Может ли ТОО оплатить ОПВ и соцотчисления за сотрудников через кассу (2010г.)?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 19, 2010 13:32:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Можете через кассу , только нужно с собой печать в банк принести и там на платежках поставить, т. е. банковских квитанциях. Платить также со списком, но не забудьте, что возьмут очень большую комиссию. За каждого человека. И не все банки принимают.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 19, 2010 13:41:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Mercy
Конечно можно, Бюджету все равно каким способом вы погасите свои обязательства.
Margo007 говорит: |
Платить также со списком, но не забудьте, что возьмут очень большую комиссию. За каждого человека |
Кроме того, возможно потребуют копию РНН, СИК, Уд/л, Пенс Договор на каждого сотра.
И не все банки принимают. |
Принимают все банки второго уровня. Сложность в том, что комиссия за ручной ввод обычно выше
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июл 19, 2010 13:44:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Mercy
Только тут есть одна проблема, такие квитанции не сядут на лицевой юр.лица, нужно писать письма в НК с приложением копий квитанций о том что "такая то квитанция оплачена именно Вашим ТОО -просим занести на лицевой счет".
И в случае форс-мажорных ситуаций в НК, возможно что разноска квитанций может исчезнуть и придется опять повторять письмом.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 19, 2010 13:50:29
|
|
|
что возьмут очень большую комиссию |
обычно я оплачиваю ИПН и СН через кассу, и комиссия маленькая - 50 тг, поэтому думала и за СО и ПО она будет маленькая.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, кажется, легче перечислением по безналу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 03, 2010 13:05:20
|
|
|
Подскажите пож-та может ли ТОО оплатить пенсионные и социальные отчисления наличкой? Если может, то что должно быть указано для оплаты?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Авг 03, 2010 13:09:34
|
Сообщить модератору
|
|
Может, идете с наличкой, РНН и СИКами работников, своими данными в банк (Казпочта, вроде принимала, БТА банк, Народный сберегательный, может еще кто-то принимает, не знаю). Заполняете квитанцию, кассир формирует список на перечисление - и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 03, 2010 16:03:04
|
|
|
Елена Т говорит: |
Только тут есть одна проблема, такие квитанции не сядут на лицевой юр.лица, |
наверное не всегда так. потому что я лично отправляла так СО и ОПВ через БТА-Банк, и там даже в квитанции 3 реквизита: Плательщика ТОО, ГЦВП и вкладчика (сотрудника). и все нормально село без каких-либо дополнительных действий
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 03, 2010 16:17:34
|
|
|
DreamDi говорит: |
и там даже в квитанции 3 реквизита: Плательщика ТОО, ГЦВП и вкладчика (сотрудника) |
Отстаю от нововведений в этой области, так как только перечислением стараюсь оплачивать СО и ОПВ после таких перипетий, было такое в моем случае год или два назад.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Авг 03, 2010 17:47:36
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
я лично отправляла так СО и ОПВ через БТА-Банк |
это когда было?
У меня не приняли уже в феврале 2010г. Отправляла наличкой по ТОО ОПВ и СО с Альянс-банка, а в марте 2010г. и там не приняли.
Только через Казпочту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Авг 04, 2010 17:46:24
|
|
|
Оплатила сегодня соцотчисления в БТА, приняли, без лишних вопросов, но потребовали все документы на ТОО и на физ. лицо, за кот оплачивали. Не знаю, как сядет, но оплату принимают.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Авг 06, 2010 13:20:26
|
|
|
Ким Наташа
Минус в том, что оплата наличкой ОПВ и Со сядет на лицевые счета вкладчиков периодом текущей даты. Будут недоразумения при оформлении документов сотров на пенсию и в декрет. И ещё если какая-нибудь ошибка в заполнении квит., то возврат некуда делать, так и зависнут деньги. Мой совет, платите перечислением.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Авг 06, 2010 14:04:54
|
|
|
Не поняла насчет если какая-нибудь ошибка в заполнении квит., то возврат некуда делать, так и зависнут деньги. [/quote]
Т.е. эти деньги практически невозможно найти?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Авг 06, 2010 14:38:15
|
Сообщить модератору
|
|
minura говорит: |
если какая-нибудь ошибка в заполнении квит., то возврат некуда делать, так и зависнут деньги |
У нас в городе, например, кассир при приеме таких платежей обязательно берет номер контактного телефона и при возврате платежа либо при возникновении каких-то проблем приглашает прийти, рабобраться. Если Вы номер телефона не оставляли, можно подойти через пару недель в банк, поинтересоваться "судьбой" платежа. С безналом, кто спорит, проблем меньше.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Авг 06, 2010 15:14:34
|
|
|
minura говорит: |
Минус в том, что оплата наличкой ОПВ и Со сядет на лицевые счета вкладчиков периодом текущей даты |
странно. у всех по-разному. когда я платила, там в квитанции стоял период платежа - нужный месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|