Сотовая связь
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Окт 31, 2007 11:10:35
|
Сообщить модератору
|
|
Seer2 говорит: |
нет, гость, только те затраты, которые увеличивают нормативный срок службы ОС |
Без сим карты, сотовый телефон и ОС считатать невозможно, т.к. он абсолютно бесполезен. Seer2, следует поразмышлять над этим, в данном случае сим карту лучше включить в стоимость ОС.
Когда покупаем компьютер, то мы не отделяем все его запчасти друг от друга, даже мышку и ту включаем стоимость компьютера, так почему же сотовый вы разделяете от его состовляющих?
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Окт 31, 2007 11:45:35
|
Сообщить модератору
|
|
Объясню почему.
Во-первых, сим-карта (в данном случае) приобретается отдельно от телефона.
Во-вторых, телефоны приобретаются на компанию, сим-карты обычно на конкретных лиц. Сами посудите, физик увольняется, а его сим-карта, т.е. номер будет передана другому? Что делаем в данной ситуации? Приобретаем новую сим-карту, и что? Опять в себестоимость?
В-третьих, по поводу приведенного Вами выше примера. Согласна, приобретая комп одновременно со всеми комплектующими, всё ставится на ОС. Однако, в процессе эксплуатации, замена запчастей (тех же мышек, клав и т.д.) относится на расходы, а не на себестоимость ОС.
Больше спорить по данному вопросу не буду. Я высказала лично свое мнение, никому его не навязывая. Поэтому каждый вправе решать сам, списывать либо включать в себестоимость ОС. Главное, чтобы ваши действия были обоснованы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Окт 31, 2007 17:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
Zhana говорит: |
Сим карта может приобретаться и на организацию |
. Конечно, но обычно для конкретных лиц. И если эти лица в последующем прекращают свою деятельность, сим-карты либо блокируют, либо сотр. оставляет у себя (про налогообложение с дохода упоминать не буду).
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Окт 31, 2007 18:42:46
|
Сообщить модератору
|
|
Seer2 говорит: |
Zhana говорит: |
Сим карта может приобретаться и на организацию |
. Конечно, но обычно для конкретных лиц. И если эти лица в последующем прекращают свою деятельность, сим-карты либо блокируют, либо сотр. оставляет у себя (про налогообложение с дохода упоминать не буду). |
Почему на конкретное лицо? СИМка выписана на организацию, а не на Петрова , работающего в этой организации. Приказом телефон и СИМка, соттветственно номер, передается Петрову. Он увольняется и сдает телефон вместе с СИМкой. Почему сотр должен оставить ее у себя? С какой стати?
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Пн Дек 17, 2007 14:33:43
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здрасьти!
Ребят подскажите что делать, директор он же единственный учредитель принес мне только чеки ККМ за связь, могу ли я отнести сразу на расходы?
1 Должен ли он установить себе лимит суммы расхода на связь?
2 В одной из веток про сотовую связь видела что можно составить "Договор использования имущества в производственных целях" с компенсацией затрат?
В случае этого договора сумма аренды не предусматривается?
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Пн Дек 17, 2007 15:16:50
|
Сообщить модератору
|
|
Да и договор нужен и лимит нужно установить приказом и распечатки по телефону прикладывать. Если можно, лучше вообще эти расходы обходить стороной, всегда можно придраться к ним. Трудно разделить, где личные разговоры, где служебные. Тут одним лимитом не отделаешься.
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|