» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Трудовой договор для продавца с графиком работы с 10 до 19 шесть дней в неделю |
|
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #1  Чт Дек 23, 2010 11:06:22 |
Заголовок сообщения: | Трудовой договор для продавца с графиком работы с 10 до 19 шесть дней в неделю |
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите правильно составить трудовой договор, чтобы не нарушать закон РК. У нас продавцы работают 6 дней в неделю с 10 до 19 часов, можно взять 4 выходных в месяц. Как мне привильно прописать условия труда при таком графике? |
Автор: | Galiya |
Добавлено: | #2  Чт Дек 23, 2010 12:19:23 |
Заголовок сообщения: | |
ТК РК Статья 81. Виды рабочей недели 1. Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется актом работодателя с учетом специфики работы и с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели. 2. В организациях, где по характеру производств и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. 3. Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается работодателем в соответствии с условиями трудового и (или) коллективного договоров. Статья 82. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) 1. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов и 5 часов при недельной норме 24 часа. 2. При шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часа при недельной норме 24 часа. |
Добавлено: | #3  Чт Дек 23, 2010 12:30:12 |
Galiya, я все это читала и знаю,, но й работадателя такой график работы, причем висит табличка при входе в магазин, я спросила как мне привильно прописать условия труда при таком графике и как мне быть в такой ситуации? |
Автор: | Galiya | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 23, 2010 12:36:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если читали, то почему тогда
Получается 8 часов заставляете работать. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Чт Дек 23, 2010 12:49:28 |
можно прописать обед не один час, а скажем 2.20, тогда впишитесь в график. |
Автор: | Galiya |
Добавлено: | #6  Чт Дек 23, 2010 12:50:13 |
УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКА Рабочее время и отдых 1) Работнику устанавливаются: - __________________________ рабочая неделя с _____________ выходными днями; - ____________________ рабочий день – с «_______» часов до «______» часов; - _______ час (астрономический) на отдых и прием пищи – с «____» часов до «_____» часов; и т.д. |
Добавлено: | #7  Чт Дек 23, 2010 12:57:34 |
Ну заставляю не я, а это такие условия работадателя при приеме на работу. Если работают, значит устраивают. А мне нужно правильно договор составить, вот и прошу помощи! Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: DreamDi, а это идея, наверное так и сделаю! Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Только вот проблема в субботу рабочий день и в воскресенье с 10-19 часов, они берут выходные в любой день недели, есть еще предложения? |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #8  Чт Дек 23, 2010 14:00:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а в чем проблема? пропишите примерно так: "Работнику устанавливаются: 1. Шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем, выбираемым работником самостоятельно с учетом согласованного графика выходных дней; 2. Продолжительность рабочего времени в день составляет шесть часов сорок минут – с «10.00» часов до «19.00» часов; 3. Продолжительность перерыва для отдыха и приема пищи составляет два часа двадцать минут – с «13.00» часов до «15.20» часов; |
Добавлено: | #9  Чт Дек 23, 2010 14:23:53 |
DreamDi, спасибо за помощь |