» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Объём услуг. Статистическая форма "Услуги образования (квартальная)" до 10 апреля 2019 года. |
|
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #1  Вт Апр 09, 2019 09:36:41 | ||
Заголовок сообщения: | Объём услуг. Статистическая форма "Услуги образования (квартальная)" до 10 апреля 2019 года. | ||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня нжно сдать Статистическую форму "Услуги образования (квартальная)", здесь запрашивается объём услуг. Было всё ясно, глядя на форму... На какую сумму услуг оказали - столько и пишем. Но открыв Инструкцию по заполнению формы сразу начались сомнения...
У меня ж условно за первый квартал оказано услуг на 100000 тенге, а затрат намного больше, в связи с тем, что не оказывали услуги, а "настраивались на работу", но уже платили арендную плату (в том числе возмещение коммунальных услуг, как электрической так и тепловой энергии), уплачивалась заработная плата, платились налоги и прочее... Как быть? Надеюсь на скорый ответ! |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Апр 09, 2019 10:00:42 |
Заголовок сообщения: | |
Вы знаете, я специально ходила на семинар по заполнению этой формы, которые регулярно проводит Департамент статистики Алматы, для того, чтобы выяснить этот вопрос. И они вот что заявили: если у вас нет никаких доходов в квартале, то вы должны показать сумму всех расходов, потому что вы ведь все равно работали, платили зарплату, аренду и т.д. Вот такая извращенная логика: расходы - это типа наши доходы! Я им в открытую заявила, что это фальсификация статистических данных и я участвовать в этой фальсификации не буду. Поэтому лично я пишу именно доходы, а если дохода нет, то сдаю нулевую форму. |
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 09, 2019 10:54:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я дозвонился в статистику, кто ответственный по данной форме у нас в регионе, уверил, что нужно писать только доходы. Скорее всего именно так и поступлю. Но эта инструкция... вводит в заблуждение. Итогом нужно разобраться, насколько важны инструкции, обязаны ли мы их читать, или это вовсе не документ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Вт Апр 09, 2019 11:04:07 |
Заголовок сообщения: | |
В статистике очень много странного :) Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) Дизраэли. |