» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работа по совместительству |
|
Автор: | nata13 |
Добавлено: | #1  Вт Авг 07, 2007 10:10:04 |
Заголовок сообщения: | Работа по совместительству |
Помогите, пожалуйста, приняли на работу сотрудника по совместительству. В новом Трудовом Кодексе сказано, что он должен принести справку с первого места работы, где но работает на основной работе, о характере работы. А там не понимают очем речь и давать такую справку отказываются -не понимают,что писать .Подскажите, что там может быть написано. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #2  Вт Авг 07, 2007 11:37:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я вот процитировала эту часть ТК. Я так думаю, что это требование связано с соблюдением охраны труда, в том числе и статьи 198, и статей по условиям труда и технике безопастности. А вдруг там у него тяжелые и вредные условия труда? Тогда нужно соблюсти вот это требование
Пусть ваш работник сам составит такую справку, а там просто подпишут. Пишется в свободной форме. Что-то типа такого: "Такой-то такой-то, работает на предприятии "Бла-бла-бла" в отделе (цехе) ... на должности .... Продолжительность рабочего времени составляет ... часов в неделю. Условия труда - нормальные." |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #3  Вт Авг 07, 2007 12:37:00 |
Заголовок сообщения: | Re: Работа по совместительству |
Мне тоже кажется,что этот пункт ввели для того, чтобы человек не перерабатывал более четырех часов, установленной нормы продолжительности... Поэтому согласна со справкой Элис, только думаю, что было бы хорошо добавить туда продолжительность отпуска на основной работе... |
Автор: | nata13 | ||
Добавлено: | #4  Вт Авг 07, 2007 18:10:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А может там чтонибудь должно быть из должностных инструкций или из ИТД? Разделено мной на цитату Элис и пост.. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 08, 2007 09:39:03 | ||
Зачем оно вам надо???? И я сомневаюсь, что кто-то будет это выбирать... |
Автор: | nata13 | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 08, 2007 12:23:24 | ||
Для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем, помимо документов, предусмотренных статьей 31 настоящего Кодекса, работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда). А " по шапке" получим мы- поэтому и надо.Справку будем делать мы. а с основного места сказали. что подпишут. Нечитабельно,поэтому мною разбито на две части. |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #7  Ср Авг 08, 2007 12:43:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не надо доводить ситуацию до абсурда... Ната, в том примере справки, которую привела Элис - это все есть.... И место работы, и должность, и условия труда.. При чем здесь долж.обязанности??? И где вы вообще в кодексе увидели, что работник должен предоставлять кому-либо свои должностные инструкции??? Даже по логике - это внутренний документ предприятия, поэтому он не должен никому предоставляться... |