Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 16 февраля: 510.00, 400.00, 421.00
до 16 февраля: 910.00 декларация за 2 полугодие 2025г.
до 16 февраля: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 4 квартал 2025г.
до 16 февраля: 701.01, если сумма имущ.налога за 2026г свыше 300 МРП
до 20 февраля: 320.00/328.00 (импорт в январе)
до 20 февраля: 851.00 (договор с января), 870.00 (разрешит.док.за январь)
Сроки уплаты:
до 20 февраля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в январе (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за январь)
до 25 февраля:
- КПН/ИПН и СН за 2 полугодие 2025г. (ф.910.00);
- АП по КПН за февраль (ф.101.01);
- НДС за 4 квартал 2025 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 4 квартал 2025 года (ф.870.00)
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- налог на имущество (ф.701.01)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за январь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в январе)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Как получить ключи и сертификаты для ЭСО при множестве пользователей?
    Как получить ключи РСА и работать в К...
    Не могу получить уведомление на ЭФНО
    Не могу получить лицевой счет из ИНИС
    Не могу получить в КН выписку по лицевому счету

Не могу получить ключи ни в ЦОНе ни в налоговой ,актуализация?     
    Reader
    Guest

#1 Вс Ноя 15, 2015 20:41:04 Сообщить модератору   

Не могу получить ключи ни в ЦОНе ни в налоговой ,актуализация?
    Из налоговой отправили получить ключ в ЦОН
    В Цоне потребовали приказ на назначение директора ,и УЛ ,но ключ дать не смогли ,БИН ПоК с распечатки из КН не понравился,хотя по нему отчитывался по КН по 2й квартал включительно.
    Руководитель отправил в налоговую ,предварительно позвонив председателю
    В налоговой теперь взяли заявление на смену ключа , но сделать не смогли ,сказав что нужна актуализация несколько дней.
    Нарочно отчеты они вообще не принимают , пришлось отправлять через почту по их совету за 3й квартал.
    Что за актуализация и в чем проблема по ключам ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Налоговая Ауэзовская и прикрепили к ней в результате реструктиризации

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    NatalyaV
    Коллега
    Спасибки: +1668 Профиль
    Личное сообщение

#2 Пн Ноя 16, 2015 11:00:03 Сказали Спасибо❤   

SBB говорит:
    Что за актуализация
    Вот может быть я совсем не в ту степь, но вдруг
    SBB говорит:
    БИН не понравился

Наверное как по ИИНам, в блоге Ергожина уже несколько таких обращений в октябре-ноябре.
    Цитата:
    ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2015 №301915/1
    Автору блога: Ергожин Д.Е.
    Категории: О работе государственных органов (госуслуги)
    Неправомерные действия от сотрудников ЦОН. В нашей семье возникла экстренная ситуация требующая срочный выезд ребенка за границу. Потребовался паспорт. ... В кассе оператор оплату не приняла, сославшись на не активность ИИН и отправила в налоговую бостадыкского района. Там сделали запрос на активацию ИИН, сразу сообщив, что база "висит когда будет ответ не известно, но в рабочем порядке 3-4 дня. Ждите. Мы не можем ждать!....
    Ергожин Д.Е. СРЕДА, 11 НОЯБРЯ 2015
    Здравствуйте!
    В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 20 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) органы налоговой службы обязаны в пределах своей компетенции осуществлять разъяснение и давать комментарии по возникновению, исполнению и прекращению налогового обязательства.
    Ввиду чего, вопрос отсутствия ИИН физического лица в базах данных уполномоченных органов, к компетенции органов государственных доходов не относится.
    Наряду с этим сообщаем, что отсутствие в Государственной базе данных налогоплательщиков (ГБД НП) сведений об ИИН у того или иного физического лица, при наличии такого номера в документе, удостоверяющем личность, имеющемся на руках у физического лица, не может служить основанием отказа в приеме платежных документов в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет, социальных отчислений, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов.
    Дополнительно обращаем внимание, что Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в целях предотвращения неправомерных действий банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющийся уполномоченным органом, осуществляющим общее руководство работой Центров обслуживания населения, кроме того в Национальный Банк Республики Казахстан, Ассоциацию финансистов Казахстана, направлены соответствующие разъяснения.

