» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой документ с 2017 года заменяет свидетельство о регистрации ИП? |
|
Автор: | sana |
Добавлено: | #1  Вс Окт 01, 2017 09:26:24 |
Заголовок сообщения: | Какой документ с 2017 года заменяет свидетельство о регистрации ИП? |
Уважаемые форумчане! Не могу понять, на какой документ я должна делать ссылку при заключении договора аренды. Ситуация такая. Между двумя ИП заключается договор аренды. В договоре пишем, что ИП Иванов, действующий на основании свидетельства ИП серия... номер... от такого числа и далее. На какой документ надо делать такую ссылку, если один из ИП зарегистрирован в 2017г? Ведь выдачу свидетельства ИП отменили с этого года? |
Добавлено: | #2  Пн Окт 02, 2017 09:50:26 |
Заголовок сообщения: | |
Раз отменили с этого года выдачу свидетельства ИП, то как прописать в договоре? Прошу совета. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Может, просто зарегистрированный в качестве ИП в таком-то УГД такого-то числа? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 02, 2017 09:57:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что это верное решение. С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Окт 02, 2017 10:03:20 |
sana, а разве при регистрации ИП в личный кабинет на egov не приходит никакая справка, что зарегистрирован ИП? В этом году регистрировать ИП не приходилось, но, например, по ТОО (если регистрируется как субъект малого предпринимательства) тоже сейчас уведомительный характер регистрации, но при этом в личный кабинет приходит справка о регистрации, у нее есть номер и дата. Все то же самое, как раньше, только называется не "Свидетельство о регистрации", а "Справка о регистрации". |
Добавлено: | #5  Пн Окт 02, 2017 19:07:17 |
Я сама тоже в этом году не открывала ИП, поэтому не знаю. Вторая сторона договора, ИП, открытое в этом году. Они мне прислали свидетельство о постановке на НДС. Я попросила документ о регистрации в качестве ИП, которую не могу еще получить и они не могут понять, что надо вместо свидетельства ИП. Я проверила на сайте и увидела дату регистрации в качестве ИП. Вот и вопрос, в преамбуле договора как правильно написать? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 02, 2017 23:48:37 | ||
Думаю, что в личном кабинете ИП на сайте egov.kz (а не в Кабинете налогоплательщика на сайте cabinet.salyk.kz) должен быть какой-то документ типа "Разрешение" или "Уведомление". |
Добавлено: | #7  Вт Окт 03, 2017 10:24:41 |
esiphi,Ирина Локтионова, спасибо. Попробую у этого ИП получить документ. |
Добавлено: | #8  Ср Окт 04, 2017 22:13:42 |
В продолжение темы. Получила от ИП уведомление о начале деятельности, номер 15-значный, а также талон (почему-то на изменение рег.данных ип) со своим 15-значным номером со ссылкой на уведомление. Время подачи уведомления и время приема уведомления (по талону) отличаются на 1мин. Думаю, вкупе эти док-ты заменяют св-во ИП. Права ли я? Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: При этом на сайте дата регистрации ИП ранее, чем дата подачи уведомления. |
Добавлено: | #9  Ср Окт 04, 2017 23:09:50 | ||
Интересно, что за талон такой? Не могли бы вы выложить скрин, закрасив личные данные? |
Добавлено: | #10  Чт Окт 05, 2017 09:04:33 |
Доброе утро! Вот такой талон Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: повторно |
Автор: | nadeena |
Добавлено: | #11  Чт Окт 05, 2017 10:21:51 |
Недавно заключали договор с ИП. Он нам предоставил уведомление и талон об изменении рег.данных. На мой вопрос, где свидетельство, сказал что его с этого года отменили. Позвонила в Областное НУ, и там тоже пояснили, что сейчас у ИП при регистрации будут такие документы. Так и прописали в договоре "ИП, действующее на основании талона за №... и уведомления за №..." |
Добавлено: | #12  Чт Окт 05, 2017 13:41:25 | ||
Нашла такую информацию на сайте КГД http://kgd.gov.kz/ru/news/uproshchena-registraciya-v-kachestve-individualnogo-predprinimatelya-1-13623
Поэтому считаю, что в договорах для ИП слова "действующий на основании..." теперь можно вообще не писать. |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #13  Чт Окт 05, 2017 14:14:59 |
Ирина Локтионова, зашла на сайт КГД в сервис поиск налогоплательщиков, но ситуация не прояснилась. Вбиваю БИН физ лица, сервис выдает статус ФЛ - без пометки ИП, а дату регистрации показывает дату присвоения РНН. Таким образом является физ лицо ИП или нет остается не понятным. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #14  Чт Окт 05, 2017 14:36:01 |
Ланана, а вы, наверное, в разделе "Физические лица" вбиваете. А нужно в разделе "Индивидуальные предприниматели". Тогда и тип буде "ИП" (если он там вообще есть), и дата регистрации именно ИП. |