Какой документ с 2017 года заменяет свидетельство о регистрации ИП?
|
|
#1 Вс Окт 01, 2017 09:26:24
|
|
|
Уважаемые форумчане!
Не могу понять, на какой документ я должна делать ссылку при заключении договора аренды.
Ситуация такая.
Между двумя ИП заключается договор аренды.
В договоре пишем, что ИП Иванов, действующий на основании свидетельства ИП серия... номер... от такого числа и далее.
На какой документ надо делать такую ссылку, если один из ИП зарегистрирован в 2017г? Ведь выдачу свидетельства ИП отменили с этого года?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 02, 2017 09:50:26
|
|
|
Раз отменили с этого года выдачу свидетельства ИП, то как прописать в договоре?
Прошу совета.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Может, просто зарегистрированный в качестве ИП в таком-то УГД такого-то числа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 02, 2017 10:03:20
|
|
|
sana, а разве при регистрации ИП в личный кабинет на egov не приходит никакая справка, что зарегистрирован ИП?
В этом году регистрировать ИП не приходилось, но, например, по ТОО (если регистрируется как субъект малого предпринимательства) тоже сейчас уведомительный характер регистрации, но при этом в личный кабинет приходит справка о регистрации, у нее есть номер и дата. Все то же самое, как раньше, только называется не "Свидетельство о регистрации", а "Справка о регистрации".
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 02, 2017 19:07:17
|
|
|
Я сама тоже в этом году не открывала ИП, поэтому не знаю.
Вторая сторона договора, ИП, открытое в этом году. Они мне прислали свидетельство о постановке на НДС.
Я попросила документ о регистрации в качестве ИП, которую не могу еще получить и они не могут понять, что надо вместо свидетельства ИП.
Я проверила на сайте и увидела дату регистрации в качестве ИП.
Вот и вопрос, в преамбуле договора как правильно написать?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 02, 2017 23:48:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Думаю, что в личном кабинете ИП на сайте egov.kz (а не в Кабинете налогоплательщика на сайте cabinet.salyk.kz) должен быть какой-то документ типа "Разрешение" или "Уведомление".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 04, 2017 22:13:42
|
|
|
В продолжение темы.
Получила от ИП уведомление о начале деятельности, номер 15-значный, а также талон (почему-то на изменение рег.данных ип) со своим 15-значным номером со ссылкой на уведомление. Время подачи уведомления и время приема уведомления (по талону) отличаются на 1мин.
Думаю, вкупе эти док-ты заменяют св-во ИП. Права ли я?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
При этом на сайте дата регистрации ИП ранее, чем дата подачи уведомления.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 04, 2017 23:09:50
|
|
|
sana говорит: |
а также талон |
Интересно, что за талон такой? Не могли бы вы выложить скрин, закрасив личные данные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 05, 2017 10:21:51
|
|
|
Недавно заключали договор с ИП. Он нам предоставил уведомление и талон об изменении рег.данных. На мой вопрос, где свидетельство, сказал что его с этого года отменили. Позвонила в Областное НУ, и там тоже пояснили, что сейчас у ИП при регистрации будут такие документы. Так и прописали в договоре "ИП, действующее на основании талона за №... и уведомления за №..."
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 05, 2017 13:41:25
|
|
|
Нашла такую информацию на сайте КГД http://kgd.gov.kz/ru/news/uproshchena-registraciya-v-kachestve-individualnogo-predprinimatelya-1-13623
Цитата: |
Законом по вопросам сокращения разрешительных документов полностью исключена статья 37 Предпринимательского кодекса, определяющая понятие Свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также порядок его выдачи.
Таким образом, выдача органами государственных доходов документа подтверждающего факт прохождения государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, с 1 января 2017 года действующими нормами законодательства Республики Казахстан не предусмотрена.
Просмотреть регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя возможно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК во вкладке электронный сервис «поиск налогоплательщиков» либо в кабинете налогоплательщика. |
Поэтому считаю, что в договорах для ИП слова "действующий на основании..." теперь можно вообще не писать.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 05, 2017 14:14:59
|
|
|
Ирина Локтионова, зашла на сайт КГД в сервис поиск налогоплательщиков, но ситуация не прояснилась. Вбиваю БИН физ лица, сервис выдает статус ФЛ - без пометки ИП, а дату регистрации показывает дату присвоения РНН. Таким образом является физ лицо ИП или нет остается не понятным.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 05, 2017 14:36:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ланана, а вы, наверное, в разделе "Физические лица" вбиваете. А нужно в разделе "Индивидуальные предприниматели". Тогда и тип буде "ИП" (если он там вообще есть), и дата регистрации именно ИП.
|
|
|
|
|
|