить информацию вплоть до проводки документа.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#157 Чт Дек 14, 2006 10:27:05 Сообщить модератору   

Ну вот, примеров уже накидали. особо добавть нечего. А удивление понятно... Нельзя одни знания пытаться перенести на другой продукт. Точно такая же ситуация и пользователей и программистов, когда начинаю знания по 7.7 переносить на 8.0.. И... ничего не получаеться Smile Это другой продукт Smile Анлитика в 1С, это не совсем карточки как Луке.

ALF
    Нерезидент Баланса

#158 Чт Дек 14, 2006 20:09:28 Сообщить модератору   

Witch'ka говорит:
    какова модель БД в ЛУКе? Спрашиваю, потому что преподаватель, рассказывая о иерархической модели баз данных приводил в приер ЛУКу.
    Наверное, в какой то степени Ваш преподаватель прав. Наверное - потому что четкого определения иерархической базы я лично нигде не видел. Так, общие описания, в книжках по реляционным СУБД, с обязательным доказательством преимущества реляционной модели. Где-нибудь есть определение иерархической или сетевой модели БД? Типа 12 правил Кодда.
    Модель данных в Луке на уровне СУБД реляционная, а на уровне прикладного программиста - иерархическая. Но наверное тоже не совсем. В частности многие недостатки иерархических БД устранены за счет реляционности СУБД.
    Цитата:
    Пустая аналитика в этом случае по-видимому сродни потерянной ветке дерева, да?
    Что касается вопроса о пустой аналитике, все намного проще: аналитика может быть обязательной, а может быть необязательной. Обязательная контролируется на уровне платформы. Если в процессе добавления счета в план счетов указывается обязательная аналитика, то невозможно дать_проводку/провести_документ без указания аналитики, в этом случае система выдаст грозный варнинг. Но это не говорит о том что не может быть необязательной аналитики, как в случае с юридическими лицами и договорами. У нас тоже, например, у счетов юридических лиц (301, 671...) обязательная аналитика - юридическое лицо, и необязательная (как и в 1С) - договор.
    Так что никакой аналогии с потеряной веткой нет.

Непонятно следующее: несколько раз встречался с такой ситуацией: обороты и сальдо по материальным счетам, а чаще всего по фиксированным активам не бьют с расшифровкой аналитики по этим же счетам. Вот что непонятно. Об этом же (как я понял) писал Светочь. Типа проводки без аналитики давать нельзя, но если очень хочется...

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

d.Fedor говорит:
    Отладчик в 7.7 как и 8.0 нужен для проверки написаного кода. Грубо в 1С имееться возможность пошагово или поблочно, или до курсора выполнить отдельно модуль с получением результатов (значения переменных, результаты выборки запросов и т.д). То биш програмист может увидеть на каком этапе куда идет машина и какие данные получает. Вот Нонаме и спрашивает, есть ли такая возможность в Луке?

Все она правильно поняла. Отладчика как в 1С или в прочих языках программирования, типа VB, Delphi, в Луке нет.
    Попробую обяснить...
    Программирование на Луковском языке отличается от программирования на языках типа VB, Pascal так же, как программирование на них отличается от программирования на SQL. В этом смысле язык Луки похож на SQL. Но не буквально, а концептуально, что-ли. Скажите-ка, есть ли в 1С отладчик запроса? Там даже синтаксический анализ запроса не производится. Ошибки отлавливаются в run time (если я не прав поправьте: я не волшебник, я только учусь).
    В Луке на этапе разработки помимо синтаксического проводится и семантический анализ. Выдается оператор, или команда, на которой произошел затык (как в run time в 1С). Но в основном все построено на запросах, которыми (в отличии от 1С) можно не только считывать, но и записывать данные.

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#159 Чт Дек 14, 2006 20:44:26   

ALF говорит:
    Ошибки отлавливаются в run time

Не компилируя код. Только проверка синтаксиса модуля

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Альф добро пожаловать к нам.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#160 Пт Дек 15, 2006 10:40:12 Сообщить модератору   

Цитата:
    Но в основном все построено на запросах, которыми (в отличии от 1С) можно не только считывать, но и записывать данные.

На сегодня 8,0 построена по тому же принципу, только возможность записи в запросе убрана НАМЕРЕННО.

ALF
    Нерезидент Баланса

#161 Пт Дек 15, 2006 15:00:02 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Не компилируя код. Только проверка синтаксиса модуля

Это понятно. А что вообще компилируется (в 1С и Луке)... Это ж все интертрепаторы. Хотя может я не совсем корректно выразился, но, думаю все поняли что я имел в виду.
    Compas говорит:
    Альф добро пожаловать к нам.

Спасибо.
    d.Fedor говорит:
    На сегодня 8,0 построена по тому же принципу, только возможность записи в запросе убрана НАМЕРЕННО.

Это понятно. И это здОрово, и понятно зачем сделано. Просто в Луке есть возможность записи в запросе (ну или можно так сказать, хотя все немного по другому). И эта возможность часто помогает, потому что иногда бывает невозможно (или медленно) вытащить какой-то набор данных иначе как запросом. Естественно вся ответственность на разработчике.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#162 Сб Дек 16, 2006 14:45:27 Сообщить модератору   

Цитата:
    И эта возможность часто помогает, потому что иногда бывает невозможно (или медленно) вытащить какой-то набор данных иначе как запросом.

Боюсь не очень понял Вас Альф.. Как возможность записи в запросе может помочь вытащить данные???
    Почему в Луке и в 1С 8.0 все решаеться SQL запросами понятно, они работают на порядок быстрее, точнее на несколько порядков Smile (я уже не помню как в Луке, в 1С 8.0 запрос фактически переведенный SQL запрос на русский язык). Возможность записи данных в запросе в Луке осталась лиш потому, что разработчик платформы не стал заморачиваться и не стал запрещать его. Так сказать наследие использования бтрифовской базы (впрочем как и любой другой серьезной базы данных).

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#163 Сб Дек 16, 2006 14:54:07   

ALF говорит:
    Это понятно. А что вообще компилируется (в 1С и Луке)... Это ж все интертрепаторы. Хотя может я не совсем корректно выразился, но, думаю все поняли что я имел в виду.

Сохранение в конфигураторе, есть своего рода компиляция. То есть отработать ошибку с той же ТаблицейЗначений (к примеру) можно в режиме предприятия. Проверив код на чистоту в конфигураторе, не заругается.

Witch`ka
    Нерезидент Баланса

#164 Вт Дек 19, 2006 13:34:18 Сообщить модератору   

d.Fedor говорит:
    Боюсь не очень понял Вас Альф.. Как возможность записи в запросе может помочь вытащить данные???

Федор, думаю ALF имел ввиду запись данных запросом на Update. Такой возможности действительно нет. Запись данных проходит только объектными методами. Не возьмусь судить о причинах, но уже кажется, что это удобно и более контролируемо.

Нэт
    Нерезидент Баланса

#165 Пн Мар 19, 2007 18:44:43 Сообщить модератору   

у кого нибудь есть что нибудь про программу "Лука-про"? Rolling Eyes

Elis
    Нерезидент Баланса

#166 Ср Мар 21, 2007 21:10:10 Сообщить модератору   

Есть. Всё. Включая саму программу.

Нерезидент Баланса

#167 Пт Май 25, 2007 22:38:09 Сообщить модератору   

Elis
    есть программа на Delphi7 на тему (РЖД: кассовых операций)

Т.Сема
    Нерезидент Баланса

#168 Сб Май 26, 2007 12:06:27 Сообщить модератору   

это вопрос или предложение ?
    что такое РЖД ?

