ТОО на ОУР приобрело катер, какие отчеты сдаются и что оплачиваем за него кроме налога на транспорт
|
|
#1 Пн Июн 17, 2013 15:35:35
|
|
|
ТОО на ОУР приобрело катер, какие отчеты сдаются и что оплачиваем за него кроме налога на транспорт? Приобрели в 2012 году, поставили на учет в налоговой (приложение 17), подали расчет 701.00, оплатили налог, сдали годовую 700.00 за 2012 год. Какие еще обязательства возникают у ТОО, имея на балансе катер?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 17, 2013 17:53:27
|
|
|
Лайм, если ваш катер является маломерным судном, то больше ничего не нужно. Если же регистровое судно - то вы будете являться плательщиками платы за пользование судоходными путями и должны сдавать соответствующую налоговою отчетность. Уточнить каким является ваше судно можно в Управлении транспортного контроля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 18, 2013 07:59:28
|
|
|
Lola говорит: |
если ваш катер является маломерным судном, то больше ничего не нужно |
а где можно почитать, что действительно имея маломерное судно, не надо платить плату за пользование судоходными путями и сдавать отчеты 810.00 и 860.00?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 18, 2013 15:40:55
|
|
|
весь кодекс перерыла, но не нашла
Лайм говорит: |
что действительно имея маломерное судно, не надо платить плату за пользование судоходными путями и сдавать отчеты 810.00 и 860.00 |
.... Может укажите статью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 18, 2013 16:02:52
|
|
|
при чем тут
Дариюша говорит: |
глава 77 Кодекс О налогах... |
я извиняюсь, но может я что то не понимаю....
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 18, 2013 16:13:05
|
|
|
согласно ст. 527 НК (глава 77) считала плату, потом пошла в Управление и проконсультировалась, то насчитала или нет. Но отчеты сама не сдавала, только подала всю инфу клиенту
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 18, 2013 16:30:43
|
|
|
т.е, если это маломерное судно, то кроме
налога на транспорт |
расчет 701.00 |
оплатили налог, сдали годовую 700.00 за 2012 год |
больше ничего платить и сдавать не нужно? Но мне нужен документ, где я могу это увидеть собственными глазами и показать руководству.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 19, 2013 10:13:12
|
|
|
неужели не у кого на балансе нет маломерного судна, подскажите пожалуйста, действительно не надо сдавать ф. 810.00 и 860.00, а так же производить плату?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июн 20, 2013 08:14:26
|
|
|
Lola говорит: |
Лайм, если ваш катер является маломерным судном, то больше ничего не нужно. Если же регистровое судно - то вы будете являться плательщиками платы за пользование судоходными путями и должны сдавать соответствующую налоговою отчетность. Уточнить каким является ваше судно можно в Управлении транспортного контроля. |
наше судно является маломерным, ну дайте пожалуйста ответ на мой вопрос
мне нужен документ, где я могу это увидеть собственными глазами |
что
больше ничего платить и сдавать не нужно |
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 20, 2013 09:56:06
|
|
|
Лайм, если ваше судно действительно маломерное, то вы не являетесь плательщиком платы за использование судоходных путей и формы
810.00 и 860.00, |
не сдаете. Платите только транспортный налог
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мне нужен документ, где я могу это увидеть собственными глазами |
- я тоже ничего не нашла самостоятельно, поэтому обратилась в транспортное управление. Почему бы и вам не обратиться, если вы сомневаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 21, 2013 14:55:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Валовая вместимость - ничего не написано |
Раз у вас там ничего не написано то, платить не надо, т.к. объектом обложения платой является именно это значение.
Цитата: |
Валовая вместимость судна
объем всех закрытых помещений судна под верхней палубой, в надстройках и рубках, выраженный в рееистровых тоннах. Валовая вместимость не входит объем отсеков двойного дна, используемых только для водяного балласта, а также некоторых служебных помещений на верхней палубе и выше (камбуз, санузел и т. п.). От значения валовой вместимости зависят сборы и пошлины с судов за проход каналов, услуги лоцмана и т. д |
Там платежи за пользование судоходными водными путями начинаются с 80 регистровых тонн.
Вам платить надо только налог на транспорт и ежегодно проходить технический осмотр маломерного судна в Управлении Транспортного Контроля МТиК РК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|