» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Покупатель вернул товар на который пробили чек и хочет заменить его другим,как правильно оформить? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Ср Апр 25, 2012 16:49:45 |
Заголовок сообщения: | Покупатель вернул товар на который пробили чек и хочет заменить его другим,как правильно оформить? |
Ув. профи, подскажите. Мы продали товар физическому лицу например на сумму 5 000, в этот же день покупатель вернул товар,и вместо него взял другой на большую сумму. Как правильно поступить, можно сделать эти 5 000 как ошибочно пробитые,составить акт возврата чека,взять объяснительную с кассира, сделать запись в книге ККМ об ошбочно пробитом чеке. А с/ф для частного лица поменять наименование и выбить ь новый чек? Или мы должны делать возврат той с/ф, и выбивать новую и новый чек? |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #2  Ср Апр 25, 2012 17:44:57 |
Заголовок сообщения: | |
А зачем переделывать счет фактуру, если ее в этом случае вообще не надо выставлять? У Вас реализация за наличный расчет частному лицу. Я бы тупо пробил разницу в стоимости по кассе, сделал еще один ПКО и переделал накладную под тем же номером, если есть такая возможность |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #3  Ср Апр 25, 2012 17:45:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если есть возможность все исправить, то лучше исправьте
а по-поводу чека - можно просто "добить" сумму отдельным чеком, без всяких ошибочных, если в чеке нет наименование товара, ну а если в чеке все указано, тогда доки на возврат обзательны. и потом, в случае с оформлением возрата, чек будет не
а "возврат (аннулирование) чеков. |
Добавлено: | #4  Ср Апр 25, 2012 18:08:51 |
В том то и дело, что товар он поменял на меньшую сумму, поэтому "добить" уже не получится. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Ср Апр 25, 2012 19:16:11 |
*МАКС*, оформить возврат товара и возврат чека. Далее выдать все по новому. |
Автор: | Большой начальник | ||||
Добавлено: | #6  Чт Апр 26, 2012 10:21:32 | ||||
По этой фразе я понял, что наоборот доплатили и взяли более дорогой товар или на бОльшую сумму Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
По этой фразе я понял, что наоборот доплатили и взяли более дорогой товар или на бОльшую сумму |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #7  Чт Апр 26, 2012 11:32:22 | ||||
:%): Зачем что-то выдумывать? Оформите как положено возврат, и выбейте новый чек. Считаю, что для торговли аналитика возвратов бывает очень полезной для получения информации о том, какой товар больше всего возвращают. |
Добавлено: | #8  Чт Апр 26, 2012 11:57:08 |
Да,покупатель поменял товар на меньшую сумму, простите, это моя опечатка, торопилась. Скажите, вот мы оформляем возврат, нужно выписать на основании этой с/ф возвратную. И этому покупателю уже выписать новую на новый товар и выбить новый чек? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #9  Чт Апр 26, 2012 12:03:14 |
По кассе пробиваете возвратный чек, составляете акт, прикладываете сам возвратный чек и чек покупателя. В 1С делаете возврат товара от покупателя и доп. с-ф на основании возврата. Затем уже все по новой реализации как обычно. |
Добавлено: | #10  Чт Апр 26, 2012 12:04:31 |
Все, спасибо, поняла. :Rose: |