| Сомнительные требования. Не могу разобраться по сроку возникновения требования.
|
Ирина Локтионова
Коллега
Спасибки: +4785
|
|
|
|
|
|
#51 Вт Фев 21, 2012 01:42:59
|
|
|
[quote="G_B"]а как же
| Юнона говорит: |
|
G_B, не забудьте включить сейчас себе в доход присужденную неустойку |
| G_B говорит: |
|
Это я сделала за 2011г. |
И правильно сделали, потому что еще раз обратите внимание как звучит пп.14) п.1 ст.85:
| Цитата: |
1. В совокупный годовой доход включаются все виды доходов налогоплательщика:
...
14) присужденные или признанные должником штрафы, пени и другие виды санкций, кроме возвращенных из бюджета необоснованно удержанных штрафов, если эти суммы ранее не были отнесены на вычеты; |
У вас может они и не признанные должником, но присужденные решением суда - это уж точно. Так что тут никуда не деться, надо признавать доходом.
|
думаю нужно начислить неустойку,а потом списать просто на расходы,не идущие на вычет. |
В бухгалтерском учете - да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#52 Вт Фев 21, 2012 13:54:25
|
Сообщить модератору
|
|
| Рита говорит: |
|
госпошлину отнести на вычеты нельзя |
закралось сомнение по-поводу госпошлины.
Сумму госпошлины я оплатила,т.е. понесла расходы.
Суд присудил мне эту госпошлину возместить.
Если я возьму на вычет как расходы по налогам и пр. в 2011г.?
Это же как возмещение моих расходов ?
Поясните,пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Хотя вот сама ответила:
| Татиана говорит: |
|
А почему госпошлину нельзя взять на вычет за 2011 году? |
Трудоголик2 говорит:
это должен возместить покупатель
Если покупатель не возместит,то в 2014г. эта сумма пойдет на вычет как сомнительное требование. |
А другого выхода нет?
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
Спасибки: +4785
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Фев 21, 2012 14:23:53
|
|
|
А, я не знала, что вы эту госпошлину уже оплатили, поняла так, что ее должен платить ваш покупатель.
Тогда поскольку вы эту госпошлину оплатили, расходы понесли, следовательно, считаю, что можете отнести на вычеты согласно
| Статья 100 НК говорит: |
|
3. Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода. Данные расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены |
Теперь я уже сама запуталась: получается, сейчас только неустойку надо отнести в доход, а возмещение тогда, когда получите его (если получите)?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Потому что если сейчас госпошлину отнесете в доход, а потом вдруг ваш ответчик вам ее возместит (мало ли...), что же вам потом ее второй раз в доход ставить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#54 Вт Фев 21, 2012 14:29:51
|
Сообщить модератору
|
|
|
потом вдруг ваш ответчик вам ее возместит (мало ли...), что же вам потом ее второй раз в доход ставить? |
Почему? В этом году они ее взяли и на вычеты и на доход. Если ее возместят, то закроется дебитор и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#55 Вт Фев 21, 2012 15:37:44
|
Сообщить модератору
|
|
|
сейчас только неустойку надо отнести в доход |
И неустойку и госпошлину.
|
а возмещение тогда, когда получите его (если получите)? |
как раз меня волнует этот вопрос чтобы возместить свои расходы по госпошлине.
Ставлю в доход за 2011г.
Тогда тут неверно:
Хотя вот сама ответила:
Татиана говорит:
А почему госпошлину нельзя взять на вычет за 2011 году?
G_B говорит:
Трудоголик2 говорит:
это должен возместить покупатель
Если покупатель не возместит,то в 2014г. эта сумма пойдет на вычет как сомнительное требование. |
Здесь речь о разном: возмещение госпошлины и вычете этой суммы в 2011г.
Тогда так:
1.берем на вычет госпошлину
2.ждем возмещения от покупателя.
3.если возмещения нет,то сальдо по сч. 1210 закрываем на расходы,не идущие на вычет.По истечение 3 лет.
Т.к. на вычет уже взяли один раз.
4.если возмещение есть,то
| Трудоголик2 говорит: |
|
то закроется дебитор и все. |
.
Поправьте если не верно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#56 Вт Фев 21, 2012 17:49:40
|
Сообщить модератору
|
|
1.берем на вычет госпошлину
2.ждем возмещения от покупателя |
Верно
|
3.если возмещения нет,то сальдо по сч. 1210 закрываем на расходы,не идущие на вычет.По истечение 3 лет. |
Верно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#57 Вт Сен 04, 2012 17:12:51
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
1) В 2008г. была реализация, но в 2010г. заключили трехстороннее соглашение о переуступки прав требования долга, в котором 3-я сторона принимает долги нашего дебитора, на сегодняшний день долг не погашен, в каком периоде относить на вычеты сумму дебиторской задолженности (без НДС)?
2) И еще вопрос допустим по истечению 3 лет мы признали сомнительные требования и отнесли на вычет по КПН, в случае оплаты задолженности дебитором, необходимо ведь восстановить доход, в какой строке декларации это отразить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#59 Пн Фев 04, 2013 13:47:45
|
Сообщить модератору
|
|
| Yanina говорит: |
|
допустим по истечению 3 лет мы признали сомнительные требования и отнесли на вычет по КПН, в случае оплаты задолженности дебитором, необходимо ведь восстановить доход, в какой строке декларации это отразить? |
Скажите пожалуйста, нам аналогично хотят оплатить долг дебиторы, в 2011 году мы его списали и отразили в декларации по КПН и НДС корректировку сделали. Какие я должна сделать правильно проводки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#62 Чт Мар 07, 2019 10:29:36
|
|
|
Добрый день!
тема старая, поднимаю)
в 2014 г. без договора отпущен товар в долг, оплаты не поступило, в 2016 г. подаем в суд, выигрываем, по решению суда нам присуждены неустойка и возмещение гос пошлины, все это я начисляю себе в доход в 2016 г. в 2017 жду исполнения исполнительного листа. В данный момент ясно что денег мы не увидим и мне надо списать сомнительные требования, я теперь в раздумьях, в каком периоде я должна это сделать? И этот доход по решению суда я с него заплатила уже КПН , а на вычеты в обратку взять не могу
|
|
|
|
|
 |
|
|