Не могу создать объект "Периодический"
|
|
#1 Ср Янв 31, 2007 13:33:21
|
|
|
Полгода назад столкнулся у клиента на машине, при запуске 1С в режиме предприятия выдавало "Не могу создать объект "Периодический"", и после этого не возможно было открыть историю любого элемента.
В инете советы были, типа вирь какой то, и все на этом.
Еще этот вирус копирует на все носители папку "Новая папка",
или внутри существующих папок папки с такимим же названиями как и
родительская папка, но по существу это даже не папка а файл размером 52 кб и еще в проводнике в меню сервис исчезает менюшка "Свойства папки"
Нашел все таки, какая это была сволочь, троян класса типа почтовый, убивать лучше вручную. В корне любого из дисков создаются файлы sxs.exe и autorun.inf со строками
[AutoRun]
open=sxs.exe
shellexecute=sxs.exe
shell\Auto\command=sxs.exe
В процессах начинает висеть SVOHOST, убить процесс, и потом уже убить все найденные файлы sxs.exe и autorun.inf. Иначе убив файлы, но не убив процесс, он снова себя копирует через секунды
Корни тереть можно с помощью Total Cmd или что нить похожего, потому что проводник не отображает скрытые файлы при этой заразе.
Выложил, потому что только вспомнил снова.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати процесс SVOHOST а может SVHOST , висит не как системный.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Янв 31, 2007 16:24:03
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлю, при такой ошибке у нескольких клиентов еще находили кряк на 1С. В последнее время такие случае участились. За последние три недели у 6 клиентов. Двое с кряками, остальные с описанным вирем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 31, 2007 18:07:41
|
|
|
Писали много, и лечили многие, теперь ясен какой, изучил его поведение, вполне безобидный, если не брать объект "периодический".
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лечат сечас все антвири его, а вот летом июль 2006 года, ни каспер, ни нод32, ни симантек.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 31, 2007 18:16:44
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
За последние три недели у 6 клиентов. Двое с кряками, остальные с описанным вирем. |
г-н Федор ! Вы не боитесь геенны огненной ? чего это у вас из 6 клиентов ДВОЕ с кряками ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Янв 31, 2007 19:08:02
|
Сообщить модератору
|
|
Все очень просто, есть мальчики-умники обслуживающие технику и искренне считающие что с кряком работает лучше. Обнаруживаем, объясняем и предупреждаем пользователя о недопуске некомпетентных лиц.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июн 15, 2007 17:36:24
|
Сообщить модератору
|
|
Я вот сегодня столкнулся с этой проблемой... Воспользовался поиском... В смысле взял и позвонил Compasу...
Он тут же дал ответ: ВИРУСы... И обяснил где про это можно прочитать.... Вот сижу и читаю....
Осталась мал-а-а-ленькая проблемка....
Понять смысл сказаного... В частности что значит "убить процесс" и "убить файл"?... А "корни тереть"?
Простите меня ради бога... Я пониться до смысла фильма "Убить Билла" дошел через два года....
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Июн 15, 2007 17:54:30
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Осталась мал-а-а-ленькая проблемка....
Понять смысл сказаного... В частности что значит "убить процесс" и "убить файл"?... А "корни тереть"?
|
Ну, это очень просто: "убить файл" - это значит трансплюкировать его нахрен. "Кин-за-дза" смотрели ? Вот и действуйте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июн 18, 2007 11:30:34
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
Стоит дешевле чем каспер |
Насколько дешевле?... У меня стоит Касперский 6.0 который купил за 4 тыс.тенге... Тоже вполне никого не пропускает...
Описанная проблема возникла у знакомого....
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Июн 18, 2007 11:55:53
|
Сообщить модератору
|
|
4800 коробка на один комп год обновлений, двухгодичный 8000... Электронная версия на год 4000.
Странный у Вас касперский, его цена 5200 на год... Ну за 5000 еще можно отдать....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя как подсказали каспер вроде как подешевел. Выясню поточнее.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|