» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в учете расходы подотчетника не подтвержденные документами? |
|
Автор: | astra597 |
Добавлено: | #1  Вт Апр 05, 2011 13:13:21 |
Заголовок сообщения: | Как отразить в учете расходы подотчетника не подтвержденные документами? |
Как отразить в учете расходы подотчетника не подтвержденные документами? Подотчетное лицо потратило свои денежные средства при разгрузке груза на жд. Работник составил акт о затраченные средствах (документов нет). Директор акт утвердил. Как провести этот документ в учете? В авнсовом отчете? При заполнении авансового отчета- запрашивает поставщика услуг. Но поставщика ведь нет. помогите пожалуйста. |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #2  Вт Апр 05, 2011 13:21:00 |
Заголовок сообщения: | |
Поставщик- выбирайте - физ. лицо, не забудьте сделать начисление ИПН |
Автор: | astra597 | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 05, 2011 13:22:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
поставщик - работник (подотчетное лицо)? |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 05, 2011 13:40:44 | ||
нет, не работник |
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #5  Вт Апр 05, 2011 13:46:36 |
Должен был составлен договор ГПХ с физ.лицом, оказавшим услуги и приложены копия РНН и уд.личности. И от суммы договора перечислить ИПН 10%.(на будующее). Т.к этого не сделано, предлагаю поставить счет 7212, на расходы, не идущие на вычет.(разгрузка груза на жд). С ув. |
Автор: | astra597 | ||||
Добавлено: | #6  Вт Апр 05, 2011 13:48:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
извините не поняла. Может быть я неправильно объяснила? Наш сотрудник был направлен в командировку. Ему были выделены денежные средства. Но он потратил больше чем ему было выдано, причем потратил на такси до места, на то, чтобы вовремя разгрузили вагон. Эти расходы не подтверждены документами. При возвращении работник составил акт о том, что он потратил свои деньги и просит ему возместить. директор утверждает эту сумму для возврата работнику. я в авансовом отчете (1С 8 версия) должна провести этот акт во вкладке прочие и поставщика указать этого работника (включив его в физлица)? тогда получается что должны заключить договор ГПХ? чтобы только ИПН начислить? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
если сделать как вы говорите то тогда поставщик кто? сотрудник? |
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #7  Вт Апр 05, 2011 13:55:07 | ||
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Если поставите 7212 - поставщик не будет запрашиваться. |
Добавлено: | #8  Вт Апр 05, 2011 14:08:49 | ||
всё равно запрашивает поставщика. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #9  Вт Апр 05, 2011 14:14:49 |
astra597, вас интересует как программно провести авансовый отчет по таким расходам или как отразить в учете расходы подотчетника без документов? Определитесь с вопросом. |
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #10  Вт Апр 05, 2011 14:18:41 |
У меня 1с версия 7,7. При формировании авансового отчета ставлю в кор.сч.7212., запрашивается другая аналитика-только не поставщики. |
Автор: | astra597 | ||||
Добавлено: | #11  Вт Апр 05, 2011 14:21:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вопрос был такой: Как в авансовом отчете провести расходы сотрудника без документов? Вот и я не могу определить это вопрос по 1С-ке или по бухучету.
У меня 8 версия. Обязателен поставщик. |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #12  Вт Апр 05, 2011 14:22:32 | ||
Подождите, вы сами определитесь, либо Вы делаете это услугой, оказанной физ. лицом(не работником), при этом для того, что бы взять на вычет составляете договор ГПХ+ начисляете ИПН; не на вычет, обязательно начисляете ИПН и на счет 7212. либо ставите в доход работнику, начисляет ИПН, ОПВ и т.д все налоги с з/платы. |
Добавлено: | #13  Вт Апр 05, 2011 14:28:07 | ||
А как правильно? Это было в декабре 2010 года. |
Автор: | NatashaRed |
Добавлено: | #14  Ср Апр 06, 2011 00:30:28 |
В данном случае, лучше вообще не показывать в а/отчете не подтвержденную сумму расходов, а возместить работнику в виде премирования эту сумму в текущем периоде. |