ИП по упрощенке
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#53 Ср Июл 23, 2008 12:07:46
|
|
|
Добрый день!
ИП (по упращенке) сдает в аренду квартиру под офис ТОО. ИП работает по безналу. Дело в том что я ИП незнаю как проводить расходы по коммунальным, телефону, интернет и т.д. Если ИП выставляет ТОО счет от своего имени на оплату всех коммунальных, а потом выдает еще и счет-фактуру, то это получается мой доход с которого я должна заплатить налог. Не хотелось бы со своих расходов платить еще и налог (ведь расходы ИП не учитывает). Кто нибудь сталкивался с этим? Что делать еслиТОО хочет получить документы за деньги, которые они перевели мне на счет за коммунальные?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#55 Ср Июл 23, 2008 13:28:46
|
|
|
ИМХО говорит: |
Или платите налоги с этих сумм..
Или пусть арендаторы получают СФ от комунальщиков НА СВОЕ ИМЯ...
Третьего не дано  |
так квартира то на физ.лицо оформлено. похоже что придется мне платить налоги с этих сумм....
а вообще ИП имеет право выставлять такие счета? я имею ввиду в счете писать "Оплата за коммунальные, телефон и т.д."
|
|
|
|
 |
|
#56 Ср Июл 23, 2008 13:36:58
|
|
|
ИМХО говорит: |
пусть арендаторы получают СФ от комунальщиков НА СВОЕ ИМЯ... |
Это невозможно, потому что все документы они должны будут перевести на себя (телефон, договора с коммунальщиками)
Скорее всего вам надо оплату за услуги включить в сумму договора. В любом случае налог придется платить. Копейки ведь там.
|
|
|
|
 |
|
#57 Ср Июл 23, 2008 13:45:18
|
|
|
ну, может, Вам тогда проще самой просто оплатить эти коммунальные услуги, не включайте их никуда, либо , как baknar сказал(а), в любом случае налог придется платить.
|
|
|
|
 |
|
#58 Ср Июл 23, 2008 14:20:16
|
|
|
Оплату за ком.услуги, телефон и др. не могу включить не в цену договора и не за свой счет оплачивать, т.к. неизвестно сколько они затратят э/энергию, переговоры, вода и т.д. Придется оплачивать налог и не заморачиваться.....или договариваться с ними чтобы вообще не проводили этих сумм.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
А у меня еще вот такой вопрос: в договоре об аренде м/у ИП и ТОО есть помимо стоимости аренды еще и гарантийный депозит от ТОО (что-то типа залога в случае, если у них появятся долги, или убегут и т.д.). Когда действие договора закончится ИП обязано вернуть этот гарантийный депозит. Я вот незнаю как его оформить. Я не могу включить его в свой доход, т.к. по окончанию договора я его возвращаю, но вдруг они захотят какой-нибудь документ что перечислили мне этот гарантийный депозит. Или можно просто написать им какую-нибудь росписку с печатью, что я получила эти деньги (хотя все это в договоре оговорено). И не проводить эту сумму по бух-ии, а то так она будет висеть и у меня и у них. Как вы думаете??
|
|
|
|
 |
|
#59 Ср Июл 23, 2008 14:31:59
|
Сообщить модератору
|
|
телефон можно упорядочить. заключаете с казахтелекомом тройственное соглашение (вы, арендатор и казахтелеком) по нему получится, что вы владелец номера, счета казахтелеком выставляет вашему арендатору, напрямую и в счет арендной платы вы расходы по ГТС и межгороду не включаете, соответственно налоги не платите. Что касается э/энергии, воды, тепла и эксплуатационных, то включите эти суммы в общую сумму аренды. Эксплуатационные - фиксированная сумма, тепло тоже будет фиксированная, если нет счетчика на тепло, по воде и э/энергии просчитайте примерное потребление
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
по депозиту, можно положить на счет в банке, суказанием в договоре условий, что полуит их лицо, только в случае, если придет такого-то числа вместе с вами. или пусть арендуют сейфовую ячейку в банке и ключ отдадут вам.
|
|
|
|
 |
|
#60 Ср Июл 23, 2008 14:43:48
|
|
|
У вас же в среднем уже есть какая-то определенная сумма, которую можно включить в сумму договора, а оплачивать за услуги они будут в любом случае по счетам.
Geri говорит: |
Придется оплачивать налог |
Я не поняла, за что вы собираетесь платить налоги, если не будете показывать сумму по счетам?
|
|
|
|
 |
|
#61 Ср Июл 23, 2008 16:25:30
|
|
|
baknar говорит: |
Я не поняла, за что вы собираетесь платить налоги, если не будете показывать сумму по счетам? |
Я имею ввиду что со всех сумм которые они мне перечисляют и я выписываю им с/ф я обязана оплатить налоги. И без разницы за арендуэто или за др. расходы (коммунальные, телефон и др.).
Наверное все таки легче так: сколько накрутили, столько и заплатили.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
elle говорит: |
или пусть арендуют сейфовую ячейку в банке и ключ отдадут вам. |
они так заморачиваться не захотят, да и я могу временно попользоваться этим гарантийным депозитом , все таки возвращать его ге-то ч/з год
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
я просто незнаю как по бух-и можно провести этот депозит , если им потребуется документы
|
|
|
|
 |
|
#62 Ср Июл 23, 2008 16:51:28
|
|
|
Geri говорит: |
я просто незнаю как по бух-и можно провести этот депозит |
А они у себя провели по бухгалтерии?[
Есть специальные счета по краткосрочным гарантийным взносам 3410. Я точно не могу сказать, вы можете по ним или нет. Я, например,отношу на этот счет гарантийный взнос, который мы вносим в банк при участии в тендере.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |