» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ТОО без открытия счета сделать перевод поставщику в банке? |
|
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #1  Чт Дек 06, 2012 11:17:19 |
Заголовок сообщения: | Может ли ТОО без открытия счета сделать перевод поставщику в банке? |
Здравствуйте, может ли ТОО без открытия счета сделать перевод поставщику в банке? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 06, 2012 12:32:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не может, по крайней мере наш банк не позволяет переводить деньги (т.е.положить деньги на счет поставщика) от покупателя поставщику без открытия счета покупателю. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #3  Чт Дек 06, 2012 19:42:05 |
Заголовок сообщения: | |
наши покупатели, когда у них возникают проблемы с расчетным счетом оплачивают на наш расчетный счет наличными в банке, но только в том отделении, где открыт и обслуживается счет, из других отделений нашего банка и тем более из других банков такие платежи не принимаются. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Пт Дек 07, 2012 09:23:50 |
Avail, а можно поинтересоваться какой у вас банк? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 07, 2012 09:31:19 | ||
Точно знаю что БТА, Народник, Козком, Альянс и АТФ такую штуку дают делать. |
Добавлено: | #6  Пт Дек 07, 2012 09:48:33 | ||
не просто не делают, а категорически не разрешают это делать. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #7  Пт Дек 07, 2012 09:50:56 | ||
Странна тада получается. В одной области можно, в другой низя. |
Добавлено: | #8  Пт Дек 07, 2012 10:09:19 |
Так вот я и интресуюсь в Алматы какой это банк. :oops: |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #9  Пт Дек 07, 2012 11:01:58 |
Нурбанк |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #10  Пт Дек 07, 2012 11:04:05 |
Центркредит КЗИБАНК пользовался Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: и в КАЗКОМЕ |
Добавлено: | #11  Пт Дек 07, 2012 12:03:14 |
SBB, для ТОО или все же ИП? |
Добавлено: | #12  Пт Дек 07, 2012 12:09:32 |
Для ТОО |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #13  Пт Дек 07, 2012 12:09:49 |
Трудоголик2, сечас обзвонила все вышеназванные банки, никто не принимает, если нет счета покупателя в этом банке. |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #14  Пт Дек 07, 2012 12:09:53 | ||
И по ИП тоже отправлял Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я лично делал переводы от ТОО Возможно Вы не так спрашиваете У нас вечно проблемы с подписью директиора и приходилось обходиться без ПП |
Добавлено: | #15  Пт Дек 07, 2012 12:13:54 | ||
а как надою..., научите... |
Добавлено: | #16  Пт Дек 07, 2012 12:49:40 |
Подъедте со своей проблемой в любой из перечисленных банков и на месте найдите нужного специалиста |
Добавлено: | #17  Пт Дек 07, 2012 12:51:57 | ||
спасибо, так понятно объяснили, а то думаю-чего спросить-то у работников банка..... :) |
Автор: | Avail | ||
Добавлено: | #18  Пт Дек 07, 2012 12:54:06 | ||
Поднял выписку: платежи принимаются от физ.лица без открытия счета, обычно оплачивает их руководитель или бухгалтер, в банковской выписке графы "отправитель" и "РНН отправителя" не заполнены, в назначении платежа указывается "оплата за такие-то услуги за ТОО "ХХХ" по Договору № ХХ или по счету № ХХ через ФИО (отправителя)", ТОО-покупатель предоставляет письма о взаиморасчетах. Потом подписываем акт сверки с этим ТОО. По-моему, этого достаточно, чтобы признать эту сумму оплатой от данного ТОО. Может это не совсем корректно, но цель достигнута и угроз для компании я не вижу.
Для меня лучшее подтверждение - деньги на расчетном счете нашего ТОО. Есть пара компаний-покупателей, у которых постоянно проблемы с расчетным счетом, то из-за проверок каких-нибудь, то из-за банковских кредитов. Кассового аппарата нет, но наши требования по оплате таким образом они выполняют. Думаю, при необходимости и главное желании все можно решить;) |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #19  Пт Дек 07, 2012 12:57:25 | ||
Делали аналогично и нас проверяли Криминала нет ,все правильно Добавлено спустя 27 секунд: Я лично отправлял Добавлено спустя 37 секунд: и налоги тоже Добавлено спустя 36 секунд: и ОПВ от ТОО Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: И это при том что счяета у нас открыта в 2х банках |
Добавлено: | #20  Пт Дек 07, 2012 13:00:59 | ||
да кто ж говорит, что криминал, просто для многих это было бы решением многих проблем с оплатой налом через банк, но увы... |
Добавлено: | #21  Пт Дек 07, 2012 13:02:30 |
Банки так работают У нас были проблемы с подписью директора и частенько так отправляли деньги |