командировка правильность отнасения в учет
|
|
#1 Вт Апр 08, 2008 12:22:04
|
Сообщить модератору
|
|
В ТОО директор был в командировке для подписания контрактов период январь-апрель 2008. ЖД. Билеты на отъезд в январе, потом в феврале, марте билеты на перемещения в другие города РК и билет на возврат домой в апреле. Мне что надо делить по месецам и брать на рахходы месяца?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 08, 2008 12:59:57
|
Сообщить модератору
|
|
вот у меня тоже по командировкам. ГСМ за нал. Если через 1310 спишу стоимость неправильно выйдет. Значит должна через операции вручную? А можно ли через услуги сторонних организации?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 08, 2008 13:49:12
|
Сообщить модератору
|
|
На 1310 Вы приходуете ТМЗ, а потом списываете на основании пут.листа, т.е через документ списание материалов, у Вас получается следующие проводки
3310 - 1251
1310- 3310
1420-3310
7211 (8115)- 1310
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 08, 2008 14:01:30
|
Сообщить модератору
|
|
а я через операции вручную списала, неправильно?
аванс.отчет: 3310-1251
операции вручную 7211-3310
касса 1251-1010
по 1ске последовательность непрально
и если я неуверена я ж могу не брать по некот. документам НДС в зачет?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Гость говорит: |
По логике - компенсирование расходов по командировке, думается, надо просто возмещать стоимость израсходованного ГМС |
логика моя и логика БУ чаще не совпадают, но здесь совершенно согласна
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 08, 2008 14:14:56
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Asya,
По логике - компенсирование расходов по командировке, думается, надо просто возмещать стоимость израсходованного ГМС, согласно путевому листу, а не через материалы. |
А почему не через материалы? Я считаю, раз ГСМ, значит и в экологию отчитаться надо, и через материалы провести.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 08, 2008 14:17:14
|
Сообщить модератору
|
|
Нужно сначала любой материал, товар оприходовать
Проводка
1251 - 1010 формируется за счет проведения в 1С РКО
Затем открываете авансовый отчет, внутри есть "Подбор по документам поступления" выбираете что Вам нужно, если ГСМ, то через "Поступление материалов", после проведения ав.отчета, 1С автоматически формирует проводки
3310 - 1251
1310- 3310
1420-3310 НДС в зависимости от того как Вы оформили документ Поступление материалов (если не уверены в счет-фактуре НДС в зачет не берете, но отражаете в полученных счетов-фактур, для 307 формы)
А затем когда уже вам нужно списываете ГСМ, это может и через месяц и через год в зависимости от оформления пут.листа
через документ списание материалов 1С формирует проводки
7211 (8115) - 1310 при этом учитывает достаточно ли у Вас на складе списываемого ГСМ
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 08, 2008 14:18:04
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
и если я неуверена я ж могу не брать по некот. документам НДС в зачет? |
Все зависит в чем не уверенна.... Если в расходе уверенна, а в НДСе нет, то такой НДС идет на стоимость товара(услуги), если чек сомнительный, то и НДС и стоимость товара(услуги) все не идет на вычеты, просто закрываешь авансовый за счет чистого дохода.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 08, 2008 14:29:18
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
если чек сомните |
вот это.. по реестру проверила все нормально. обычно когда за ГСМ чек выбивают там вся инфа должна быть, а здесь голая сумма, вот и вызвало сомнение ...меня еще интересует вопрос, не взятый в зачет НДС идет на расходы (вычеты), т.к. мы фактически понесли эти расходы? если да, то эту "невзятую"сумму по какой категории расходов: как осн. часть расходов или как уплаченные налоги? это ж тоже налог? или она автоматом уже стоимость списанного расхода увеличит?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Tary говорит: |
и в экологию отчитаться надо, |
но они ездили не в Алматинской области..и как мне посчитать норму? если через несколько регионов..я должна разбить по километражу и взять норму того региона? %)
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 08, 2008 14:56:31
|
Сообщить модератору
|
|
Я делала так.
Если чек по ГСМ "корявый" то сумму всю без зачета НДС ставила на материалы, а списывала именно эти литры на 7212 (821.2) , т.о. и экология не в притензии, за загрязнение отчитались и к чеку не придерешься.
Asya говорит: |
но они ездили не в Алматинской области..и как мне посчитать норму? если через несколько регионов..я должна разбить по километражу и взять норму того региона? |
Отчитывалась по нашим ценам.
|
|
|
|
|
|