Неправильно указала номера строк в 8 приложении по 300 форме. Как быть?
|
|
#1 Пт Сен 09, 2016 18:06:22
|
|
|
Здравствуйте.
Мы сдали 300 форму, но ошибочно загрузили 8 приложение другой компании. Соответственно налоговая отправила уведомление об ошибке. Я исправила - сдала 8 приложение с минусовыми, НО, номера строк указала не те, которые надо, а добавила новые номера строк (исходила от последнего номера). Как теперь быть? Как исправить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 09, 2016 18:22:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sunshine говорит: |
Как теперь быть |
допик с 8, минусуйте те которые было надо изначально, потом минусуйте те, которые сдали допом и наконец продолжайте но с нормальными данными. Все в одной можно сделать, можно разделить на три.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 09, 2016 18:40:35
|
|
|
спасибо Вам что откликнулись!
vbnz говорит: |
потом минусуйте те, которые сдали допом |
извините, может наоборот - отправить их со знаком "+", т.к. они же и так изначально ушли со знаком "-"?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 13, 2016 08:12:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sunshine, что Вас смущает? Исправлено согласно правилам
добавила новые номера строк (исходила от последнего номера) |
Правила составления налоговой отчетности по НДС говорит: |
в случае обнаружения ошибки в любой из граф В, С, D, E, F,G, Н, I, J раздела «Сумма НДС по реализованным товарам, работам, услугам» производится удаление из Реестра ранее указанного ошибочного счета-фактуры. Для удаления ошибочного счета-фактуры в дополнительном Реестре указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся изменения, указываются ранее отраженные реквизиты граф В, С, D, E, F, G, а в графах Н, I, J, указываются ранее отраженные суммы со знаком минус. Далее новой строкой вводится счет-фактура с правильными реквизитами и суммами |
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Сен 13, 2016 09:43:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я исправила - сдала 8 приложение с минусовыми, НО, номера строк указала не те, которые надо, а добавила новые номера строк (исходила от последнего номера) |
Вы всё сделали правильно.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 13, 2016 10:04:52
|
|
|
Жакашева Анара говорит: |
Sunshine, что Вас смущает? Исправлено согласно правилам
Правила составления налоговой отчетности по НДС говорит: |
в случае обнаружения ошибки в любой из граф В, С, D, E, F,G, Н, I, J раздела «Сумма НДС по реализованным товарам, работам, услугам» производится удаление из Реестра ранее указанного ошибочного счета-фактуры. Для удаления ошибочного счета-фактуры в дополнительном Реестре указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся изменения, указываются ранее отраженные реквизиты граф В, С, D, E, F, G, а в графах Н, I, J, указываются ранее отраженные суммы со знаком минус. Далее новой строкой вводится счет-фактура с правильными реквизитами и суммами |
|
что-то я совсем запуталась(( смотрите, когда я обнаруживаю ошибку в реестре, н/р ошибочно добавила в реестре счет-фактуру лишную, допустим строчка была 00000019, то я исправляю таким путем - указываю эту же строчку 00000019, но со знаком "-" минус. получается я неправильно сдавала?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 13, 2016 10:17:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
то я исправляю таким путем - указываю эту же строчку 00000019, но со знаком "-" минус. получается я неправильно сдавала? |
Неправильно, надо было ставить стр 000000020. со знаком (-)
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 13, 2016 10:31:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Из правил составления налоговой отчетности по НДС
п.41. При применении подпунктов 3) и 4) пункта 40 Правил следует учесть, что если представляется первая дополнительная декларация после представления очередной декларации, то при дополнении реестра или удалении строк из реестра указывается номер строки, следующей за последней строкой реестра к очередной декларации.
Если представляется дополнительная декларация к очередной декларации, к которой уже представлялись дополнительные декларации, то при дополнении реестра или удалении строк из реестра указывается номер строки, следующей за последней строкой реестра, представленного к последней дополнительной декларации.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Сен 13, 2016 13:07:49
|
|
|
ландыш говорит: |
то я исправляю таким путем - указываю эту же строчку 00000019, но со знаком "-" минус. получается я неправильно сдавала? |
Неправильно, надо было ставить стр 000000020. со знаком (-) |
что теперь делать? я там много доп.отчетов сдала. Теперь налоговая не засчитает мои исправления? и что там теперь в моих отчетах творится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 15, 2016 10:03:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
можно ли все (старые) отчеты оставить как есть |
Как есть?
Мы вроде решили , что вы сделали правильно.
Вы действительно запутались. Пишите по разному всё время.
Есть два варианта. Оставить всё как есть и ждать уведомлений от налоговой ( могут кстати и не придти, т.к. вы отправили же их с "минусом").
Или идти в налоговую и там уже разбираться по вашим реестром, что и как село.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Сен 15, 2016 11:50:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
когда я обнаруживаю ошибку в реестре, н/р ошибочно добавила в реестре счет-фактуру лишную, допустим строчка была 00000019, то я исправляю таким путем - указываю эту же строчку 00000019, но со знаком "-" минус. получается я неправильно сдавала? |
да, Вы неправильно сдавали.
можно ли все (старые) отчеты оставить как есть? |
оставьте все как есть
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Сен 15, 2016 12:38:14
|
|
|
YelenaS говорит: |
можно ли все (старые) отчеты оставить как есть |
Как есть?
Мы вроде решили , что вы сделали правильно.
Вы действительно запутались. Пишите по разному всё время.
|
извините, если запутала
просто "правильно" я сделала только один раз:
Мы сдали 300 форму, но ошибочно загрузили 8 приложение другой компании. Соответственно налоговая отправила уведомление об ошибке. Я исправила - сдала 8 приложение с минусовыми, НО, номера строк указала не те, которые надо, а добавила новые номера строк (исходила от последнего номера). Как теперь быть? Как исправить? |
а так делала постоянно:
смотрите, когда я обнаруживаю ошибку в реестре, н/р ошибочно добавила в реестре счет-фактуру лишную, допустим строчка была 00000019, то я исправляю таким путем - указываю эту же строчку 00000019, но со знаком "-" минус. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Сен 15, 2016 19:19:32
|
|
|
YelenaS говорит: |
Жакашева Анара говорит: |
оставьте все как есть |
Склоняюсь к этому варианту. |
сомнения отпали Спасибо Вам всем за помощь, за все!!!
|
|
|
|
|
|