Заполнение Приложения 300.01 Раздел:Сумма НДС в зачет использованного для целей оборота по 0 ставке
|
Насяня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Июн 16, 2011 14:27:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мы произвели продукцию и партию отправили на экспорт в Россию.
Раздел Сумма НДС, относимого в зачет и использованного для целей оборото облагаемого по нулевой ставке приводит меня в сомнения.
В строке 300.01.008 необходимо отразить сумму НДС отнесенного в зачет по товарам собственного производства.
Производство на потоке, сегодня одна себестоимость, завтра другая. Я не могу точно отследить и вычислить этот НДС. Другое дело - когда купил ящик-я ящик продал.
Или я вообще не верно истолковала инструкцию?!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 16, 2011 14:48:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Насяня,
Обратите внимание на то,что
Насяня говорит: |
В строке 300.01.008 необходимо отразить сумму НДС отнесенного в зачет по товарам собственного производства. |
в соответствии со ст.245 Налогового кодекса.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 16, 2011 14:53:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Насяня, Вы должны вести учет того что приобретаете (работы и услуги и товар) в течении отчетного квартала конкретно для производства - вот по ним и отражаете справочно сумму НДС взятого в зачет. Привязки при этом к процессу производства или выпуска ГП нет.
|
|
|
|
|
Насяня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 16, 2011 15:04:14
|
|
|
Елена Т, поясните на примере, пожалуйста...
Допустим, себестоимость произведенной готовой продукции в количестве 100ед. составляет 8300 и складывается из:
- 2000 материал 1, приобретенный с НДС
- 5000 материал 2, приобретенный без НДС
- 1000 зарплата производственных рабочих
- 300 электроэнергия и др.коммунальные расходы
Еще был остаток на начало месяца на складе 50 ед. на сумму 4000
А на экспорт продали 120 ед.
Как высчитать сумму НДС, относимого в зачет и использованного для целей оборота, облагаемого по 0% по строке 300.01.006?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 16, 2011 15:09:14
|
|
|
Насяня,
Обратите внимание,что раздел"Сумма НДС,относимого в зачет и использованного для целей оборота,облагаемого по нулевой ставке"формы 300.01 НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ плательщиками НДС у которых выполняются условия,предусмотренные ст.25 п.2 Закона РК О введения в действие Кодекса РК и ст.272 п.3 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
Насяня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Июн 16, 2011 15:38:18
|
Сообщить модератору
|
|
Я наверно попадаю, т.к. мой экспорт не постоянный а разовый.? Да ведь?
А про возврат превышения и говорить не буду!!!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
javascript:putName('S76')-Во-во! Никто не объяснит на примере т.к. в жизни не просчитаешь разве что справочно
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 16, 2011 16:13:00
|
|
|
Насяня, у Вас условие не выполняется, так как у Вас экспорт разовый.
S76 говорит: |
Допустим, себестоимость произведенной готовой продукции в количестве 100ед. составляет 8300 и складывается из:
- 2000 материал 1, приобретенный с НДС
- 5000 материал 2, приобретенный без НДС
- 1000 зарплата производственных рабочих
- 300 электроэнергия и др.коммунальные расходы
Еще был остаток на начало месяца на складе 50 ед. на сумму 4000
А на экспорт продали 120 ед.
Как высчитать сумму НДС, относимого в зачет и использованного для целей оборота, облагаемого по 0% по строке 300.01.006? |
Указываете НДС по материалу 1 на 2000, проанализировать такие же данные по остатку 50ед.на 4000.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 16, 2011 16:32:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена Т говорит: |
проанализировать такие же данные по остатку 50ед.на 4000. |
А вот это уже не представляется возможным, т.к. это остаток. Не буду же я с самого начала деятельности выискивать затраты с НДС и без НДС.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 16, 2011 17:47:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если это невозможно, то указываете только те данные в которых уверены 100%, т.е. исходя из примера
Елена Т говорит: |
Указываете НДС по материалу 1 на 2000 |
Не забудьте составить налоговый регистр к строке.
Суть этого раздела - суммы указываются на будущее, если захотите вернуть НДС по 0 ставке.
Когда подадите заявление на вовзрат НДС будет тематическая проверка, вот тут и понадобится налоговый регистр.
Проверенные подтвержденные суммы зачетного НДС и будут подлежать возврату.
Таким образом не указав суммы НДС по остаткам по которым
S76 говорит: |
это уже не представляется возможным, т.к. это остаток. Не буду же я с самого начала деятельности выискивать затраты с НДС и без НДС. |
Вы не причините вред налоговому органу, т.к. запросите к возврату сумму НДС меньше чем можно было. Ну если такое будет в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 17, 2011 11:26:29
|
|
|
S76, сейчас не хотите, но мало ли что будет в будущем, и потом это наша обязанность по правильному заполнению форм. Не будете заполнять это уже будет нарушением.
|
|
|
|
|
|