Корреспонденция счетов по НДС при льготе для сельхозтоваропроизводителя
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 21, 2007 15:28:06
|
|
|
Нифига пироги печете, весна в разгаре. А нука на цыфрах, чего там
Kira_mass говорит: |
мы не должны. |
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Проводки, проводки.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Май 21, 2007 18:32:09
|
Сообщить модератору
|
|
Compas, все там правильно. Производители сельхозпродукции уплачивают НДС со льготой 80%. Они заполняют Расчет Стоимости Патента Ф931.00 (там еще сказано "20) в строке 931.00.020 указывается сумма НДС к уплате с учетом 80-процентной льготы, определяемая по формуле (931.00.018 х 0,2); "), а на его основе заполняют Декларацию по НДС Ф310.00.
Если юрлицо получает доход еще от какой-то деятельности, то должно вести раздельный учет по НДС.
А куда девать этот НДС, я что-то не соображу... Доход вроде ваш получается. На практике не сталкивалась.
А другой деятельностью, помимо с/х производства, вы занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Май 21, 2007 21:05:52
|
Сообщить модератору
|
|
на доход, больше некуда. ИМХО
633-7**
еще вариант - на капитал - но это противоречит всему...
предвижу саветы журналофф - "аткройте субсчет (счас револьвер достану) к счету 633 и перекидку сделайте -
633.1 - 633.2"
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 22, 2007 09:30:40
|
|
|
Проводки обычные. Допустим Дт 301 - 5000
Кт 7** - 4386
Кт 633 - 614
Но потом в НК перечисляем Дт 633 - 123, а разница 491 остается на 633 сч. Это вроде и не доход.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ах да, прочая деятельность хоть как есть, но там без проблем. Учет то раздельный. Сколько получилось за квартал разницы - столько и в бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 22, 2007 12:20:39
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже считаю, что доход. И, скорее всего, более не облагаемый никакими налогами. А на 633 его держать действительно не следует.
Kira_mass, смотрите, реализация делится на доход и НДС. НДС уменьшен, значит остальная сумма - это доход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Июл 23, 2008 17:07:14
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. ТОО сельхозтоваропроизводитель применяется льгота 80%, НДС уплатити за минусом льготы теперь в оборотке на кредите висит 4 млн, какие проводки надо сделать чтоб у меня списалась эта сумма и на что она спишится???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Июл 28, 2008 08:29:14
|
Сообщить модератору
|
|
доходы, причем доходы эти не облагаются КПН |
Я тоже так думаю, а как их отразить в 1С на какой счет отнести, чтоб не путать доход который м мы распределяем между учредителями?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Июл 28, 2008 09:52:25
|
|
|
Nataha-Kira_mass
"Малость" перепутал(посчитал,что дебетовый остаток,типа "неразрешенная сумма зачета")Старею! С Вами согласен.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Июл 30, 2008 08:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
Kira_mass, а как вы распределяте доход между учредителями, у нас учр-ли колхозники и они еще до конца года выбирают все свои паи где деньгами, где пшеницей и т.д. (директор сказал что при любом урожае они будут получать пай в размере N), а потом я беру получившийся доход распределяю согласно устава и выдаю расходники.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июл 30, 2008 09:55:03
|
|
|
Nataha говорит: |
Я тоже так думаю, а как их отразить в 1С на какой счет отнести, чтоб не путать доход который м мы распределяем между учредителями |
А почему вы думаете, что такой доход не участвует в распределении? Вы же деньги получили, а НДС не заплатили.
Ну и вообще распределяется чистый доход, который по финансовой отчётности получается, почему этот доход надо отдельно учитывать?
Думаю, что на доходы, причем доходы эти не облагаются КПН. |
А подскажите в какой статье Кодекса расписывается налогообложение при льготах. Что-то не могу сорентироваться....
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Июл 30, 2008 10:56:16
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, а вы как думаете как надо этот доход учтитывать? Я сама могу сказать НЕЗНАЮ как надо правельно, делаю как делают многие а хочется чтоб все было правельно, вот когда мы сдаем 931 форму там в строке где ставим налогооблагаемый доход написано с помощью каких строк мы его считаем, так что вот эта сумма льготы вообще в декларации теряется и никак не отражается.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Июл 30, 2008 12:57:10
|
|
|
Nataha говорит: |
вот когда мы сдаем 931 форму |
Я в этой форме ничего, конечно, не знаю. Могу только предполагать...
Если действительно льгота по оплате НДС не идёт на налогоблогаемый доход, то будет - просто разница между бухгалтерским и налоговым учётами.
(При этом весь чистый доход, отражённый в фин. отчётности может идти на дивиденты. Вы как деньгами от льготы распоряжаетесь? Висят себе и висят?)
Надо ещё мне посмотреть 300 про льготы по НДС, там есть приложение?
А так с ходу если бы спросили. То я бы начисляла обязательств по НДС сразу с учётом льготы, и не было бы "переплаты". Но тогда эта сумма попалабы в доход, и налогооблогаемый. Тут я теряюсь пока, но посмотрю 300ю, может быть и прояснится что-то. Но как бы на вскуидку - вы ставите обязательств по 300ой уже с учётом льготы? Или не доплачиваете? Тогда на лицевом в НК "недоимка"?
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июл 30, 2008 13:59:43
|
|
|
Мара, 300 форма здесь не участвует абсолютно. Есть форма 310. Про то, что необлагается КПН вытекает только из того, что по бух учету вы производите расчеты по НДС в обычном порядке. При расчете патента (931 форма) к уплате подлежит сумма НДС (633-331), уменьшенная на 80%. Эту льготу сельхозтоваропроизводителям предоставляет государство. Куда в БУ девать эти 80%? Естественно на даход. Вобщем почитайте 66 главу НК.
Nataha по поводу паев: в Учредительном договоре у вас так и написано про натуроплату без учета финрезультата? Если да, то проводите реализацию, параллельно начисляете дивиденты (не забудьте про ИПН 5 %) по цене реализации. Делаете взаимозачет. А по году уже делаете перерасчет дивидентов и согласно протоколу доплачиваете деньгами или так же в натуральном выражении.
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июл 30, 2008 14:41:54
|
|
|
Да, почитала по-подробнее про это дело.....
Увидела, что НДС по начислению в декларации проходит уже с учётом льготы.
А кр. того вы не сказали, режим не общеустановленный, (а я-то спрашивала).
Под налогооблагаемые доходы разница не подходит. Значит прочий доход и входит в финансовый результат.
Ну, а про дивиденты остаётся в силе моё мнение, думаю, что распределяются дивиденты от фин. результата. Поэтому отразить этот доход как прочий, что бы не смешивать с налогооблагаемым.
Девушки, спасибо, просветили малость....
|
|
|
|
|
|