Есть ли какие-нибудь ограничения по начислению премии
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 13, 2006 09:17:19
|
Сообщить модератору
|
|
Да нет никакого подвоха, просто шефу нужны в данный момент деньги и я подумала, а может в виде премии их выдать. Вот и возник этот вопрос, а до какого предела можно их выдать? Ну может у вас существует другой способ, как вытащить деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 13, 2006 12:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
"шефу нужны деньги" - это хорошо...это уже хоть какая то определенность...
продолжаем раскручивать ситуацию...
1. сколько нужно ему денех (хотя бы порядок цыфр) ?
2. на что ему нужно столько денех ?
3. эти деньги в наличии в кассе есть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 13, 2006 13:01:10
|
Сообщить модератору
|
|
А вот и адвокат пришел (кто-то должен же быть добрым ).
Мы не запугиваем, Наталик, мы хотим знать правду!!!!!
Если честно, то иногда,вопрос не отражает сути:человек пишет одно-подразумевает другое-могут быть недоразумения.
Все верно,по премиям нет ограничений,но должно быть основание.
И смущает:"...вытащить деньги...."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Мар 13, 2006 15:58:36
|
Сообщить модератору
|
|
А знаешь,Лерочка , для этого повесили темку"Найди, прочти". Повесили ее в ветке "Консультации специалистов".
Мы как думали-то: прийдет на Форум(неважно:новичок или опытный), будет искать информацию-ответ на свой волнующий вопрос, набредет на консультации, полистает, заодно увидит, как правильно вопрос задать, и задаст,если не найдет ответа.
Вот.
И очень часто на вопрос ответа качественного не получается,потому как непонятно он задан,не корректно,ставящий в тупик, и поднимающий встречный вопрос:" А ответ-то нужен? Или так..?"
Вот и здесь.Ну какой ответ хотел получить автор? Что ограничений по суммам при выплате премий нету. И выдаст она директору премию в N-количество...а год отработали в минусе.и з/п персонала в мин.зар.плату., и то не регулярно выплачивается...а тут еще поставщикам должны....А автор, услышав от нас добро:" Давай,Айя, плати, тебе за это ничего не будет!" и не подозревает,что у налоговой потом вопросы будут.Неприятные для директора. и Айи.
Добавлю.
Семен правильно спросил, а зачем премия?
Ведь можно подсказать и другой, более правильный вариант действий.
Ждем-с автора.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Мар 13, 2006 16:08:32
|
Сообщить модератору
|
|
Милые дамы, еще и может быть что это директор филиала, ОГРАНИЧЕННЫЙ в распоряжении денгами до опр. суммы, и/или по опр. операциям, по гендоверенности...или директор банкротирующегося предприятия...или...или...г-жа Айя меня доведет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Мар 13, 2006 16:57:30
|
Сообщить модератору
|
|
Мне думается, что директору просто нужны денюжки на свои личные нужды. Распространеный диалог между дир и бухом: ты мне сейчас срочно дай, а потом что-нибудь придумаешь. А теперь девушка мучается, как ей их "вытащить", "закрыть" и т.д.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Мар 13, 2006 19:10:13
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю, уважаемая Техвест, но сдается мне, что вопрос с головой выдает неопытного бухгалтера спрашивающего такую вещь о которой опытный бух даже не задумывается... Тут бы просто и ответить..
А получилось так, что девушка теперь сто раз подумает прежде чем, что либо спросить...
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Мар 13, 2006 19:21:34
|
Сообщить модератору
|
|
Вы знаете, я (лично) собственно этого и добиваюсь. А смущаться не надо, это хорошо, что автор будет думать,прежде чем вопрос задать.Тем более,мы пытаемся помочь, а для этого нам нужна информация, которую пытаемся выведать у Айи.
А что, со стороны жестковато, да?
Просим прощения!
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Мар 14, 2006 09:35:03
|
Сообщить модератору
|
|
Я так и думала, что вопрос поставит нас в тупик. Отвечаю на ваши вопросы: Нет, мы не филиал и доход у нас есть, правда небольшой, и зарплату выдают вовремя, поставщикам мы должны, но и нам покупатели должны, деньги в кассе будут. И еще от себя директор-нерезидент, з/пл у него 85000, а премию намериваемся оформить на 500000. Ну вот всё выложила кажется. А, что на счет новичка, то вы правы, я из так называемых чайников .
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Мар 14, 2006 10:26:37
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемая Айя, вы как бухгалтер раз и навсегда должны уяснить для себя один момент.
В бухгалтерии есть вещи которые НАДО ДЕЛАТЬ вне зависимости от воли и желания руководителя. А есть вещи которые целиком относятся к КОМПЕТЕНЦИИ РУКОВОДИТЕЛЯ или учредителя.
Столкнувшись с какой либо проблемой вы должны сперва прикинуть к какой из этих категорий относится данная проблема.
Н-р, платить или не платить кому-либо зарплату или премию - это только на усмотрение директора, а вот платить налоги с этой выплаты, вы обязаны в любом случае т.к. это требование законодательства.
Формула универсальная. Если вы сочтете, что то или иное дело надо выполнить, а директор против, то надо или переубедить директора или искать другого начальника.
Вот и все.
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Мар 14, 2006 11:00:55
|
Сообщить модератору
|
|
Отсюда и делаем вывод:
Премию директор себе может взять, но основание для её начисления у вас должно быть, ну хотя бы приказ его самого, любимого.
Премию облагаете всеми налогами, как и подобает руководителя-нерезидента. И отслеживаете уплату налогов в бюджет(как верно сказал Starican).
Вот собственно и всё.
А тупика здесь нет. Вы ошибаетесь. В тупик может загнать вопрос, но не его решение.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Мар 14, 2006 19:18:23
|
Сообщить модератору
|
|
вообще то номаный руководитель, одной рукой беря денги на левые нужды, другой рукой дает буху оправдательные документы - ком. удост-я с печатями министерств/ведомств и пустыми датами выбытия/прибытия, например...
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Янв 12, 2007 16:39:42
|
Сообщить модератору
|
|
У меня та же проблема. В связи с тем что в конце каждого месяца заработную плату сотрудникам корректирую (причем кардинально) не могу выбрать метод расчета з/п. Хочу установить минимальные оклады в штатном расписании и корректировать размер премии. А то корректировать штатное расписание каждый месяц нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласточка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласточка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Вс Окт 12, 2008 15:14:32
|
Сообщить модератору
|
|
Елена@М, это где-то написано?
Если да, то приведите название и цитату из нормативно-правового акта, пожалуйста. Я не встречалась пока с документами, которые бы ограничивали размер премии.
|
|
|
|
|
|