Elis
    Нерезидент Баланса

#169 Сб Май 26, 2007 14:30:23 Сообщить модератору   

Я вот что-то тоже ничего не поняла...
    А РЖД обычно переводилось как "Российские Железные Дороги"... Только при чем тут кассовые операции и Лука. Насколько я помню, на РЖД юзают R3.

garacio
    Нерезидент Баланса

#170 Чт Июн 28, 2007 18:24:09 Сообщить модератору   

Yahoo!
    Хочется высказать свое мнение по поводу фирмы ПЛЮСМИКРО и ее продуктов! Я бухгалтер со стажем 19 лет в бюджетной организации. ЗА это время много программ попробывали и 1С и программы частных разработчиков. куча денег , слез и нервов, пока не установили Лука.Бюджет. Это было в 2004 году. Оговорюсь что у нас централизованная бухгалтерия. В апарате рабатает около 4000 персонала. Бухгалтеров 15 человек. Меня все устраивает и всем рекомендую рабоаттьб только с Лукой. Да. Это громоздкая программа но в ней есть обсолютно все!!!! В прошлом году установили сервер и перевели нашу БД на К2.Бюджет (это таже Лука но на новой платформе). Дорогие коллеги заверяю вас что работать с ПЛЮСМИКРО одно удовольствие! Rose

NoName
    Нерезидент Баланса

#171 Пт Июн 29, 2007 09:21:22 Сообщить модератору   

Где-то я уже видел это...
    Неуклюже как-то, не впечатляет.
    Это даже не пиар, это жалкая попытка пиара.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#172 Пт Июн 29, 2007 09:50:06   

garacio говорит:
    обсолютно все!

Сагласин.

NoName
    Нерезидент Баланса

#173 Пт Июн 29, 2007 10:29:05 Сообщить модератору   

garacio говорит:
    много программ попробывали

garacio говорит:
    В апарате рабатает

garacio говорит:
    рекомендую рабоаттьб

garacio говорит:
    обсолютно все!!!!

2.

Тов.родители, срочно зайдите в школу !!!

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#174 Пт Июн 29, 2007 13:05:45 Сообщить модератору   

сАглАсин с Нонаме и Компасом....НО. Положа руку (не туда, а на сердце) - а реклама по 8-ке не напоминает вам тоже самое ?

вместо здравого и взвешенного разбора возможностей, функционала и т.д. - оголтелое "давай, давай ! купи-купи !"

Разработчик
    Нерезидент Баланса

#175 Пт Июн 29, 2007 14:25:59 Сообщить модератору   

Уважаемые Господа!
    Рынок огромен, потребности в ПО большие. Давайте работать каждый на своем продукте и уважать конкурентов. Не будь на рынке 1С, ни Лука ни К2 не смогли бы похвастать тем, что сейчас имеют. К2 на сегодня не плохая среда разработки. Мы отказались от поддержки баз Бэтрива, поддерживаем только SQL. Существенно повысили в К2 производительность, сделали отчеты (как в 1С) более гибкими с возможностью расшифровок. Представление картотек теперь гибкое, задается разработчиком, а значит и пользователем. Быстрые средства поиска, как карточки, так и документа и проводки. Я думаю платформы 1С8 и К2 одного уровня, все зависит от прикладных разработок. Пока вы долго спорили, мы работали. Слухи о том, что группа разработки развалилась или существенно сократилась -неверны. Произошли естественные замены, омоложение коллектива не во вред делу.
    Всю критику в наш адрес мы принимаем, хорошо, что она есть, почивать на лаврах мы не собираемся. Поддержка пользователей и разработчиков на К2 будет усилена путем открытия филиалов, организацией вахтового метода работы и дилерской сети.

NoName
    Нерезидент Баланса

#176 Пт Июн 29, 2007 14:55:12 Сообщить модератору   

Разработчик говорит:
    Уважаемые Господа!
    Рынок огромен, потребности в ПО большие. Давайте работать каждый на своем продукте и уважать конкурентов.

