» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО на ОУР приобрело катер, какие отчеты сдаются и что оплачиваем за него кроме налога на транспорт

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лайм
Добавлено: #1  Пн Июн 17, 2013 15:35:35
Заголовок сообщения: ТОО на ОУР приобрело катер, какие отчеты сдаются и что оплачиваем за него кроме налога на транспорт

ТОО на ОУР приобрело катер, какие отчеты сдаются и что оплачиваем за него кроме налога на транспорт? Приобрели в 2012 году, поставили на учет в налоговой (приложение 17), подали расчет 701.00, оплатили налог, сдали годовую 700.00 за 2012 год. Какие еще обязательства возникают у ТОО, имея на балансе катер?

Автор: Lola
Добавлено: #2  Пн Июн 17, 2013 17:53:27
Заголовок сообщения:

Лайм, если ваш катер является маломерным судном, то больше ничего не нужно. Если же регистровое судно - то вы будете являться плательщиками платы за пользование судоходными путями и должны сдавать соответствующую налоговою отчетность. Уточнить каким является ваше судно можно в Управлении транспортного контроля.

Автор: Дариюша
Добавлено: #3  Пн Июн 17, 2013 20:16:29
Заголовок сообщения:

В алматы это управление на ул. Мате Залки, выше Толе би

Добавлено: #4  Вт Июн 18, 2013 07:59:28
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
если ваш катер является маломерным судном, то больше ничего не нужно

а где можно почитать, что действительно имея маломерное судно, не надо платить плату за пользование судоходными путями и сдавать отчеты 810.00 и 860.00?

Добавлено: #5  Вт Июн 18, 2013 11:18:00
Заголовок сообщения:

В водном кодексе

Добавлено: #6  Вт Июн 18, 2013 15:40:55
Заголовок сообщения:

весь кодекс перерыла, но не нашла
Лайм говорит:
что действительно имея маломерное судно, не надо платить плату за пользование судоходными путями и сдавать отчеты 810.00 и 860.00
.... Может укажите статью.

Добавлено: #7  Вт Июн 18, 2013 15:48:08
Заголовок сообщения:

глава 77 Кодекс О налогах...

Добавлено: #8  Вт Июн 18, 2013 16:02:52
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
ТОО на ОУР

при чем тут
Дариюша говорит:
глава 77 Кодекс О налогах...

я извиняюсь, но может я что то не понимаю....

Добавлено: #9  Вт Июн 18, 2013 16:13:05
Заголовок сообщения:

согласно ст. 527 НК (глава 77) считала плату, потом пошла в Управление и проконсультировалась, то насчитала или нет. Но отчеты сама не сдавала, только подала всю инфу клиенту

Добавлено: #10  Вт Июн 18, 2013 16:30:43
Заголовок сообщения:

т.е, если это маломерное судно, то кроме
Лайм говорит:
налога на транспорт

Лайм говорит:
расчет 701.00

Лайм говорит:
оплатили налог, сдали годовую 700.00 за 2012 год

больше ничего платить и сдавать не нужно? Но мне нужен документ, где я могу это увидеть собственными глазами и показать руководству.

Добавлено: #11  Ср Июн 19, 2013 10:13:12
Заголовок сообщения:

неужели не у кого на балансе нет маломерного судна, подскажите пожалуйста, действительно не надо сдавать ф. 810.00 и 860.00, а так же производить плату?

Добавлено: #12  Чт Июн 20, 2013 08:14:26
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
Лайм, если ваш катер является маломерным судном, то больше ничего не нужно. Если же регистровое судно - то вы будете являться плательщиками платы за пользование судоходными путями и должны сдавать соответствующую налоговою отчетность. Уточнить каким является ваше судно можно в Управлении транспортного контроля.

наше судно является маломерным, ну дайте пожалуйста ответ на мой вопрос
Лайм говорит:
мне нужен документ, где я могу это увидеть собственными глазами

что
Лайм говорит:
больше ничего платить и сдавать не нужно

Добавлено: #13  Чт Июн 20, 2013 09:56:06
Заголовок сообщения:

Лайм, если ваше судно действительно маломерное, то вы не являетесь плательщиком платы за использование судоходных путей и формы
Лайм говорит:
810.00 и 860.00,
не сдаете. Платите только транспортный налог

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Лайм говорит:
мне нужен документ, где я могу это увидеть собственными глазами
- я тоже ничего не нашла самостоятельно, поэтому обратилась в транспортное управление. Почему бы и вам не обратиться, если вы сомневаетесь?

Автор: Белка
Добавлено: #14  Чт Июн 20, 2013 11:30:49
Заголовок сообщения:

Лайм, Посмотрите Судовой билет маломерного судна в строке Валовая вместимость что у вас написано?

Добавлено: #15  Пт Июн 21, 2013 14:14:50
Заголовок сообщения:

Валовая вместимость - ничего не написано, пассажировместимость - 6 шт., грузоподъемность - 720 кг.

Автор: Белка
Добавлено: #16  Пт Июн 21, 2013 14:55:24
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
Валовая вместимость - ничего не написано

Раз у вас там ничего не написано то, платить не надо, т.к. объектом обложения платой является именно это значение.
Цитата:
Валовая вместимость судна
объем всех закрытых помещений судна под верхней палубой, в надстройках и рубках, выраженный в рееистровых тоннах. Валовая вместимость не входит объем отсеков двойного дна, используемых только для водяного балласта, а также некоторых служебных помещений на верхней палубе и выше (камбуз, санузел и т. п.). От значения валовой вместимости зависят сборы и пошлины с судов за проход каналов, услуги лоцмана и т. д
Там платежи за пользование судоходными водными путями начинаются с 80 регистровых тонн.
Вам платить надо только налог на транспорт и ежегодно проходить технический осмотр маломерного судна в Управлении Транспортного Контроля МТиК РК

Автор: Кама
Добавлено: #17  Пт Июн 21, 2013 14:57:55
Заголовок сообщения:

сдается мне ,еще плату по загрязнению окр среды придется платить и расчеты сдавать

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