Скажите пожалуйста все ли должны сдавать приложение 2 к форме 200.00?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 14, 2011 08:14:51
|
|
|
iren-devil,
iren-devil говорит: |
Получается все предыдущие кваратла правильно, что не заполняли это приложение? |
Предлагаю:
Приложение по ф.200.02,согласно п.27 Правил,заполняется по итогам года и представляется вместе с Декларацией по индивидуальному подоходному налогу и соц.налогу(ф.200.00) за IV квартал,всвязи с этим данное приложение по итогам за I.II.III не составляется.
С ув.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Уточнение "за I.II.III квартал".
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 14, 2011 09:43:59
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Точно? И ИП на ОУР? |
Точно и для ИП на ОУР. Правила составления:
4. Составление формы 200.02 – Перечень доходов работников, облагаемых и не облагаемых социальным налогом
27. Данная форма предназначена для отражения перечня доходов работников, облагаемых социальным налогом, обязательных пенсионных взносов и доходов, не облагаемых социальным налогом. Форма заполняется по итогам года и представляется вместе с Декларацией за 4 квартал.
Как видите здесь не сказано, что ИП или ТОО
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 14, 2011 11:51:23
|
|
|
можете выложить павила составления по 200.00 или ссылку дать?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
правила* конечно, извините
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 14, 2011 14:21:31
|
|
|
А вроде ИП ОУР за работников соц налог платит фикированный, за минусом социальных отчислений... чет вроде я в прошлом году ее незаполняла
Составление формы 200.02 – Перечень доходов работников, облагаемых и не облагаемых социальным налогом
зачем составлять не пойму, если налог фиксированный 1 МРП
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 14, 2011 14:30:58
|
|
|
Марина У-Ка говорит: |
вроде ИП ОУР за работников соц налог платит фикированный, |
Верно. ТОО и ИП на упрощенке тоже платят СН 1/2 от начисленных доходов. Однако в правилах не прописано, за исключением ИП или ТОО.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Дек 14, 2011 14:38:16
|
|
|
странно пошла искать, по форуму, но точно помню, что не сдавала, и видела, что не надо где-то на форуме
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Верно. ТОО и ИП на упрощенке тоже платят СН 1/2 от начисленных доходов
а я пишу про то что у ИП по ОУР платит за работников 1 МРП соц. налог, независимо от заработной платы, масло масленным
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 14, 2011 15:00:28
|
|
|
я пишу про то что у ИП по ОУР платит за работников 1 МРП соц. налог, независимо от заработной платы, масло масленным |
А с эти никто и не спорит. А для примера или сравнения привожу, что на упрощенке ведь тоже СН платят не зависимо от заработной платы.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 14, 2011 15:09:52
|
|
|
смысл самого приложения теряется
4. Составление формы 200.02 – Перечень доходов работников, облагаемых и не облагаемых социальным налогом
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 14, 2011 15:09:57
|
Сообщить модератору
|
|
Верно. ТОО и ИП на упрощенке тоже платят СН 1/2 от начисленных доходов. Однако в правилах не прописано, за исключением ИП или ТОО. |
Так на упрощенке и форму 200 не сдают.
Считаю, что ИП на ОУР не заполняют форму 200.02, потому что
Цитата: |
Данная форма предназначена для отражения перечня доходов работников, облагаемых социальным налогом, обязательных пенсионных взносов и доходов, не облагаемых социальным налогом |
,а у ИП на ОУР объектом обложения СН не являются доходы работников.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Дек 14, 2011 15:23:34
|
|
|
объектом обложения у нас является численность работников, *САМ*, рада Вашему присутствию , а то заволновалась
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 14, 2011 16:51:20
|
|
|
ст.68 Налогового Кодекса говорит: |
8. Приложения к декларациям, расчетам не представляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них. |
Приложение называется
Перечень доходов работников, облагаемых и не облагаемых социальным налогом |
В соответствии с п.1 ст.357 Кодекса
Цитата: |
1. Для плательщиков, указанных в подпунктах 1) и 2) пункта 1 статьи 355 настоящего Кодекса, объектом обложения социальным налогом является численность работников, включая самих плательщиков. |
А не как не перечень доходов.
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Янв 29, 2012 15:37:03
|
|
|
По форуму очень много обсуждений по заполнению 2го приложения к форме 200. Но конкретного ответа на вопрос о необходимости предоставлять данное приложение для ИП на ОУР я так и не нашел. Прошу ответить - нужно ли мне (ИП на ОУР) заполнять данную форму? Или же вовсе не ставить отметку о предоставлении данного приложения в декларации 200 за 4 кв.?
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Янв 29, 2012 16:58:11
|
Сообщить модератору
|
|
ИП на ОУР обязаны сдавать Ф200.00
Но социальный налог считается не так, как в ТОО.
Объектом обложения является не доход работников, а их численность.
Поэтому для ИП на ОУР понятие "Перечень доходов работников, облагаемых и не облагаемых социальным налогом" не имеет смысла. Ну нет у таких работников доходов, облагаемых и не облагаемых социальным налогом!
К тому же, в Правилах заполнения сказано -
Правила заполнеяни Ф200.00 говорит: |
Строка 200.00.030 V Декларации за 4 квартал должна соответствовать строке 200.02.037; |
У вас строки 200.00.030 равны нулю. А значит, и итоговые суммы по приложения 200.02 тоже равны нулю, т.е. не заполняются.
К тому же, тоже из Правил:
Правила заполнения говорит: |
5. Приложения к Декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в Декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.
6. Приложения к Декларации не составляются при отсутствии данных, подлежащих отражению в них. |
На основании вышеизложенного считаю, что ИП на ОУР не заполняет Приложение 200.02 и не отмечает его галочкой, как "представленное".
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Янв 29, 2012 17:35:38
|
|
|
Логически я тоже с этим согласен. Но мало ли что, лишний раз мнение профи не помешает услышать, что бы потом с допками всякими не корячится... А может у кого-то есть реальный опыт сдачи 200й по ИП на ОУР без 2 приложения за 4 кв.? Чтобы наверняка знать чем это в итоге заканчивается... Отпишитесь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
??????1988
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Янв 21, 2013 16:38:48
|
Сообщить модератору
|
|
tanya01 говорит: |
23 ссылка на это сообщение Пн Янв 21, 2013 16:14:28 В закладку
индира1988,
в этом году этого приложения нет... |
Хорошо заполнять не буду. А если в прошлом году не заполняли , значит доп отправить?
|
|
|
|
|
|