» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет влажности муки при калькуляции хлебобулочных изделий |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 27, 2007 09:51:01 |
Заголовок сообщения: | Учет влажности муки при калькуляции хлебобулочных изделий |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=75579#75579 Здравствуйте! Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%? В инете нашел только одну статью: "Нормы выхода готовой продукции хлебобулочных изделий устанавливается на абзисную влажность муки(14,5%). Выход готовой продукции считается по данной формуле: Вг.п.=Мг.п.*100/Ми.м., где Мг.п.-масса готовой продукции, кг; Ми.м.-масса муки, использованной на изготовление указанной готовой продукции .... Норма расхода муки, требуемого для изготовления гп за смену, определяется по след.формуле М=Мг.п.*100/Вг.п. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 27, 2007 09:55:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Все просто, чем выше влажность муки, тем меньше воды при замесе теста Вы сможете добавить, тем меньше выход хлеба из одной и той же массы муки. А так же такая мука быстрее портится..... И наоборот чем ниже влажность муки тем выгоднее и удобнее для хлебовыпекающего предприятия. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 27, 2007 10:08:13 |
Заголовок сообщения: | |
Имеется в виду расчет количества расходуемого сырья при изменении влажности муки, т.е. например скажем рецептура на 1000 кг ГП "Батон" - норма расхода муки 800 кг, масло растительное - 5 литров и т.д. Все нормы заданы в рецептуре на БАЗИСНУЮ влажность муки 14,5%. А скажем влажность изменилась на 14%, а нужно выпустить 1000 кг батона! Каким образом пересчитывается кол-во расходуемой муки и масла растительного? Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: АУ-У-У :cry: ! Крестная фе-е-е-ея! |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 27, 2007 10:20:55 |
Заголовок сообщения: | |
Вам это технолог должен объяснить.... Расчеты в принципе простые..... Все решается через пропорцию.... Сначала высчитываете сколько всего у вас получится батонов из 800 кг муки с влажностью 14%, а затем от обратного высчитаваете скока всего надо для 1000 кг. батонов........ Была такая книжечка Технология хлебопекарного производства, для техникумов, там все подробно объяснено, Автора не помню....... |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 27, 2007 10:23:48 |
Заголовок сообщения: | |
Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :) |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 27, 2007 15:03:02 |
Заголовок сообщения: | |
Вот перерыла пол интернета и нашла, расчет усложненный для дипломной работы, просто не знаю зачем Вам все ето Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Чето не зацепилась, дубель два кадр тот же Добавлено спустя 6 минут: Да и еще, если нет специалистов рядом пишите, постараюсь помочь |