Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 мая: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 мая: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 1 квартал 2024г.
до 15 мая: 701.01, изменения по состоянию на 1 мая 2024 г.
до 15 мая: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 1 квартал 2024г.
до 20 мая: 328.00 (импорт в апреле)
до 20 мая: 851.00 (договор с апреля), 870.00 (разрешит.док.за апрель)
Сроки уплаты:
до 20 мая:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в апреле (328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за апрель)
до 27 мая:
- АП по КПН за май (ф.101.02);
- НДС за 1 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 1 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС и ОПВР (ф.200.00,910.00)
- Единый налог (ф.200.00,910.00)
- платежи по земельному налогу и налогу на имущество (ф.701.01)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за апрель)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в апреле)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 28.08.23. 16,50; с 09.10.23. 16,00, с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    РЕЦЕПТЫ И ТОСТЫ К ПРАЗДНИКАМ     
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #1 Чт Дек 07, 2006 10:39:08 Сообщить модератору   

    Делимся, кто на что горазд.Кстати, надеюсь, что мужчины отзовутся тоже-они еще те кулинары!



    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #2 Чт Дек 07, 2006 10:53:04 Сообщить модератору   

    Very Happy Very Happy Very Happy мои рецепты заканчиваются на яичнице с колбасой Very Happy Very Happy Very Happy

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #3 Чт Дек 07, 2006 11:22:31 Сообщить модератору   

    Салат под водочку.
    Свежий огурец, картофель, сельдь, свежий укроп, зеленый лук, возможно зеленый горошек, растительное масло(можно душистое).

    Никогда по граммам ингридиенты не отмеряю, поэтому нарезаю основу, к ней добавляю остальное, и самое главное в салатах это пропорции.Все нарезаю кубиками таким, что бы вся эта вкуснятина, между собой нашла общий язык и дополнила друг друга.Картофель с сельдью часть на часть(один к одному), огурца 2/3 от кол-ва кртофеля, лук по вкусу, укропа пощедрее, есль сельдь солоновата, добавить зеленого горошка, масличком и на стол, а вот если сделаю многовато(за один вечер не съесть), тогда лук и масло добавляю перед подачей на стол.
    Этот совет касается всех салатов, где есть картофель
    Сама ела, других угощала.Проверено.Все живы. dance2 dance


    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #4 Чт Дек 07, 2006 12:09:20 Сообщить модератору   

    Предлагаю приготовить новогоднюю кулебяку

    Возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных
    желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара.
    Скушайте все это, тщательно чередуя за 5 минут до Нового Года.
    Ровно в 12 часов с боем курантов кулебяка будет готова.....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #5 Чт Дек 07, 2006 14:48:50 Сообщить модератору   

    netema

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #6 Чт Дек 07, 2006 14:53:48   

    Как то проскакивала рыба моя.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #7 Чт Дек 07, 2006 15:46:05 Сообщить модератору   

    Compas говорит:
    Как то проскакивала рыба моя.



    Shockedгде? Shocked какая? Shocked куда?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #8 Чт Дек 07, 2006 16:09:53   

    Спасибо Галь, тебя знает инет как
    Сомневайся.
    Тот, кто никогда не сомневается - обречен. Всегда сомневайся до тех пор, пока не принял решения. Как только решение принято - забудь о сомнениях пока не достигнешь цели.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #9 Чт Дек 07, 2006 16:38:49 Сообщить модератору   

    Женщине, которая жаловалась, что богатство не принесло ей счастья, Мастер сказал:
    - Ты рассуждаешь так, будто без роскоши и комфорта нет счастья, - сказал ей Мастер. - Чтобы быть по-настоящему счастливой, моя дорогая, тебе нужно лишь одно - чем-нибудь увлечься так, чтобы забыть себя.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #10 Чт Дек 07, 2006 16:47:28 Сообщить модератору   

    тема меняет название :evil:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #11 Чт Дек 07, 2006 17:04:34 Сообщить модератору   

    tehvest говорит:
    Салат под водочку.

    Записала, буду тебя, Галь, вспоминать под водочку да под салатик Smile

    вот еще салат:

    Язык отварной
    Огурцы свежие
    Огурцы соленые
    Шампиньоны маринованные (консервированные), я их правда, не очень люблю, но в салате очень даже хорошо.
    Самое главное, всё это порезать длинными и крупными ломтиками. Это важно. Заправка-мананез. Очень вкусно и просто, рекомендую...

    И еще, может кто знает, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке...можно с овощами...короче, что сделать, чтоб не получилось, как подошва....а то я хозяйка молодая, не хочется опозориться в Новый год Embarassed

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #12 Чт Дек 07, 2006 17:18:56 Сообщить модератору   

    Valeri говорит:
    tehvest говорит:
    Салат под водочку.

    Записала, буду тебя, Галь, вспоминать под водочку да под салатик Smile

    вот еще салат:

    Язык отварной
    Огурцы свежие
    Огурцы соленые
    Шампиньоны маринованные (консервированные), я их правда, не очень люблю, но в салате очень даже хорошо.
    Самое главное, всё это порезать длинными и крупными ломтиками. Это важно. Заправка-мананез. Очень вкусно и просто, рекомендую...

    И еще, может кто знает, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке...можно с овощами...короче, что сделать, чтоб не получилось, как подошва....а то я хозяйка молодая, не хочется опозориться в Новый год Embarassed



    Лера, а я пробовала такой салат из языка, вкусный!!..а мясо какое? и что ты с ним хочешь делать? Куски порционные?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #13 Чт Дек 07, 2006 17:30:08 Сообщить модератору   

    Не обязательно порционные...мясо-баранина. Поставить на стол общее блюдо, кому сколько надо, столько и возьмет...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #14 Чт Дек 07, 2006 17:54:02 Сообщить модератору   

    Valeri говорит:
    а то я хозяйка молодая, не хочется опозориться в Новый год


    Тесто катать умеете?...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #15 Чт Дек 07, 2006 18:15:20 Сообщить модератору   

    опять же, смотря что за куски.Если стейки на ребрышках, то я бы натерла, солью, перцами, специями, обжарила б на сковороде на масле на сильном огне быстро, потом на противень, мелко порубленной сухой мятой привила б и в духовку, поливая красным винцом, что б не сохло.

    Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

    читать:приправила вместо привила Sad

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #16 Чт Дек 07, 2006 22:59:40 Сообщить модератору   

    Ну, а вот мой рецептик к вашему праздничному столу Smile
    Сначала советы….
    Как жарить
    Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся надо прокалывать. Особенно грудку и кожицу на окорочках – именно в этих местах особенно много жира.

    Удаление излишнего жира
    Жир можно удалять после жаренья. Для этого сок от жаркого процеживают или сливают в специальную кружку: в ней жир остаётся на поверхности, а постный сок скапливается внизу

    Ну а теперь непосредственно рецепт…
    ИНГРИДИЕНТЫ:
    На 8 порций
    - 1 гусь (около 3,5 кг)
    - соль, перец, 2 яблока
    - 2 ст/л изюма
    - 5 луковиц
    - 3 ст/л ядер миндаля
    - 3 веточки майорана (это можно исключить, потому что сама не добавляю, и всё равно вкусно )
    - 2 моркови
    - 100 мл красного вина
    - 3 ст/л загустителя соуса
    ПРИГОТОВЛНИЕ:
    1) У тушки отрезать шею, гузку и концы крыльев. Гуся вымыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
    2) У яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Изюм вымыть. Лук нарезать. Перемешать всё с солью, перцем, миндалём, 1/2 лука и вместе с майораном заложить в гуся и закрепить. Птицу положить в жаровню грудкой вниз.
    3) Морковь очистить и нарезать. Оставшийся лук и морковь разложить вокруг гуся. Жарить в духовке 90 минут при С 200°. Гуся перевернуть, влить 350 мл воды и жарить ещё 50 минут, смазывая подсоленной водой.
    4) Температуру увеличить до С 250°. Гуся переложить на решётку для гриля, подставить снизу противень и жарить ещё 30 минут.
    5) Сок вместе с вином довести до кипения, процедить и при желании, снять жир. Загустить, приправить специями и подавать к птице.
    Вкуснятинааа dance2
    Приготовление: 2 ч 50 мин
    В одной порции 1040 ккал

    Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

    Ой. Забыла написать.... Блюдо называется "ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ"

    Добавлено спустя 34 секунды:

    Ой. Забыла написать.... Блюдо называется "ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ"

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #17 Пт Дек 08, 2006 10:33:13 Сообщить модератору   

    IMHO говорит:
    Тесто катать умеете?...

    да, с тестом обращаться умею, но с простым (манты, пельмени)....дрожжевое, слоеное - не пробовала никогда Smile

    tehvest говорит:
    Если стейки на ребрышках, то я бы натерла, солью, перцами, специями, обжарила б на сковороде на масле на сильном огне быстро, потом на противень, мелко порубленной сухой мятой привила б и в духовку, поливая красным винцом, что б не сохло.

    это интересно, надо попробовать...а сколько мяты и вина? исключительно на глаз? вдруг переборщу?

    Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

    Гуся я, боюсь, не осилю... хотя, наверное, очень вкусно...

    вчера прочитала, уж не знаю, боян, баян ли Smile

    Пётр Первый.
    Указ "О достоинстве гостевом на ассамблеях имеющим" (1700г.)

    Явства употребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не учинить. Зелье же пить в волю, нежели ноги держат, буде откажут - пить сидя. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси почётна. Ежели меры не знаешь - на супругу положись - оный страж поболее государевых бдение имеет.
    Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься. Very Happy Very Happy Very Happy

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

    В гости придя с расположением дома ознакомиться заранее на лёгкую голову, особливо отметив расположение клозетов, а сведения в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.
    :lol: :lol:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #18 Пт Дек 08, 2006 16:09:13 Сообщить модератору   

    Вредно в рабочее время такие ветки поднимать
    Слюнки текут, хочу гуся, манты, холодец, салат под водочку, саму водочку и :russian:
    А привитые стейки на ребрышках, да с судаком в майонезе. Yahoo!
    А вообще лучший рецепт-это веселая компания Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #19 Пт Дек 08, 2006 16:15:45 Сообщить модератору   

    :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #20 Пт Дек 08, 2006 16:17:32   

    Не ожидал от Валери...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #21 Пт Дек 08, 2006 17:00:13 Сообщить модератору   

    А бешбармака видать не будет... Тест катать не умеют здесь...

    Анекдот

    Казах попал в караблекрушение... Пылывает на доске сутки, двое...
    На третьи сутки обессиленный уже видит остров перед собой..
    А на берегу.... ЖЕНЩИНА!
    Машет руками. Кричит: - Эй, плыви сюда, ты получишь то, что хочешь...
    Казах стал усиленно работать руками... - Неужели она приготовила бешбармак???...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #22 Пт Дек 08, 2006 17:04:06   

    Смотря на тебя Рамазан, эт точно

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #23 Пт Дек 08, 2006 17:11:38 Сообщить модератору   

    Из той же оперы, но в другой интерпритации,
    Стоит на берегу красивая обнаженная девушка,
    а по реке хохол плывет
    Она ему кричит-плыви сюда, дам то что ты хочешь
    хохол быстро плывет к берегу, бормоча -сало, сало, сало.

    Вот про сало то же забыли, соленое , тонко нарезаное, с легкими розовыми прожилками, нежно тающее во рту...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #24 Пт Дек 08, 2006 17:15:47   

    Хотя я казах, но в армии уминал сальцо

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #25 Пт Дек 08, 2006 17:25:15 Сообщить модератору   

    В армии нету людей с различиями по половым, национальным, религиозным признакам. RTFM

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #26 Пт Дек 08, 2006 17:28:28 Сообщить модератору   

    Так и я не хохол Smile , но сало люблю, правда так называемый венгерский шпик , с красным перцем.
    Чешские корни к пиву тянут, русские к пельменям, а вот к салу, просто нравится Smile
    А вот про армию, прошло двадцать лет, только сейчас рыбу есть начинаю, а то почти каждый ужин спинка минтая с сушеной картошкой и так два годая кряду :evil:

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Talik
    Нерезидент Баланса


      

    #27 Пт Дек 08, 2006 17:31:59 Сообщить модератору   

    tehvest говорит:
    Салат под водочку.
    Сама ела, других угощала.Проверено.Все живы. dance2 dance


    А я не ела... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #28 Пт Дек 08, 2006 17:39:27 Сообщить модератору   

    IMHO говорит:
    А бешбармака видать не будет... Тест катать не умеют здесь...

    я, кстати, очень бешпармак люблю, причем больше тесто, чем мясо...
    просто гости не хотят беш, потому что для них это будничное блюдо, чтобы еще и в праздник его кушать....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

      

    #29 Пт Дек 08, 2006 17:46:29   

    Мистец. Пришла Валери и все.....

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #30 Пт Дек 08, 2006 17:53:40 Сообщить модератору   

    Compas говорит:
    Хотя я казах, но в армии уминал сальцо


    Ты видимо один такой казах?... Всем приходилось... Многие помню, бравировали тем что его едят... Некоторые ребята и сейчас бывает со смаком обсуждают как они его когда-то ели... И сейчас не прочь...
    А я не скрывал и не скрываю, что свинное сало терпеть не могу... Зато очень люблю конину... Казы - сало на ребрах лошади бывает гораздо ядренее свинного...

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

    OlegE говорит:
    ужин спинка минтая с сушеной картошкой и так два годая кряду


    Фигеть... Где служил?... На Курилах?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Galin
    Нерезидент Баланса


      

    #31 Пт Дек 08, 2006 18:03:25 Сообщить модератору   

    Talik говорит:
    tehvest говорит:
    Салат под водочку.
    Сама ела, других угощала.Проверено.Все живы. dance2 dance


    А я не ела... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


    Не переживай! Есчо поедим, когда ты была-сельдь уходила на дно(уж больно жарко было)

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #32 Пт Дек 08, 2006 18:25:29 Сообщить модератору   

    Почти, Дальний восток... очень дальний, Амурская область, тайга и сопки.
    А в армии сало, вернее свиной жир ели все, есть то хочется Sad

    Да ладно, что было- прошло, сейчас же уже на любителя Smile

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #33 Пт Дек 08, 2006 19:12:11 Сообщить модератору   

    IMHO говорит:
    Тест катать не умеют здесь...

    Нет, ну что за выссказывания!!!! Twisted Evil
    Как это не умеют!!"! :evil:
    Приезжайте в гости накормлю таким беспармаком, который и у казахов не пробывали (так как я сама "хохлушка") Smile
    ...Прям обидели Crying or Very sad

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Лилия
    Нерезидент Баланса


      

    #34 Сб Дек 09, 2006 12:52:03 Сообщить модератору   

    А вот один рецепт от меня.
    Нам понадобятся:
    - баклажаны средние - 2-4 шт.
    - морковь - тоже где-то 3-4 шт.
    - лук репчатый
    - перец болгарский - 2-3 шт.
    - помидоры свежие
    - чеснок - 2-3 дольки
    - перец черный, соль

    Берем баклажаны, делим на одинаковые дольки. Положим баклажаны в посуду с подсоленной водой примерно на 10-15 минут. За это время режем морковь, лук, обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец. Потом все выкладываем на общую тарелку. Затем хорошенько обжариваем на том же масле баклажаны, выкладываем на ту же тарелку сверху. И смотрите, баклажаны не пережарьте. Режем болгарский перец тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, помидоры режем также, тонкими полукружочками. Все это выкладываем на ту же тарелку слоями. Все, блюдо готово.
    Можно подать как горячее блюдо, и как холодное. Можно подать в качестве гарнира рис, пюре или еще смотря по вашему усмотрению.
    Очень вкусно, обязательно попробуйте.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Евгения
    Нерезидент Баланса


      

    #35 Пн Дек 11, 2006 15:32:41 Сообщить модератору   

    У нас скоро корпоративная вечиринка,помогите!! Кто нибудь знает прикольное пожелание бухгалтерам на Новый год!!!!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #36 Пн Дек 11, 2006 15:54:55 Сообщить модератору   

    Melli говорит:
    сама "хохлушка")
    ...Прям обидели


    Лана-лан... Извиняюсь... Раз вы хохлушка, должно быть хорошо стряпаете... Борща нам, пллиииз....

    Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

    Евгения говорит:
    прикольное пожелание бухгалтерам на Новый год!!!!


    Новый финансовый,
    Новый налоговый,
    Новый учетный
    год начинается
    для вас

    Пусть будет удачным
    Пусть будет прибыльным
    Пусть будет счастливым
    Годом для вас

    Налогам - сдаваться
    Деньгам - считаться
    Планам - сбываться
    Как рабочим, так и личным



    Вот экспромтом... Может кто доработает?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #37 Пн Дек 11, 2006 16:22:53 Сообщить модератору   

    IMHO говорит:
    Лана-лан... Извиняюсь... Раз вы хохлушка, должно быть хорошо стряпаете... Борща нам, пллиииз....


    Тото же!!! ай-яй-яй

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Евгения
    Нерезидент Баланса


      

    #38 Пн Дек 11, 2006 16:25:55 Сообщить модератору   

    Спасибо!!!! У кого есть еще пожелания пишите,жду с нетерпением!!

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса



      

    #39 Пн Дек 11, 2006 16:28:10 Сообщить модератору   

    посмотрите здесь:
    http://pozd.ru/index.php?cat=782&scat=791
    правда, там на день бухгалтера, но можно чуть-чуть доработать и будет в самый раз

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #40 Ср Дек 27, 2006 12:06:12 Сообщить модератору   

    РЕЦЕПТЫ (не аптечные) от извесчтных в КЗ людей...

    http://www.31.kz/31channel/index.php?uin=1104316848

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    IMHO
    Нерезидент Баланса


      

    #41 Ср Янв 24, 2007 11:42:31 Сообщить модератору   

    Кстати, этот топик мона уже отлепить от верхней строчки ветки...

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Лилия
    Нерезидент Баланса


      

    #42 Ср Янв 24, 2007 11:51:57 Сообщить модератору   

    Ну почему же? Можно переименовать на ближайщий праздник. Cool Или просто "Рецепты и тосты к праздникам"

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    как Гость
    Нерезидент Баланса


      

    #43 Сб Апр 11, 2009 22:37:27 Сообщить модератору   

    напишите мне пожалуйста рецепт если у кого есть - несколько видов салатов и как правильно сделать картофель фри.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Анжелина
    Нерезидент Баланса


      

    #44 Вс Апр 12, 2009 00:00:38 Сообщить модератору   

    Картофель фри:
    Очищенную картошку режем брусочками, кладем в дуршлаг промываем под холодной водой, выкладываем на салфетку(не бумажную), накрываем салфеткой и промокаем. Далее в сковородке или во фриютирнице обжариваем картошку до готовности.
    Салаты по какому случаю? Рецептов много

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #45 Вс Апр 12, 2009 00:47:48 Сообщить модератору   

    Добавлю еще к рецепту Анжелина: чтобы картофель фри получился с хрустящей корочкой, его надо жарить в большом количестве растительного масла, чтобы он там плавал, как баурсаки. Если надо готовить много, то приходится жарить порциями (можно в одном и том же масле), вынимать его из масла шумовкой и откидывать на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Milana
    Нерезидент Баланса


      

    #46 Вс Апр 12, 2009 02:55:44 Сообщить модератору   

    как Гость говорит:
    напишите мне пожалуйста рецепт если у кого есть - несколько видов салатов и как правильно сделать картофель фри.

    Посмотрите по этому адресу http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4-там их так много и очень доступно

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Darjal
    Нерезидент Баланса


      

    #47 Чт Авг 13, 2009 10:10:47 Сообщить модератору   

    Делаю такое блюдо - просто и быстро и вкусно очень (рецепт давно прочитал в книжке, которая под руку попала, продукты были, сделал - понравилось.)

    ГОВЯДИНА ПО-НЕЛЬСОНОВСКИ

    500 г говядины, 2 луковицы, 2—3 средних шампиньона, 3—4 картофелины, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки крахмала, 2 ст. ложки сметаны, зелень, специи.


    Нарезанное тонкими ломтиками филе говядины отбить, обжарить со сливочным маслом, уложить в сотейник слоями, перекладывая каждый нарезанным поджаренным в масле луком, ломтиками отварных шампиньонов, нарезанным сырым картофелем. Залить мясным бульоном или водой, добавить сок лимона, крахмал, специи, соль и тушить 1 ч. В конце положить сметану.
    Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz