Переход из одного НК в другой.
|
|
#1 Пт Окт 17, 2008 14:51:17
|
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос : Может ли ТОО ,по своему желанию перейти из одного НК в другой НК (который больше нравится)?Или обязательно по месту нахождения предприятия и месту деятельности ?Кто нибудь сталкивался ? Возможно ли ? И что надо для этого ?
И второй вопрос : При присоединении одного ТОО к другому,обязательно будет проверка НК ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Окт 17, 2008 14:58:19
|
|
|
Рая говорит: |
по своему желанию |
Нет. Либо по местонахождению, либо по местонахождению налогооблагаемого объекта, либо по месту осуществления деятельности.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 17, 2008 15:44:44
|
Сообщить модератору
|
|
Рая говорит: |
При присоединении одного ТОО к другому,обязательно будет проверка НК ? |
Цитата: |
статья 69 Налогового кодекса. Порядок составления и представления налоговой отчетности
п. 7. Налогоплательщик (юридическое лицо) в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о реорганизации или ликвидации письменно сообщает об этом налоговому органу.
При реорганизации путем слияния, присоединения, разделения или при ликвидации налогоплательщика (юридического лица) на каждого реорганизуемого или ликвидируемого налогоплательщика составляется отдельная налоговая отчетность (ликвидационная) с начала налогового периода до дня завершения реорганизации или ликвидации на основании передаточного акта, разделительного или ликвидационного баланса соответственно.
Ликвидационная налоговая отчетность представляется в течение трех рабочих дней со дня утверждения передаточного акта, разделительного или ликвидационного баланса одновременно с заявлением о проведении документальной проверки в связи с реорганизацией или ликвидацией юридического лица.
|
обязательно будет проверка.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Окт 17, 2008 16:13:51
|
|
|
А как понять ст.69 п.7 "Положения настоящего пункта не распространяются на юридические лица,реорганизуемые путем преобразования,а также присоединения другого юридического лица"?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Окт 17, 2008 23:51:57
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется в п. 7 ст. 69 речь идет лишь о такой реорганизации, при которой необходима ликвидационная отчетность. Такая отчетность обязательна для проверки.
Проконсультируйтесь дополнительно в своем НК.
А по поводу регистрации в полюбившейся НК - ищите юридический адрес в нужном районе и перерегистрируйтесь. Перевод будет произведен даже без Вашего участия.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 30, 2009 12:18:02
|
|
|
Подскажите, пожалуйта.
В связи со сменой юр.адреса, мы перешли в другое НУ. Откуда нам ждать проверку? В первой состояли на учете 7 лет, перевелись 1 мес. назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Июн 30, 2009 12:27:40
|
Сообщить модератору
|
|
Oxa говорит: |
В связи со сменой юр.адреса, мы перешли в другое НУ. Откуда нам ждать проверку? В первой состояли на учете 7 лет, перевелись 1 мес. назад. |
придет с проверкой НУ, в котором сейчас стоите.. т.к. все дела переданы к ним
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Сен 17, 2009 13:05:50
|
Сообщить модератору
|
|
айнуя
ФНО нужно отзвать из старого НК (А), как я писала ранее..
уведомить их о том, что уведомление прислано ошибочно, ведь ваших лицевых там нет (!).. вы переведены в НК (К)
Возможно старый НК (А) не отразил у себя по какоим-либо причинам ваш переход.. и вы все еще числитесь у них в базе..
|
|
|
|
|
Мишутка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Мар 26, 2010 14:21:16
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста.
Если зарегистрировали филиал тоо в другом городе, и уже получили рнн.
Какое НУ необходимо уведомить: по месту нахождения головной организации или по месту нахождения филиала?
Знающие, подскажите ссылку на ЗРК или Кодекс.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 06, 2010 13:56:49
|
|
|
Добрый день!
У меня вопрос, есть ли выход из создавшейся ситуации :
Переходила из Жетысуского НУ в Алмалинское 09.02.2010 года. Когда спрашивала устно, куда отправлять отчеты , так как сроки горели....сказали в бывшую. Я и отправила 13.02.2010 года в старое НУ.
Сегодня приходит уведомление из нового НУ, что не сдан отчет. Я понесла им отчет с уведом, что сдан своевременно, но в старое НУ. Сказали отозвать из старого НУ и сдать в новое НУ, но со штрафом 107 000 тенге.
Как доказать, что устно я звонила...и не могла не отправить отчет вообще. От своих слов они конечно отказываются.
Кто что посоветует ?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 06, 2010 14:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка
Здесь они правы, т.к. Вы сдали отчеты уже после переноса ЛС. Если бы вот до 09.02.10., то в старое бы отправляли.
Теперь только как вариант, раскаянное письмо председателю с описанием ситуации и приложением копий отправленных отчетов, мол, не хотели уклоняться от налогов, больше так не будем и т.д. Упомяните ст.67,68 КоАП. Может поможет, а если нет, то уж придется через штраф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Май 06, 2010 15:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка говорит: |
А 107 000 поможете расшифровать, что-то у меня не получается.....или припугала ? |
Цитата: |
КоАП Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.
|
По минимуму на руководителя 30 МРП+ на фирму 45 мрп=75 МРП*1413= 105975 тенге.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 06, 2010 16:29:11
|
|
|
Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Май 08, 2010 19:07:24
|
|
|
Раконка
может посадить в старом НУ отчеты на основании уведов, а там уже они никуда не денутся, ведь сроки пройдут,пока отзывать и посадить
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Май 10, 2010 07:39:36
|
|
|
В старом НУ сказали, что не надо ждать пока отзовут, а отправляйте отчет в новое НУ со штрафом. Отзыв приняли в старом и аж обрадовались сообщив мне, что меня ждет штраф.
|
|
|
|
|
|