» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Покупатель вернул товар на который пробили чек и хочет заменить его другим,как правильно оформить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Ср Апр 25, 2012 16:49:45
Заголовок сообщения: Покупатель вернул товар на который пробили чек и хочет заменить его другим,как правильно оформить?

Ув. профи, подскажите. Мы продали товар физическому лицу например на сумму 5 000, в этот же день покупатель вернул товар,и вместо него взял другой на большую сумму. Как правильно поступить, можно сделать эти 5 000 как ошибочно пробитые,составить акт возврата чека,взять объяснительную с кассира, сделать запись в книге ККМ об ошбочно пробитом чеке. А с/ф для частного лица поменять наименование и выбить ь новый чек? Или мы должны делать возврат той с/ф, и выбивать новую и новый чек?

Автор: Большой начальник
Добавлено: #2  Ср Апр 25, 2012 17:44:57
Заголовок сообщения:

А зачем переделывать счет фактуру, если ее в этом случае вообще не надо выставлять? У Вас реализация за наличный расчет частному лицу. Я бы тупо пробил разницу в стоимости по кассе, сделал еще один ПКО и переделал накладную под тем же номером, если есть такая возможность

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Ср Апр 25, 2012 17:45:37
Заголовок сообщения:

Если есть возможность все исправить, то лучше исправьте
*МАКС* говорит:
с/ф для частного лица поменять наименование

а по-поводу чека - можно просто "добить" сумму отдельным чеком, без всяких ошибочных, если в чеке нет наименование товара, ну а если в чеке все указано, тогда доки на возврат обзательны.
и потом, в случае с оформлением возрата, чек будет не
*МАКС* говорит:
как ошибочно пробитые

а "возврат (аннулирование) чеков.

Добавлено: #4  Ср Апр 25, 2012 18:08:51
Заголовок сообщения:

В том то и дело, что товар он поменял на меньшую сумму, поэтому "добить" уже не получится.

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Ср Апр 25, 2012 19:16:11
Заголовок сообщения:

*МАКС*, оформить возврат товара и возврат чека. Далее выдать все по новому.

Автор: Большой начальник
Добавлено: #6  Чт Апр 26, 2012 10:21:32
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
в этот же день покупатель вернул товар,и вместо него взял другой на большую сумму.

По этой фразе я понял, что наоборот доплатили и взяли более дорогой товар или на бОльшую сумму

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

*МАКС* говорит:
в этот же день покупатель вернул товар,и вместо него взял другой на большую сумму.

По этой фразе я понял, что наоборот доплатили и взяли более дорогой товар или на бОльшую сумму

Автор: *САМ*
Добавлено: #7  Чт Апр 26, 2012 11:32:22
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
в этот же день покупатель вернул товар,и вместо него взял другой на большую сумму

*МАКС* говорит:
В том то и дело, что товар он поменял на меньшую сумму

:%):

Зачем что-то выдумывать? Оформите как положено возврат, и выбейте новый чек. Считаю, что для торговли аналитика возвратов бывает очень полезной для получения информации о том, какой товар больше всего возвращают.

Добавлено: #8  Чт Апр 26, 2012 11:57:08
Заголовок сообщения:

Да,покупатель поменял товар на меньшую сумму, простите, это моя опечатка, торопилась. Скажите, вот мы оформляем возврат, нужно выписать на основании этой с/ф возвратную. И этому покупателю уже выписать новую на новый товар и выбить новый чек?

Автор: *САМ*
Добавлено: #9  Чт Апр 26, 2012 12:03:14
Заголовок сообщения:

По кассе пробиваете возвратный чек, составляете акт, прикладываете сам возвратный чек и чек покупателя.
В 1С делаете возврат товара от покупателя и доп. с-ф на основании возврата.
Затем уже все по новой реализации как обычно.

Добавлено: #10  Чт Апр 26, 2012 12:04:31
Заголовок сообщения:

Все, спасибо, поняла. :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