|
Объём услуг. Статистическая форма "Услуги образования (квартальная)" до 10 апреля 2019 года.
|
|
#1 Вт Апр 09, 2019 09:36:41
|
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня нжно сдать Статистическую форму "Услуги образования (квартальная)", здесь запрашивается объём услуг.
Было всё ясно, глядя на форму... На какую сумму услуг оказали - столько и пишем.
Но открыв Инструкцию по заполнению формы сразу начались сомнения...
Цитата: |
4. В строке 1 раздела 2 отражается общий объем услуг, выполненный по основному виду деятельности. Стоимость оказанных услуг указывается в текущих ценах без налога на добавленную стоимость и акцизов. Из этой суммы выделяется объём услуг, оплачиваемых за счёт собственных средств населения и средств других категорий потребителей услуг (предприятий и бюджета). Этот показатель представляет собой стоимость оказанных услуг на момент их выполнения, независимо от времени их оплаты (учёт объёма оказанных услуг ведется по методу начисления.
В объем оказанных услуг включаются все затраты по предоставлению услуг:
1) стоимость всех материалов, используемых в процессе оказания услуг, с учетом транспортно-заготовительных расходов;
2) стоимость всех видов топлива и покупной энергии (электрической, тепловой), используемых в процессе оказания услуг;
3) стоимость работ и услуг производственного характера, выполненных сторонними организациями;
4) начисленная за отчетный период сумма амортизационных отчислений по всем видам основных средств;
5) расходы на заработную плату, включая денежные пособия работникам за счет средств предприятия, а также все расходы, не учитываемые в фонде заработной платы;
6) прочие расходы, включающие сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет (без акцизов, налога на добавленную стоимость и других, приравненных к ним платежей), суточные во время служебных командировок, благотворительную помощь, стоимость услуг непроизводственного характера (затраты на услуги в области права, бухгалтерского учета и аудита, архитектуры, на рекламу, услуги банков, услуги страховых организаций, услуги связи), выполненные сторонними организациями.
Данные по объему услуг приводятся в тысячах тенге, без десятичного знака. Все показатели приводятся за отчетный квартал, с нарастанием. |
У меня ж условно за первый квартал оказано услуг на 100000 тенге, а затрат намного больше, в связи с тем, что не оказывали услуги, а "настраивались на работу", но уже платили арендную плату (в том числе возмещение коммунальных услуг, как электрической так и тепловой энергии), уплачивалась заработная плата, платились налоги и прочее...
Как быть?
Надеюсь на скорый ответ!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 09, 2019 10:00:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы знаете, я специально ходила на семинар по заполнению этой формы, которые регулярно проводит Департамент статистики Алматы, для того, чтобы выяснить этот вопрос.
И они вот что заявили: если у вас нет никаких доходов в квартале, то вы должны показать сумму всех расходов, потому что вы ведь все равно работали, платили зарплату, аренду и т.д. Вот такая извращенная логика: расходы - это типа наши доходы!
Я им в открытую заявила, что это фальсификация статистических данных и я участвовать в этой фальсификации не буду.
Поэтому лично я пишу именно доходы, а если дохода нет, то сдаю нулевую форму.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 09, 2019 10:54:37
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Вы знаете, я специально ходила на семинар по заполнению этой формы, которые регулярно проводит Департамент статистики Алматы, для того, чтобы выяснить этот вопрос.
И они вот что заявили: если у вас нет никаких доходов в квартале, то вы должны показать сумму всех расходов, потому что вы ведь все равно работали, платили зарплату, аренду и т.д. Вот такая извращенная логика: расходы - это типа наши доходы!
Я им в открытую заявила, что это фальсификация статистических данных и я участвовать в этой фальсификации не буду.
Поэтому лично я пишу именно доходы, а если дохода нет, то сдаю нулевую форму. |
Я дозвонился в статистику, кто ответственный по данной форме у нас в регионе, уверил, что нужно писать только доходы. Скорее всего именно так и поступлю.
Но эта инструкция... вводит в заблуждение.
Итогом нужно разобраться, насколько важны инструкции, обязаны ли мы их читать, или это вовсе не документ?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 09, 2019 11:04:07
|
|
|
В статистике очень много странного
Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) Дизраэли.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|