ВзаимоЗачет, ВзаимоРасчет, Бартер
|
|
#1 Пт Дек 15, 2006 16:39:39
|
|
|
1- ТОО №1 заключило договор на поставку товаров выполнение работ услуг с ТОО №2 на сумму 1000тыс и сделало предоплату 500тыс
2 –ТОО №3 проплатило ТОО №2 200тыс за ТОО №1
3- Кто кому должен давать и подписывать документы(акт, сф, доверенность, гарантийное письмо, соглашение и т.д)
Добавлено спустя 51 секунду:
это нужно для клиентов
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 15, 2006 16:57:28
|
Сообщить модератору
|
|
Договор цессии не нужен достаточно письма от ТОО №3 что она просит считать сумму 200 тыс оплатой за ТОО №2
Больше ТОО №3 никаких док не дает и не берет.
А 1 и 2 работают как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 19, 2006 17:51:54
|
|
|
IMHO говорит: |
Договор цессии не нужен достаточно письма от ТОО №3 что она просит считать сумму 200 тыс оплатой за ТОО №2
Больше ТОО №3 никаких док не дает и не берет.
А 1 и 2 работают как обычно. |
Письмо дает ТОО-1 о том что оно просит спонсорскую помощь у ТОО-3
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 20, 2006 11:33:26
|
Сообщить модератору
|
|
(5) нет. читаем внимательно:
письма от ТОО №3 что она просит считать сумму 200 тыс оплатой за ТОО №2 |
Просто ув.IMHO запятые забыл расставить
Но по хорошему нужно три письма.
1) Письмо от ТОО№1 в адрес ТОО№3. Примерный текст:
"ТОО№1 просит вас перечислить денежные средства в счет взаиморасчетов по следующим реквизитам 'ТОО№2 РНН..р/с... бла-бла-бла...'
В назначении платежа просим указать 'за то-то и то-то в счет взаиморасчетов с ТОО№1 РНН...'.
Перечисление просим подтвердить письменно с приложением копий платежных поручений.
Печать. Подпись дир. и гб."
2) Письмо от ТОО№3 в адрес ТОО№2. Примерный текст.
"ТОО№3 просит считать сумму ..., перечисленную п/п № ... от ... оплатой за ТОО№1"
3) письмо от ТОО№3 в адрес ТОО№1. Примерный текст:
"ТОО№3 подтверждает перечисление суммы ... на р/с ... фирмы ТОО№2 согл. письма исх.... от....
Копии платежных поручений прикладываются."
На основании этих писем даются проводки:
у ТОО№3
Дт 671,687(ТОО№2) Кт 441 - п/п отправленное
Дт 671,687(ТОО№1) Кт 671,687(ТОО№2) - письмо 1
у ТОО№2
Дт 441(ТОО№1) Кт 671,687(ТОО№3) - п/п отправленное
Дт 671,687(ТОО№3) Кт 671,687(ТОО№1) - письмо 2
у ТОО№1
Дт 671,687(ТОО№2) Кт 671,687(ТОО№3) - письмо 3
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 21, 2006 17:29:14
|
|
|
Elis говорит: |
(5) :
письма от ТОО №3 что она просит считать сумму 200 тыс оплатой за ТОО №2 |
Просто ув.IMHO запятые забыл расставить
Но по хорошему нужно три письма.
1) Письмо от ТОО№1 в адрес ТОО№3. Примерный текст:
"ТОО№1 просит вас перечислить денежные средства в счет взаиморасчетов по следующим реквизитам 'ТОО№2 РНН..р/с... |
Спасибо примерно так я и думал теперь будет что показать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 27, 2006 16:40:12
|
|
|
Собрал все копии пл.поручений от разных предприятий.спонсоров их оказалось четыре, но письма о подтверждении платежей и письма о зачете почему то никто давать не захотел, дают только письма от ТОО-1 о просьбе перечислить ден.средства в счет взаиморасчетов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 28, 2006 10:33:55
|
|
|
Elis говорит: |
А вы не пробовали письма сами подготовить, чтобы они только расписались и печать поставили? |
а это обязательно,ведь и так понятно уже все
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 20, 2008 17:47:24
|
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. ТОО "Плательщик НДС" получило аванс от ИП за поставку товара, возможности поставить товар не имеет, заключает соглашение об уступке права требования с ТОО "НЕ плательщик НДС". Будет ли уступка долга облагаться НДС? есть такой пукнт в налоговом кодексе ст. 211 п.3 не является оборотом по реализации: ... 7)уступка права требования по займам, включая банковские займы, и прочей дебиторской задолженности, (но ко мне получается он не подходит у ТОО "Плательщик НДС" это же кредиторская задолженность), а еще п.2 той же статьи гласит "Оборот по реализации работ, услуг, означает любое выполнение работ или оказания услуг, ... а так же любую деятельность за вознаграждение, отличную от реализации товара" Правильно ли я поняла, что уступка так же облагается НДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Авг 21, 2008 12:51:55
|
|
|
Lapka говорит: |
заключает соглашение об уступке права требования с ТОО "НЕ плательщик НДС". |
да здесь не понятка какая-то у вас....уступается т.о. дебиторская задолженность, а не кредиторская.....
У вас может быть просто кредитор поменяется или что? Я просто не могу ситуацию понять. У вас похоже на безвозмездно полученное, а значит и НДС и КПН.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Или у вас: ТОО "НЕ плательщик НДС" покупает дебиторку у ИП?
Вы за кого?
Путаница какая-то, для меня по кр. мере.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 21, 2008 12:55:40
|
|
|
Возмездное. Соглашением хотим поменять поставщика продукции.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я ТОО "Плательщик НДС", у меня есть кредиторская задолженность перед ИП и дебиторская перед ТОО "Не плательщик НДС", хочу погасить кредиторку перед ИП через дебиторку ТОО "не плательщика НДС"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Авг 22, 2008 20:14:50
|
|
|
я понимаю, что это вариант. Но он не подходит к моей ситуации. Деньги вернуть я не могу. Мне нужно что бы товар поставило ТОО "Не плательщик НДС". С одной стороны это просто движение денег, значит НДС не должно облагаться, с другой стороны кодекс... в общем я в растерянности...
|
|
|
|
|
|
#19 Сб Авг 23, 2008 19:51:40
|
Сообщить модератору
|
|
Обычно требуют дебиторку (мне кто-то должен). Похоже, ТОО "Неплательщик НДС" - Ваш должник, если он собирается за вас рассчитаться товаром с ИП. Об этом Вы не пишете.
С точки зрения ИП оно уступает свое требование к вам - другому ТОО - Неплательщику НДС. Т. е. у него и болит голова, облагать ли НДС уступку требования.
Или может быть просто обменяться письмами - см. выше.
ТОО Неплательщик НДС просит ИП в счет взаиморасчетов (с вами) перечислить деньги за товар вам.
ИП просит засчитать перечисленную вам сумму оплатой за ТОО Неплательщик НДС.
Вы у себя производите взаимозачет ИП-ТОО Неплательщик НДС. Но для этого ТОО Неплат. НДС должен быть вашим должником.
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Авг 25, 2008 09:36:50
|
|
|
Мне нужно что бы товар поставило ТОО "Не плательщик НДС". С одной стороны это просто движение денег, значит НДС не должно облагаться, с другой стороны кодекс... в общем я в растерянности... |
Думаю, что у вас возникает оборот по НДС. Вы же как бы "реализовали" товар(ваша дебиторка) и деньги получили(кредиторка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Авг 25, 2008 10:09:49
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Думаю, что у вас возникает оборот по НДС. Вы же как бы "реализовали" товар |
Когда я пишу, что "ТОО Неплательщик НДС - ваш должник", это именно означает, что товар вами (Lapka) был ему отпущен, и конечно же был обложен НДС. (Вы же плательщик НДС)
Определитесь, в какой момент Неплательщик НДС стал вашим должником, почему он за вас рассчитывается товаром с ИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Авг 25, 2008 10:29:22
|
Сообщить модератору
|
|
я ТОО "Плательщик НДС" перечисляла деньги ТОО "Неплательщику НДС" |
Тогда у вас дебиторка в отношении ТОО Неплательщик НДС, Вы ее уступаете ИП (Уступаете свои требования в отношении денежного долга, далее Неплательщик НДС рассчитывается с ИП).
Я полагаю, НДС не возникает, т.к. с-но ст. 211 п.7 (Вы были правы) уступка прав требования дебиторской задолженности не является оборотом по реализации.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Авг 25, 2008 10:38:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, перечитала ситуацию ещё раз. Тоже согласна с Anka
, т.к. у вас дебиторка была, то это просто, что называется деньги вернули. А реализация у ТОО Неплательщик НДС будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|