|
Представительство за рубежом
|
|
#1 Вт Дек 05, 2006 14:58:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Может кто нибуть подсказать какими нормативными документами регламентируется открытие представительства Казахстанской компании за рубежом? Какими налогами облагаются доходы нерезитентов ко-ые там будут работать, необходимо ли регистрировать данное представительство, можем ли мы расходы представительства считать своими расходами и брать на вычеты. И где можно по подробней об этом прочесть. СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Дек 05, 2006 18:10:45
|
Сообщить модератору
|
|
Страна - Узбекистан. Представительство будет оказывать услуги по продвижению товаров на рынке соседнего государства, налоги со своих доходов представитель там уже начал платить, но меня интересует как мы у себя долны отражать данные расходы, можем ли брать на вычеты адм расходы представительства, работать там будут нерезиденты
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 27, 2006 19:09:40
|
|
|
Здравствуйте,
у меня возник аналогичный вопрос. Создается некомерческая организация (страна Италия) в которую будут входить фирмы разных стран(Испания, Португалия, Италия и т.д) и наше ТОО в том числе, доля в уставном капитале у всех равная. Это не представительство. Созданная организация будет заниматься продвижением товаров за пределами Казахстана, рекламой, предоставление информации о рынке компаниям участникам. В валютном законодательстве сказано
Статья 21. Прямые инвестиции
Прямые инвестиции нерезидентов в Республику Казахстан и резидентов за границу осуществляются в режиме регистрации.
Статья 22. Участие в уставном капитале, операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами
1. Если иное не предусмотрено настоящим Законом, резиденты обязаны уведомлять Национальный Банк Республики Казахстан о валютных операциях, связанных с приобретением ценных бумаг, паев инвестиционных фондов, внесением вкладов в целях обеспечения участия в уставном капитале, а также об операциях, связанных с производными финансовыми инструментами.
2. Приобретение резидентами ценных бумаг нерезидентов, паев инвестиционных фондов - нерезидентов, внесение резидентами вкладов в целях обеспечения участия в уставном капитале нерезидентов, а также операции с производными финансовыми инструментами между резидентами и нерезидентами осуществляются в режиме лицензирования.
Получается чтобы войти в эту организацию нам надо получить лицензию НБ?
С какими проблемами еще можем столкнуться? Дело в том что в ТОО учредителями являются 5 иностранных компаний и 2 физ. лица нерезидента.
Прошу откликнуться, понимаю предпраздничное настроение, но у меня возникла такая проблемма именно сегодня.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 03, 2007 00:03:23
|
Сообщить модератору
|
|
но то, что без НацБанка не обойтись это стопудово
и что-то сдается мне, что согласно гражданского кодекса некоммерческая организация не может быть создана в форме ТОО.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а.... ваше ТОО участник! блин, сорри
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Янв 28, 2009 11:46:36
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! У меня аналогичный вопрос. Пришла на работу недавно. ТОО общеустановленный порядок, бухгалтер вел это ТОО на дому. Ничего не могу понять вернее не знаю как должно быть. У ТОО открыто представительство в Узбекистане. Хочу знать какие документы должны подтверждать легальность этого представительства. Открыто ли оно правомочно? Я увидела только: 1) регистрационное свидетельство Нац Банка РК, которое свидетельствует о регистрации счета в иностранном банке; 2) Ксерокопию уведомления Нац банка Респ. Узбекистан об открытых расчетных счетах в их национальной валюте и долларах США; 3) несколько внутренних документов: приказ директора ТОО "приказываю зарегистрировать представительство в Р. Узбекистан" и положение о представительстве., 4) ксерокопию справки в которой говориться о выдачи удостоверения Гос. Налог. органом Узбекистана о присвоении идентификационного номера налогоплатилльщика.
Вижу движения в 1с-ке по самому ТОО "заявка на перпевод ин валюты" (тенге в доллары) Конвертация валюты Дт 1030 КТ1020; Затем поступление на валютный счет ТОО долларов ДТ 1020 КТ 1030 и отражение убытка от покупки валюты ДТ-7470 КТ 1020, и Платежное поручение исходящее на отправку валюты представительству в Узбекистан., причем с проводками ДТ-1030 Кт-7210 это вообще не понятно. Как должно быть? От представительства не вижу отчетности, хотя там есть говорят бухгалтер, после моих требований мне предоставили сч/ф с Узбекистана, расходы типа там все подтверждены документально. Но мне кажеться там бухгалтер должен вести бухучет и предоставлять мне отчетность и можем ли мы расходы представительства считать своими расходами и брать на вычеты??? ПОМОГИТЕ кто знает как должно быть.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Фев 07, 2009 01:57:57
|
|
|
Евлеша говорит: |
ПОМОГИТЕ кто знает |
Знаю немного, но т.к. пока никто из более опытных не ответил, начнем с малого. Представительство не является отдельным юридическим лицом, не занимается предпринимательской деятельностью (в основном), оно представляет вашу компанию, полностью подконтрольно вам, и вы несете за него полную ответственность. Какие-либо торговые сделки должны осуществляться от имени вашей компании напрямую с покупателями, продавцами, не через представительство.
Насколько я помню, о регистрации структурного подразделения за рубежом необходимо информировать Нацбанк и свой НК с предъявлением копий документов о регистрации (нотариально заверенных, по-моему). Если бы структурное подразд-е было в РК, конечно, проще вести учет в одной базе. Но в этой ситуации предложила бы в своей базе учитывать расчеты с представительством на счете 1240. По расходам представительства - конечно, это ваши расходы, а относить их на вычеты или нет - опять же нужно руководствоваться нашим НК в части соответствия расходов целям вашей предпринимательской деятельности. Для этих же целей - оригиналы первичных документов должны храниться в головной компании. В представительство, конечно, для эффективности лучше нанимать бухгалтера, который будет вести учет в соответствии с их законодательством и сдавать отчетность и платить налоги, например, на имущество, если таковое приобретается.
В своей базе 1с представительство ведет подробный учет, отчетность обязательно сдает вам в сроки, устанавливаемые вами. Из их учета вы берете к себе в свою базу итоговые цифры: стоимость ОС к себе на Дт 2410, амортизацию Кт2420, расходы - к себе на Дт7211 - на эти суммы закрываете Кт1240. Прим.: По отражению ОС в своем учете - нужно уточнить доп-но - тут я не совсем уверена.
Что касается курсовой разницы по платежам на свое представительство и возврату от него в виде расходов (типа, "невозвратный платеж"), по-моему, было какое-то письмо от МинФина с разъяснениями, что головная компания фактически просто несет эти затраты (т.е. расходы представительства), как если бы она их оплатила сама напрямую, и курсовой разницы для целей налогового учета здесь не возникает. К стыду своему, не могу найти сейчас никаких НПА в этом направлении. Если у Вас получится найти какие-нибудь ссылки на статьи, акты, письма, отпишитесь здесь, пжст. Я постараюсь сделать то же самое.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Дек 02, 2010 11:54:37
|
Сообщить модератору
|
|
У нас такая ситуация, руководство хочет открыть представительство в Китае. Там будет один человек, сидеть в офисе компании, и работать с поставщиками. Реализации не будет.
У нас будут расходы:
1. ЗП работника
2. Командировочные работника (?) Если он там будет находиться большую часть года и там открыто представительство, будет ли это командировкой?
3. Аренда офиса
4. Амортизация ОС в офисе
5. Аренда квартиры для сотрудника
6. Связь в офисе и у сотрудника
Что берется на вычеты у нас?
У кого есть опыт, с чего вообще стоит начать?
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|