Каким документом оформить реализацию услуг в 1с 8.2
|
|
#1 Пт Ноя 16, 2012 09:08:10
|
|
|
Фирма реализует отопительные котлы и оказывает услуги по установке этих котлов.
Гарантийное обслуживание - год.
Составляется смета на работы (форма2, кс-3).
Списываем затраченные материалы на себестоимость выполненных работ.
Каким документом оформить выполненные работы в 1с8,2:
1) Реализация товаров и услуг, либо
2) Акт на оказание производственных услуг?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 16, 2012 10:02:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена08,
Вы используете в работе счета 8... порядка (производство)?
Елена08 говорит: |
Акт на оказание производственных услуг |
Предназначен именно для отражения Производственных услуг, где помимо доходов плановая себестоимость оказанных услуг кредитует счета производства.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 16, 2012 10:08:24
|
|
|
Извините еще раз .
У нас нет производство.
Мы реализуем приобретенные товары и оказываем услуги по установке отопительных приборов (списываем затраченные материалы на себестоимость выполненных работ).
1с 7,7 делали акт выполненных работ, получается в 1с 8,2 делаем документ реализация ТМЗ и услуг (на вкладке услуги)
Акт на оказание производственных услуг - к нашей деятельности не относится?
я Вас правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 16, 2012 10:25:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
да..если бы у вас было производство..то вы бы делали акт производственных услуг..это бы отражалось на себестоимости товара кот. вы производили (себестоимость=сырье + работа). а так как у вас просто услуги..то реал услуг будет..
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 16, 2012 10:29:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
делаем документ реализация ТМЗ и услуг |
Да. Проводка при этом будет следующей:
дебеторка - доходы
списываем затраченные материалы |
документ - Списание ТМЗ
проводка:
расходы - запасы
Если же вы решите вводить производственные счета
Акт на оказание производственных услуг |
проводка будет:
дебеторка - доходы
расходы - счет производственного учета (по плановой себестоимости. т.е по вашей калькуляции)
списываем затраченные материалы |
документ - Требование накладная
проводка:
счет производственного учета - запасы
У нас нет производство. |
- тогда и не мучайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 16, 2012 10:58:58
|
|
|
Елена08,
У меня ТОО (УР) плательщики НДС
Выполняем услуги :профилактические испытания кабельных линий.
Здесь только работает оборудование :лабораторная передвижная станция.
Поэтому заключается договор сразу на стоимость работ. Списания материалов вообще нет.
Но вот сейчас руководитель заключает договор на установку Видионаблюдения.
Соответственно здесь будут закупаться материалы и оборудование.
Меня заинтересовало
Составляется смета на работы (форма2, кс-3) |
большая к вам просьба : поделитесь образцом сметы, Форма 2, КС-3
Так как я с этим сталкиваюсь впервые.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Ноя 16, 2012 11:38:09
|
|
|
Ведмедь говорит: |
и оказываем услуги по установке отопительных приборов |
считаю что это именно ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ УСЛУГА |
,
Так у нас все же производственные услуги? у нас же нет производства.
Мы закупили материал, выполнили монтаж, подписали акт выполненных работ это было в 7.7. и списали материалы по документу списание материалов.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Ноя 16, 2012 12:05:20
|
Сообщить модератору
|
|
Да оно с производством лучше и не связываться в вашем случае. Другой вопрос, что тогда в фин.отчетности поставить в себестоимость такой услуги? Кста- в 1С8 на счет себестоимости сразу возможно ставить проводку? Но как бы логика нарушена может быть - в случае, если на себестоимость (7010) ставятся расходы, а в этом периоде нет дохода. Те - расходный счет "себестоимость" по идее "привязан" к "выпуску продукции", "оказанию услуги".
Ну с товаром понятнее - туда при продаже товара списывается себестоимость товара.
А с услугой - если прописать, что все расходы по этому доходу - просто расходы по реализации?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Ноя 16, 2012 14:50:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я бы сделала так.. вы купили котел..списали потом(акт списания) на основании акта выполненых работ..
а установка котлов..это просто реализация услуг..и нет тут никакого производства..и нет смысла замарачиваться.можно конечно и через производство все это проводить.. закидывать на 8 счета котлы, все затраты ваши которые выйдут при установки котла..и в итоге производственные счета закроются и доход -себестоимость-расходы..=прибыль.ну смысла не вижу.а так у вас будет доход-себестоимость котлов-расходы=прибыль..результ будет тот же..заморочек меньше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Май 07, 2013 10:27:06
|
|
|
Производим товар и предоставляем услуги по его доставке. Доставку осуществляем посредством арендованного КАМАЗа. Каким образом проводить предоставленную услугу?
Если через документ "Отчет за смену" в закладке "Услуги", то не понятно из чего может состоять плановая цена, и что указывать в строке "Склад".
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Рег ном. 800011628
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 07, 2013 10:57:07
|
|
|
реализация услуг проводится так же как и реализация товара, только вкладка другая идет в 1С 8, посмотрите внимательно. И распечатывается не накладная на отпуск товара, а акт выполненных работ. А счет-фактура идет одна.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 07, 2013 11:13:52
|
|
|
Елена Скок, это понятно, нашим покупателям я таким образом и выписываю акт выполненных работ. Я неправильно сформулировала свой вопрос, извините.
Мы платим за аренду КАМАЗа, ремонтируем его за свой счет, списываем бензин и платим водителю заработную плату- все это, как мне кажется, должно отражаться на себестоимости предоставленных услуг по доставке товара. Нужно ли формировать еще что-нибудь помимо "Акта выполненных работ" в моем случае?
Если нет, в каких тогда случаях используется закладка "Услуги" в документе "Отчет за смену" и "Акт об оказании производственных услуг"?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Май 07, 2013 16:15:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея говорит: |
Мы платим за аренду КАМАЗа, ремонтируем его за свой счет, списываем бензин и платим водителю заработную плату- все это, как мне кажется, должно отражаться на себестоимости предоставленных услуг |
Тогда вам нужен Акт об оказании производственных услуг, а не Реализация.
в каких тогда случаях используется закладка "Услуги" в документе "Отчет за смену" |
Точно не для Реализации услуг.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Май 07, 2013 16:32:56
|
|
|
С. Ромазанов, а если я проведу доставку товара через документ "реализация", то тогда все расходы по оказанию данной услуги лягут на себестоимость товара, правильно?
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Май 07, 2013 16:44:44 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Нет, неправильно. Если вы хотите считать себестоимость услуги, то нужно аренду, ремонт, ГСМ, зарплату относить на производственные счета и заказчику оформлять Акт об оказании производственных услуг. Документу Реализация ТМЗ и услуг абасалютна фивалетава до себестоимости услуг.
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Май 08, 2013 15:30:54
|
|
|
С. Ромазанов, Можно еще вопрос? В документе "Акт производственных услуг" нужно указать спецификацию. Как ее занести, если услуги измеряются в штуках и цена за штуку всегда разная. Может я зря учет усложняю, нельзя ли как нибудь попроще. Вот вы пишете
С. Ромазанов говорит: |
Если вы хотите считать себестоимость услуги. |
т.е на мое усмотрение, могу и не считать?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Допустим занесу единицу измерения доставки не штуки а километры, тогда могу спокойно списывать бензин, казалось бы очень удобно. Но тогда зарплату водителя тоже придется измерять в километрах. Не могу понять.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Май 08, 2013 20:25:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В документе "Акт производственных услуг" нужно указать спецификацию. |
Не "нужно", а можно. Спецификация позволяет упрощать списание ТМЗ для производства продукции/услуги. К примеру на 1 км. Доставки у вас списывается 1 л. ГСМ. Тогда, если в Акте 100 км. Доставки и указана спецификация 1 л/ 1 км., то в Требование-накладную, созданную на основании Акта, автоматом закинется 100 л ГСМ. И т.д.
т.е на мое усмотрение, могу и не считать? |
Зависит от вашей учетной политики и требований руководства. Одному директору подавай себестоимость каждого километра, другому - прибыль в целом по контракту, третьему вообще ничего не надо, лишь бы фирма в плюсе была.
Ну и, ессесно, зависит от рода деятельности. В транспортной компании можно считать себестоимость и просто километра и тонно-километра и часа работы транспортного средства. Было бы желание.
|
|
|
|
|
|