Допформа к 5-му приложению ф.300
|
|
#1 Пт Апр 04, 2008 14:59:34
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли указывать в допформе к 5 приложению 300 формы за 2008 г. услуги банка и каким образом имеется ввиду какой документ указывать в графе Наименование документа. Мне в банке дали кипу счетов-фактур на каждую услугу банка, могу ли я затребовать одну счет-фактуру на общую сумму за квартал например?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 04, 2008 17:52:40
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли указывать в допформе к 5 приложению 300 формы за 2008 г. услуги банка и каким образом имеется ввиду какой документ указывать в графе Наименование документа. Мне в банке дали кипу счетов-фактур на каждую услугу банка, могу ли я затребовать одну счет-фактуру на общую сумму за квартал например? |
Вам лучше с банком на эту тему договариваться, как правило они идут на встречу пожеланиям клиента
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 04, 2008 19:27:59
|
|
|
Хорошо если это ваш банк ,а если мы платим за какие-то квитанции в разные банки.Они на квитанции пишут либо отдельно свой чек дают.
Так все-таки что писать в графе Наименование документа?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 04, 2008 19:45:22
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
Хорошо если это ваш банк ,а если мы платим за какие-то квитанции в разные банки.Они на квитанции пишут либо отдельно свой чек дают.
Так все-таки что писать в графе Наименование документа? |
А где Вы писать хотите...... Если это квитанция, то так и пишите...... А если сч/ф , то тем более не пойму в чем вопрос.....
В 307 форме, можете квитанции не указывать эти суммы, т.к. сч/ф нет..., хотя если занесете, ошибкой не будет.
А в 5 приложении 300 ф делите услуги банка на с НДС и без НДС и разносите
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Апр 05, 2008 10:57:48
|
|
|
Здравствуйте!А в приложениии 5 300ф можно написать "выписка банка" или все-таки лучше взять сч/фактуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марат Ак
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Сб Апр 05, 2008 11:10:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я прямо по выписке банка написал все их суммы по числам, а в наименовании документа так и указал - "выписка банка". Отправил - ушло, посмотрим что будет дальше. По этому поводу консультировался в районном НК, никто ничего толком ответить не может, наиболее часто получаемые ответы - "Смотрите правила заполнения " и "Это форма новая, мы пока еще сами не разобрались".
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Апр 05, 2008 11:21:42
|
|
|
Выписки писать конечно хорошо,но они у меня каждый день и каждый день там какая-то сумма.Лучше уж счет-фактуру,а дадут ли они задним числом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Апр 05, 2008 12:06:07
|
|
|
По ходу дела возник еще один вопрос, разница между курсами при конвертации тоже должна быть оформлена сч/фактурой? И как это будет выглядеть в программе?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Апр 07, 2008 10:54:29
|
|
|
нам банки сч/ф не дают
говорят - выборку за отдельную плату, эт не по закону...
а разницу между курсами при покупке я сажаю на расходы по банку, так как это явл их доходом по валютной продаже.
в приложении пишу "услуги сторонних организаций - общая сумма за месяц"
начала в начале каждый день писать - сами посчитайте сколько страниц получится за каждый рабочий день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Апр 07, 2008 12:14:20
|
Сообщить модератору
|
|
я тоже писала выписка банка там идет № документа, дата, конечно фигня такая, т.к порой их много этих выписок.... и суммы без НДС, банки говорят смотрите выписки, а сч ф только если с НДСом дают...
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Апр 07, 2008 12:18:57
|
|
|
Интересно, чья светлая голова придумала доп.форму к 5 приложению.
Народный банк счет-фактуру выдавать отказался,придется вручную перелопатить все выписки, столько работы блин на пустом месте ,я просто валяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|