Цитата:
    ВТОРНИК, 10 НОЯБРЯ 2015 №302542
    Автору блога: Ергожин Д.Е.
    Категории: О работе государственных органов (госуслуги)
    Здравствуйте, Уже на протяжении двух недель из-за сбоя в программе ИНИС РК (клиентское приложение для налогоплательщиков) не может быть обработано заявление на перерегистрацию юридического лица с Налогового органа одного района в другой в г. Алматы. В связи с этим, приостановлена предпринимательская деятельность. Просим Вас поспособствовать решению проблемы как можно быстрее! Спасибо.

пока без ответа

Reader
    Guest

#3 Пн Ноя 16, 2015 11:55:19 Сообщить модератору   

Пойду в ауэзовскую в среду , отчет по почте отправил за 3 квартал, не знаю что предполагать

Reader
    Guest

#4 Чт Ноя 19, 2015 21:46:47 Сообщить модератору   

Оказывается аузовская меня обманула и сразу провела актуализацию и задним числом от 15/11/2015 как только я ушел и перебросили меня в Наурызбайскую к которой я не имею отношения
    В юрадрес регданных КН в подставили какое то село и стали уверять что это мои данные????
    Хорошо что у меня несколько копий регданных ,поговорили на повышенных тонах
    По почте отправил отчеты за 3й квартал , но ауэзовская заявила что их не примут ,т к я должен отчитываться в наурызбайский
    Робко напомнил ,что третий квартал кончается не в ноябре ,а 30 сентября и я все отправил в срок и отчитываться по 3 даже если они и перекинули меня в наурызбайский должен в ауэзовскую
    За 4й будем разбираться
    Вообще налоговая должна извещать налогоплательщика ,что по своим соображениям перекидывает его из одной налоговой в другую?
    Получилось два раза
    1 в 6 июня 2014 руструктуризация карасайского района перебросили в ауэзовскую город
    2 15/11/2015 актуализация , они решили что ошиблись и перебросили в наурызбайский
    Должны быть извещения ?

Мне сказали ,что должен раз в неделю проверять в КН регданные
    Я ответил ,что не только проверяю , но и распечатываю для них ,
    могу экземпляр подарить
    Последняя распечатка 19/11/2015
    Прикрепление ауэзовская налоговая????

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

SBB говорит:
    По почте отправил отчеты за 3й квартал , но ауэзовская заявила что их не примут ,т к я должен отчитываться в наурызбайский

Принесли подтверждение по почте ,что отчеты приняты
    Интересно ,а где мое дело в какой налоговой ?

Добавлено спустя 34 секунды:

Что то мне кажется что потеряли...

Reader
    Guest

#5 Пт Ноя 20, 2015 01:01:03 Сообщить модератору   

Посмотрел в КН и там разнесли почту с примечанием ошибка разноски
    Ошибки при приеме налоговой отчетности:
    У налогоплательщика отсутствует регистрационный учет в текущем ОГД

так теперь они перебросят в наурызбайский ,приняли отчетность 13/11/15, меня перебросили в наурызбайский 15/11/15 ,а разнесли 17/11/15 клиент ни

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Отчеты приняты?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
    Доставка документа налоговой отчетности СОНО Принята 13.11.2015
    Обработка документа налоговой отчетности ЦУЛС Ошибка
    разноски 17.11.2015 00:51

Ведмедев
    Коллега
    Спасибки: +1309 Профиль
    Личное сообщение

#6 Пт Ноя 20, 2015 09:25:57   

SBB, по данным юстиции у вас какой адрес сейчас, после принятия всех решений по изменению границ города/села/района/области?

Reader
    Guest

#7 Пт Ноя 20, 2015 13:16:27 Сообщить модератору   

Если верить распечатке из КН ,то там забит адрес какого то села. По факту нахождения 5га земли находятся смежно с Кок Лай Сай в карасайском районе
    В кн это село без адреса вписала налоговая .....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