Давайте. Осмелюсь только заметить, что вы для улучшения имиджа часто сравниваете свой продукт с 1С. Это некорректно. Мы так никогда не делали.

Разработчик говорит:
    Я думаю платформы 1С8 и К2 одного уровня, все зависит от прикладных разработок.

Возможно. Однако ключевое слово здесь - "я думаю". А как оно на самом деле - время покажет.

Разработчик говорит:
    Пока вы долго спорили, мы работали.

Вот это не понятно. Кто долго спорил ???

Разработчик говорит:
    Поддержка пользователей и разработчиков на К2 будет усилена путем открытия филиалов, организацией вахтового метода работы и дилерской сети.

Вахтового метода работы? Это как?

Нерезидент Баланса

#177 Пт Июн 29, 2007 15:16:56 Сообщить модератору   

NoName говорит:
    Разработчик говорит:
    Уважаемые Господа!
    Рынок огромен, потребности в ПО большие. Давайте работать каждый на своем продукте и уважать конкурентов.

Давайте. Осмелюсь только заметить, что вы для улучшения имиджа часто сравниваете свой продукт с 1С. Это некорректно. Мы так никогда не делали.

Разработчик говорит:
    Я думаю платформы 1С8 и К2 одного уровня, все зависит от прикладных разработок.

Возможно. Однако ключевое слово здесь - "я думаю". А как оно на самом деле - время покажет.

Разработчик говорит:
    Пока вы долго спорили, мы работали.

Вот это не понятно. Кто долго спорил ???

Разработчик говорит:
    Поддержка пользователей и разработчиков на К2 будет усилена путем открытия филиалов, организацией вахтового метода работы и дилерской сети.

Вахтового метода работы? Это как?

Здесь тоже............. Sad

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#178 Пт Июн 29, 2007 16:05:01 Сообщить модератору   

(обмахивается веером)...лето...спад продаж...чего волноваться то ? снова пойдут продажи, никуда не денутся...

вахтовый метод - это командировки, я так думаю. неудобно и дорого, но возможно.
    СКЛ - это хорошо, это я за обеими четырьмя лапами. Какой марки ваша "граната" ?
    сайт есть ? демку платформы К2 пошшупать можно ?

Разработчик
    Нерезидент Баланса

#179 Пт Июн 29, 2007 19:48:45 Сообщить модератору   

www.pmicro.kz
    Вахта, это работник 15 дней работает в заданном регионе, а 15 отдыхает дома.
    Тему сравнения 1С и Луки (К2) начали не мы (разработчики) и тем более не для имиджу. Сравнивать можно только конкретные реализации, только зачем это нужно? Что мы хотим друг другу доказать? Время все расставит на свои места, так что давайте ждать и работать каждый в своей нише. У каждого есть свои довольные и недовольные клиенты, так что есть над чем работать.
    Лучше обсудить, как нам Минфин подкидывает журналы ордера (регистры учета) и сделает их обязательной отчетностью, я считаю это возврат к 60-м годам. Регистры учета вводились для ручного учета, как своего рода автоматизация, сейчас они устарели во всех аспектах. Надо добиться их отмены , при наличие компьютерных бухгалтерских систем.
    Планы Минфина к 2009 году перевести все предприятия на МСФО. Надо искать общие точки соприкосновения, как IT-шные компании, которые занимаются одним делом.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#180 Пт Июн 29, 2007 20:40:56 Сообщить модератору   

подключайтесь к нашему обсуждению. вон Лена из вашей тусовки давно участвует...

отрицательно отношусь к вахтам и командировкам. считаю, что полноценно поддерживать клиента возможно только в пределах досягаемости от места проживания. впрочем, я могу ошибаться.

Цитата:
    25.06.2007 Вышла новая версия К2.Бюджет 2.4

http://www.pmicro.kz/
    это причина поста (170) ?

ясно. СКЛ у вас марки неизвестной. зато есть какой то сервер приложений. демку К2 пошшупать могут только избранные из вашей тусовки. ну да лана...

почему вы решили, что журналы-ордера - это обязательная отчетность ? но вот в том, что они устарели и для компьютерного учета не подходят ну абсолютно - вы правы...и в том, что бухи будут с пеною у рта требовать их - вы тоже правы...

в каждой новой форме ПД-2008, ЖО-2008 от Минфина внизу есть махонькая инструкция по употреблению... предлагаю поправку в эту инструкцию -
    при ведении учета автоматизированным способорм предприятие вправе на основе вышеприведенной формы разработать свои собственные формы с сохранением основных, существенных реквизитов.

ибо на идею т.Семы о зонированиии / секционировании доков, об обязательности и желательности реквизитов доков/форм/ФО положили с прибором...

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#181 Пт Июн 29, 2007 20:48:08 Сообщить модератору   

т.Сема говорит:
    ибо на идею т.Семы о зонированиии / секционировании доков, об обязательности и желательности реквизитов доков/форм/ФО положили с прибором...

Ну и кто они после этого?

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#182 Пт Июн 29, 2007 21:03:15 Сообщить модератору   

сВолочи! (отредактировано. Cleaner)

Разработчик
    Нерезидент Баланса

#183 Пт Июн 29, 2007 21:26:46 Сообщить модератору   

Прочитал внимательно проекты всех постановлений и НПА нигде не нашел ссылку на необязательность форм. Написал разработчикам проекта с предложениеми похожими на т.Сема , результат пока неизвестен.
    пост 170 написан не нами и по какому случаю тоже не знаю, скорей всего это радость от перехода с Луки на К2. Лука(К2).Бюджет сопровождается несколькими фирмами и качество консалтинговых услуг у них также разное, мы не можем отвечать за всех.

Рома
    Нерезидент Баланса

#184 Ср Окт 10, 2007 19:01:01 Сообщить модератору   

Есть что нибудь по программам Лука, Парус, Галактика

Elis
    Нерезидент Баланса

#185 Ср Окт 10, 2007 20:09:25 Сообщить модератору   

По Парусу и Галактике нету.
    По Луке есть всё.

Нерезидент Баланса

#186 Пт Июн 06, 2008 18:00:59 Сообщить модератору   

Есть по Парусу без вопросов.
    Кстати Лука-ПРО ваша в яблоневом Рахате не стоит.
    Парус там внедрили
    так то

Нерезидент Баланса

#187 Вт Июл 15, 2008 15:48:08 Сообщить модератору   

народ помогите пжлста перенести данные из луки-к2 в 1с77. как это можно сделать?

NoName
    Нерезидент Баланса

#188 Вт Июл 15, 2008 16:16:05 Сообщить модератору   

Anonymous говорит:
    народ помогите пжлста перенести данные из луки-к2 в 1с77. как это можно сделать?

Я делал так:

К2 умеет выгружать свои таблицы (документы и справочники) в XML.
    Для 1С делается обработка, которая этот XML разбирает и загружает.

Нерезидент Баланса

#189 Вт Июл 15, 2008 16:59:21 Сообщить модератору   

спасибо noname, блин геморой оказывается

NoName
    Нерезидент Баланса

#190 Вт Июл 15, 2008 17:21:33 Сообщить модератору   

Но было это в 2006г.
    Возможно, сейчас что-нибудь изменилось.

elena m
    Нерезидент Баланса

#191 Пн Июл 21, 2008 16:01:02 Сообщить модератору   

Здравствуйте NoName! не поделитесь обработкой, которая может разобрать и загрузить XML Луки в 1с.
    Или хотябы пример какой-нибудь.
    Спасибо, с уважением Елена!

NoName
    Нерезидент Баланса

#192 Пн Июл 21, 2008 16:39:34 Сообщить модератору   

Пожалста: загрузка в типовую бухгалтерию поступления товаров, выгруженного из К2.

Это работало в 210 релизе. Может потребоваться обработка напильником - К2 тоже, знаете ли, разная бывает.

Elis
    Нерезидент Баланса

#193 Чт Июл 31, 2008 23:52:10 Сообщить модератору   

elena m, извините, в отпуске была.
    Если еще необходима помощь по переносу данных в 1С из Луки - обращайтесь. Из Луки еще можно в dbf инфу выгрузить.
    Но я именно по Луке специалист. Могу выгрузить информацию в любом нужном формате для 1С. А как ее в 1С загрузить - увы, это вам кто-то еще поможет. Может на пару с NoName`ом получится.

Alex_V
    Нерезидент Баланса

#194 Чт Ноя 13, 2008 15:42:29 Сообщить модератору   

Нэт говорит:
    у кого нибудь есть что нибудь про программу "Лука-про"? Rolling Eyes

Лука-Про умерла с 01.01.08г. и родила K2.epr! Вот так вот! Very Happy

Alex_V
    Нерезидент Баланса

#195 Пт Ноя 28, 2008 12:52:08 Сообщить модератору   

Какие же вы мраки все... Хватит Луку трогать, она отработала своё и ушла с достоинством!

Будете гнать на Луку - придушу! :evil:

Alex_V
    Нерезидент Баланса

#196 Пт Ноя 28, 2008 12:56:47 Сообщить модератору   

Запарили!!! Сидите в Excel-е своём долбаном и делайте всё вручную!
    Вам хоть чё поставь, хоть Лука-Про-Про, хоть К3 или 2C:8.5 - всё ВЗОРВЁТЕ, поудаляете! ТУПИЗНА!

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#197 Пт Ноя 28, 2008 12:59:15   

Alex_V что отмечаем?

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#198 Пт Ноя 28, 2008 13:04:19 Сообщить модератору   

О... дартаньян!!!
    Вы бы вместо угроз представили бы достоинства... А то на этом форуме разговора с представителем K2.epr не состоялось, а вот на другом вопросы повисли без ответов можете ознакомиться http://forum.buhgalter.kz/index.php?showtopic=2853&st=0&start=0
    Словом продукт нужно действиетельно представлять, а не тупо кричать что он классный, да еще угрожать...
    Вот и попытайтесь цивильным способом показать достоинства продукта...

D'Hamster
    Нерезидент Баланса

#199 Сб Июн 06, 2009 19:05:31 Сообщить модератору   

Вот вам еще одно мнение! Я никогда не работал с 1С, даже одним глазом не видел "прогу" на компе. Столкнулся с Лукой сравнительно недавно и сопровождаю Луку.ПРО. И скажу следующее: Лука - отличный программный продукт, буду рад работать с семейством данного ПО. Embarassed

Да, заодно хотел попросить г-жу Elis предоставить всю возможную документацию по Луке.
    Буду ждать ответа!

С уважением,
    инженер-массажист
    D'Hamster

Expert_Sanёk
    Нерезидент Баланса

#200 Чт Июн 18, 2009 11:23:27 Сообщить модератору   

D'Hamster говорит:
    Вот вам еще одно мнение! Я никогда не работал с 1С, даже одним глазом не видел "прогу" на компе. Столкнулся с Лукой сравнительно недавно и сопровождаю Луку.ПРО. И скажу следующее: Лука - отличный программный продукт, буду рад работать с семейством данного ПО. Embarassed

Да, заодно хотел попросить г-жу Elis предоставить всю возможную документацию по Луке.
    Буду ждать ответа!

С уважением,
    инженер-массажист
    D'Hamster

Интересно, где это вы с ней столкнулись...? И интересно кто же ещё работает на ней? Её существование (поддержка и обновления) закончились с 01.01.07!

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5  След.
    Страница 4 из 5
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz