Порядок формирования и выгрузки ФНО 328.00 из excel-шаблона в СОНО
|
|
#1 Вт Апр 23, 2013 16:23:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=557396#557396
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=557397#557397
Добрый день.
Для заполнения ФНО 328.00 предусмотрено ее заполнение путем импорта в СОНО из excel шаблона. Данный вариант полезен для того, у кого:
1) нет выгрузки с 1С или других программ;
2) не всегда идет стыковка налогового и бухгалтерского учета.
Скачать сам шаблон и инструкцию можно с сайта НК РК
ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/forms/Excel/328.00.zip
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Для ввода наименования полученных ТМЗ удобно использовать:
1) спецификацию в excel формате
2) наиболее оптимальный вариант - договориться с поставщиками о предоставлении дополнительно счет-фактуры в формате excel по отгруженной партии товара - тогда наименование, количество, сумма - все можно скопировать из данного документа.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
При импорте шаблона в СОНО при проверке заполненной формы выводятся ошибки по несоответствующим значениям в части кода ТНВЭД и ед. измерения, которые необходимо поправить вручную.
Если коды ТНВЭД актуальны справочнику, то перебивать вручную каждую позицию нет необходимости.
Удобство шаблона еще в том, что при расчете можно использовать формулы для перевода суммы по курсу в тенге и расчета НДС.
Ошибка по формату кода ТНВЭД рассмотрена здесь
http://balans.kz/viewtopic.php?t=46772
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Дополнительно совет - при заполнении 328 формы сначала обновить справочник ТНВЭД.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 18, 2013 16:21:16
|
|
|
Здравствуйте! Я выгружаю из екселя ф.328 и по некоторым строкам по графе 20 Сумма НДС выходит ошибка "некорректный расчет". И главное пока я делаю проверку пишет что все нормально. Как только отправляю, в уведомлении пишет ошибка. До обновления было все нормально. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. И так почти каждая форма, а у меня их много каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 18, 2013 18:47:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Александра К., тоже впервые столкнулся с такой ошибкой, попробуйте следующее:
1) при расчете в шаблоне для расчета НДС поставить формулу =ОКРУГЛ(...;2)
2) по пришедшим уведомлениям с ошибкой, формы 328.00 - пишите заявление на удаление, сохрание прежнее заявление в .xml, импортируйте его снова и по ошибочным строкам просчитайте НДС и добавьте 0,01
(заметил, что ошибку выдает в пограничных пунктах, допустим 300,6049 - считает, что правильно 300, 61)
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Дек 19, 2013 11:06:56
|
|
|
Благодарю, Алекс Мневис! Я так и копирую, но мне не нравится почему так стало, раньше не было так. Жаль конечно, придется отзывать ошибочные.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 19, 2013 17:00:27
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
попробуйте следующее:
1) при расчете в шаблоне для расчета НДС поставить формулу =ОКРУГЛ(...;2) |
попытался сделать по вашей рекомендации, только ещё вставил формулу округления в столбец15(Налоговая база НДС), выгрузил в СОНО, перепроверил в СОНО, всё ОК. Только в xls формате при приверки поля 20 (НДС) выдает сообщение:"Некорректный расчет поля Сумма налога НДС). Это как-то отразится при отправке отчета на сервер?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Александра К., как у вас прошла отправка по шаблонам с округлениями? Уведомление получили?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 19, 2013 17:19:06
|
|
|
xolms говорит: |
но мне не нравится почему так стало, раньше не было так |
Чтобы жить было веселее
Только в xls формате при приверки поля 20 (НДС) выдает сообщение:"Некорректный расчет поля Сумма налога НДС). Это как-то отразится при отправке отчета на сервер |
Если у вас сразу выдает ошибку по строкам при проверке формы, устраните их, а потом отправляйте форму на сервер.
Заметил еще следующее - ошибки по строкам в уведомлении, где при загрузке стоял 1 знак после запятой, например 450,6, после повторной отправки со значением 450,60 - уведомление о приеме без ошибок.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Дек 19, 2013 17:35:21
|
|
|
Если у вас сразу выдает ошибку по строкам при проверке формы |
ошибку где? В xls формате дает ошибку по всей колонке НДС (после вставки формулы с округлениями), но так же и вся колонка ед.измерения с ошибкой(но так всегда было). С этими ошибками выгружаю в СОНО - там проверяет - ошибок нет. Можно отправлять?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
где при загрузке стоял 1 знак после запятой, например 450,6, |
в каких столбцах? (15 и 20)? или в 6 тоже?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Дек 19, 2013 19:21:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Прочитал невнимательно как .xml, я в в шаблоне никогда не запускаю проверку. Говорю про столбец 20 - ведь сейчас речь идет именно об НДС.
С этими ошибками выгружаю в СОНО - там проверяет - ошибок нет |
Считаю, да.
|
|
|
|
|
|
|