По описанию границ я не вхожу в наурызбайский район

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:
    Наурызбайский район
    От пересечения с грунтовой дорогой, проходящей по западной границе села Теректы и северной стороной проспекта Райымбека, проходит в восточном направлении до восточной стороны русла реки Каргалы.
    От пересечения проспекта Райымбека и русла реки Каргалы поворачивает в южном направлении и проходит по восточной стороне русла реки Каргалы до пересечения с улицей Жандосова.
    От пересечения русла реки Каргалы и улицы Жандосова поворачивает в восточном направлении и проходит по южной стороне улицы Жандосова до пересечения с улицей Центральная и северо-западной границей микрорайона «Таугуль-3».
    От пересечения с улицей Центральная поворачивает в южном направлении и проходит по улице Центральная и южной и юго-западной границе микрорайона «Таугуль-3» до пересечения с улицей Карменова.
    От пересечения с улицей Карменова поворачивает в восточном направлении, проходит по южной стороне улицы Карменова, в восточном направлении вдоль северной границы села Рахат и далее до пересечения с улицей Аскарова.
    От пересечения улицы Карменова с улицей Аскарова поворачивает в южном направлении и проходит по восточной стороне улицы Аскарова до пересечения с улицей Мустафина.
    От пересечения улицы Аскарова с улицей Мустафина поворачивает в юго-восточном направлении и проходит по восточной стороне улицы Мустафина до пересечения с улицей Абая.
    От пересечения улицы Мустафина с улицей Абая проходит по восточной стороне улицы Абая в южном направлении до пересечения с юго-восточной границей села Жайлау.
    От пересечения улицы Абая и юго-восточной границы села Жайлау поворачивает в юго-западном направлении и проходит в южном направлении по юго-западной границе села Алатау до высоты 1227 метров.
    От высоты 1227 метров проходит в южном направлении, огибает ее с западной стороны до высоты 1420 метров, далее поворачивает в юго-восточном направлении до высоты 1350 метров.
    От высоты 1350 метров поворачивает в юго-восточном направлении до пересечения с руслом ручья.
    От пересечения с руслом ручья поворачивает в юго-западном направлении и проходит вдоль ручья до высоты 1500 метров.
    От пересечения русла ручья и высоты 1500 метров поворачивает в западном направлении вдоль границы Иле-Алатауского национального парка, где поворачивает в западном направлении до пересечения с руслом реки Аксай.
    От пересечения с руслом реки Аксай проходит вдоль русла реки Аксай в северном направлении до пересечения с южной границей села Таужолы.
    От южной границы села Таужолы пересекает верхнюю трассу Алматы – Каскелен, продолжаясь в северном направлении, огибает с восточной стороны Аксайский карьер до пересечения с дорогой на карьер.
    От Аксайского карьера проходит в северном направлении по дороге вдоль карьера, огибает производственную территорию картонной фабрики с восточной стороны до пересечения с проспектом Райымбека (автомобильной дорогой Алматы – Бишкек) – западной границы города Алматы.

От пересечения с проспектом Райымбека (автомобильной дорогой Алматы – Бишкек) поворачивает в восточном направлении и проходит по северной стороне проспекта Райымбека (автомобильная дорога Алматы – Бишкек) до пересечения с грунтовой дорогой, проходящей по западной границе села Теректы и оси проспекта Райымбека.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

По описанию карасайского района земля расположена в нем

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

SBB говорит:
    Цитата:
    Доставка документа налоговой отчетности СОНО Принята 13.11.2015
    Обработка документа налоговой отчетности ЦУЛС Ошибка
    разноски 17.11.2015 00:51

То что принята 13/11/2015 ,а ауэзовская перенесла меня по актуализации 15/11/2015 как повлияет на отчеты 3 квартала ?
    они сами их перекинут в наурызбайский или как ?
    Для страховки я отчеты почтой отправил и в карасайский ,но уведомление еше не пришло.есть квитанция.по идее тоже 13 должны были доставить

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Ведмедев говорит:
    SBB, по данным юстиции у вас какой адрес сейчас,

Как узнать ?
    Самое интересное, по тем адресам ДЮ и УГД что дали в ауэзовской нет ни ДЮ ни УГД.
    Я просто хотел забить свой юрадрес из правоустанавливающих документов на землю
    Кто может дать адрес по кадастровому или как и у меня есть координаты с планом при замерах со спутника, готовили для гипрозема когда получали акты и право устанавливающие.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

И в принципе хотят пока держать в наурызбайском т к за один день ничего не сделать , то как взять ключ у них ?

Ведмедев
    Коллега
    Личное сообщение

#8 Пт Ноя 20, 2015 13:48:33   

SBB говорит:
    То что принята 13/11/2015 ,а ауэзовская перенесла меня по актуализации 15/11/2015 как повлияет на отчеты 3 квартала ?

Сдана во время и ладно, как решится вопрос с районом сделаете отзыв методом изменения и укажите новый УГД в который вы должны отчитываться.
    Берите устав и с письмом в ДЮ города или области, пусть дают официальный ответ к какому административно-территориальному образованию вы относитесь.

Reader
    Guest

#9 Пт Ноя 20, 2015 14:02:32 Сообщить модератору   

Устав есть в ДЮ мы с 2003 года существуем , там есть справка от лесничества что мы в смежестве с ними и КокЛайСаем адреса нет и какой вообще адрес должен быть , как он пишется ?
    Кто может или имеет право определить по факту и дать документ.

Земля конкретно в карасайском по описаниям границ

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

может кто то в кн или дю взял адрес села с бланка лесничества и что теперь лелать , как их заставить по факту нахождения земли переделать ?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

лесничестве офис их в селе , в кн только название села в справке просто описание местоположения и все ,к селу не относится

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

наурызбайский район фейк , нет адресов ни дю ни угд
    есть только акимат

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Вот адрес Кок Лай Сай по инету нашел ,мы из их состава вышли и самоопределились ,смежники
    Потребительский Кооператив (Садоводческое Общество) "Кок-Лай-Сай"

КЫРГАУЫЛДЫ

Регион:

Алматинская область

Код ОКЭД:

Управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе

Код КРП:

Малые предприятия (от 0 до 5 чел.)

Форма предприятия:

Кооператив
    Кооператив

Добавлено спустя 43 секунды:

они в карасайском

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Не пойму как идет привязка к городу ,у нас село не знаю где

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

Чет мне кажется надо с НПЦЗЕМА требовать адрес земли по кадастровому номеру только дадут ли ?

Ведмедев
    Коллега
    Личное сообщение

#10 Пт Ноя 20, 2015 15:27:01   

SBB говорит:
    По факту нахождения 5га земли находятся смежно с Кок Лай Сай в карасайском районе

Вы юр адрес зарегистрировали по месту нахождения земельного учатска чтоль? Строения/сооружения есть какие нить на этом участке, которые прошли регистрацию в уполномоченных органах?
    SBB говорит:
    мне кажется надо с НПЦЗЕМА требовать адрес земли по кадастровому номеру

требуйте

Добавлено спустя 31 секунду:

вам скоро 700 сдавать, а там надо указывать место нахождения з/у

Reader
    Guest

#11 Пт Ноя 20, 2015 15:39:54 Сообщить модератору   

Ведмедев говорит:
    Вы юр адрес зарегистрировали по месту нахождения земельного учатска чтоль? Строения/сооружения есть какие нить на этом участке, которые прошли регистрацию в уполномоченных органах?
    SBB говорит:

У нас для регистрации попросили справку от лесничества с описанием места нахождения , с этой справкой мы просуществовали 12 лет ,никто адресом не заморачивался до процесса реструктуризации УГД. Которая проводилась согласно описаниям и приметам ,я ваше привел пример описания деления района
    Я раньше зарегистрировал ПоК СТ , чем оформил право на землю и как там определили юрадрес не знаю , но к селу отношения не имею.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ведмедев говорит:
    вам скоро 700 сдавать, а там надо указывать место нахождения з/у

и что я могу сделать , кто должен выехать на место и определить местонахождение ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

По факту земля в карасайском районе ,а что по бумагам налоговая выдумала не понятно кидает по своим замыслам из района в район наверное дело наше потеряла

Ведмедев
    Коллега
    Личное сообщение

#12 Пт Ноя 20, 2015 16:34:02 Сказали Спасибо❤   

SBB говорит:
    По факту земля в карасайском районе

Вот получайте на это юридическое подтверждение и туда будете сдавать ФНО.

Reader
    Guest

#13 Пт Ноя 20, 2015 21:37:35 Сообщить модератору   

Ведмедев говорит:
    Вот получайте на это юридическое подтверждение и туда будете сдавать ФНО.

Не могу понять как получить юридическое подтверждение ?
    Приходит в голову по факту вызвать комиссию ,тех кто перекидывал и они наконец бы определились с районом ?
    Каким образом это сделать ?

Reader
    Guest

#14 Пн Ноя 23, 2015 22:30:26 Сообщить модератору   

В наурызбайском цоне тоже облом ,не могут сформировать ключ и тоже сказали про актулизацию ...
    Отдадут своим специалистам что бы понять в чем дело Там программа что то пишет но мне не сказали что
    Завтра созвонимся
    Хорошо что почтой отчитался за 3

Reader
    Guest

#15 Вт Ноя 24, 2015 08:50:44 Сообщить модератору   

И карасайской прислали уведомление ,вроде как не приняли с буквами ДОО
    Что это значит ?
    Утром проверил ,что вчера разнесли , приняли 13 разнесли 23 и приписка что нет регистрационного учета

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz