Ликвидация ИП. Выдается справка о закрытии ИП?
|
|
#1 Вт Сен 06, 2011 16:35:22
|
|
|
Добрый день!! ИП на УПР режиме, было подано заявление о ликвидации ИП, была проверка сданы были все документы, после сдачи всех документов мы получаем справку об отсутствии задолженности в Налоговом комитете. Теперь пишем письмо в произвольном виде в НК прикладываете оригиналы: справка об отсутствии задолженности в налоговом комитете, справка об уничтожении печати, справка с банка об отсутствии, после этого подходим начальнику отдела по работе с ИП и спрашиваем, мы написали письмо приложили все документы и вы нам дадите справка о закрытии или ликвидации ИП, на что нам отвечают что такого документа они не предоставляют. Мое мнение что справка должна быть представлена. Скажите кто нибудь сталкивался с этим или нет, выдают или нет справку о закрытии ИП?? Заранее благодарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Сен 06, 2011 18:06:17
|
|
|
Нам тоже сказали,что они не предоставляют таких справок! Подскажите, а сколько по времени у Вас ушло на закрытие ИП с момента подачи заявления на ликвидацию до получения справки об отсутствии задолженности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Сен 06, 2011 18:18:35
|
Сообщить модератору
|
|
Захар говорит: |
Нам тоже сказали,что они не предоставляют таких справок! |
Sam82 говорит: |
выдают или нет справку о закрытии ИП?? |
Давайте кодекс вместе почитаем.
ст.41 НК говорит: |
8. Налоговое обязательство индивидуального предпринимателя, прекратившего деятельность, считается исполненным после завершения документальной проверки при условии погашения налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в полном объеме.
9. Датой снятия индивидуального предпринимателя с регистрационного учета в налоговом органе является дата исполнения [b]налогового обязательства в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи.[/b] |
т.е. если вы
после сдачи всех документов мы получаем справку об отсутствии задолженности в Налоговом комитете. |
то
ст.54 НК говорит: |
2. Налоговое обязательство индивидуального предпринимателя прекращается после прекращения индивидуальным предпринимателем деятельности в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. |
Обращаем внимание на выделенные слова и делаем выводы.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 07, 2011 02:46:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Скажите кто нибудь сталкивался с этим или нет, выдают или нет справку о закрытии ИП |
Расскажу из своей практики, как было у меня. В виду того, что я закрывала ИП чужое, действовала по доверенности и, естественно, мне нужно было отчитаться перед заказчиком. Все ликвид. отчеты, заявления подала, проверка шла около 5-ти месяцев. На вопрос почему так долго, инспектор ответил, что ждет последний ответ на запрос. Проверка закончилась.
Теперь пишем письмо в произвольном виде в НК прикладываете оригиналы: справка об отсутствии задолженности в налоговом комитете, справка об уничтожении печати, справка с банка об отсутствии |
Все вами перечисленные документы приложила к заявлению о снятии с рег. учета + св-во об ИП и вырезка из газеты с объявлением о прекращении предприним. деятельности, . Когда сдавала поинтересовалась, как узнать, что ИП ликвидировано. Инспектор ответила: Подойдете в это же окошко ** числа (не помню дату). Я задала следующий вопрос: "А можно ли получить письменное подтверждение?" Инспектор ответила:" Напишите письмо о выдаче подтверждения" Я так и сделала, написала письмо, зарегистрировала в канцелярии. Через неделю мне позвонили и сказали, что можно забрать ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 09, 2012 18:46:23
|
|
|
Скажите пожалуйста, в чём заключается проверка? Что они делают? Проверяют все счёт фактуры, приходы-расходы или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 10, 2012 12:04:12
|
|
|
Я почему спрашиваю, я ИП на ОУ режиме без НДС. Кроме меня работников нет, каких то складов, помещений и т.д нет. Что будут проверять? Просто читая темку понимаю, что это очень много занимает время. А разве они не могут всё по компьютеру посмотреть, справку о не задолжности мы же так берём. Вы меня простите конечно если я так дотошно спрашиваю, раньше мне всё бухгалтер делала, но, она умерла. И вот я теперь как без рук
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Мар 10, 2012 12:36:24
|
|
|
При закрытии нашей ИП было проверка о сдаче за все года налоговой отчетности и все ли были оплачены налоги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 10, 2012 20:15:12
|
|
|
Почему, мы носили все налоговые отчеты за все года. Так, что думаю надо просто все приготовить и ничего не бояться.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Мар 10, 2012 22:24:45
|
|
|
мы носили все налоговые отчеты за все года |
Все правильно, так как ОУ режим.
Lola говорит: |
Проверяют все - правильность отражения в учете доходов и расходов, правильность исчисления налогов |
независимо от того, что стоите на учете по НДС или нет.
Svetlana_18 говорит: |
я ИП на ОУ режиме |
Тогда готовьте всю бух. документацию.
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Мар 10, 2012 23:46:02
|
|
|
А какую именно документацию готовить? у меня только есть все счёт фактуры приобретённые и выписанные и договора. А отчёты я электронно сдаю, они могут сами посмотреть. Работников нет, ценностей нет, ни чего нет. Вы меня не ругайте, для меня это тёмный лес
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Мар 11, 2012 09:53:33
|
|
|
Ну значит проверьте все счет - фактуры, распечатайте налоговые отчетность (должно быть в обязательном порядке распечатано), вдруг запросят. Также квитанции или платежные поручение об оплате налогов.
|
|
|
|
|
|