1C 8.2: Как правильно отразить начисление арендной платы по договору аренды автотранспорта?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 09, 2009 17:24:05
|
|
|
Мелена говорит: |
вручную, через ж/о, |
Хорошо сократили. Звучно. Верно, нужно вручную через жо.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Судя по сообщению, у Вас 7.7?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 09, 2009 17:34:58
|
|
|
аренду через поступление товаров и услуг а удержание налога через зарплата дальше налогооблажение и регистрация прочих доходов в целях налогооблажения. Там есть выбор не только физ.лиц но и контрагентов
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 17, 2009 16:54:34
|
|
|
Простите, а еще созрел один вопрос по этой теме: если я отражаю услуги аренды через поступление товаров и услуг, то эта сумма попадает в 300 форму, но она же не должна попадать туда или я ошибаюсь? Обычно я эту сумму в 300 не отражала..., отражала в 201 как начисленные доходы ФЗ
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Мар 18, 2009 00:05:44
|
Сообщить модератору
|
|
если я отражаю услуги аренды через поступление товаров и услуг, то эта сумма попадает в 300 форму, но она же не должна попадать туда |
ПОчему? Вы про доп. форму к 300.05 (300.06) на 2008 год? Так сами же говорите, что "услуги", а так как ФЛ не плательщик НДС, то услуги без НДС. Доп. форма как называется?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Обычно я эту сумму в 300 не отражала..., отражала в 201 как начисленные доходы ФЗ |
А причем тут 300 и 201? Они никак не пересекаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 18, 2009 12:19:20
|
|
|
нет, у меня 1С 8.1 |
Делаете документ "Поступление товаров и услуг" и на основании (есть такая кнопка сверху на панели "синенькая бумажечка с белой бумажечкой и стрелкой) делаете документ "Расчет налогов при поступлении товаров и услуг" где заполняете данные по налогам физ.лица.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 18, 2009 14:34:16
|
|
|
Елена Т
в теме Аренда и 300.05 форма, Вы писали, что аренду у ФЗ по договору ГПХ отражаете в 300.05 по договору, в смысле в доп. форму "... без НДС" в столбец Наименование документа пишете "Договор аренды"? И также эту сумму указываете в 201? У Вас не изменилось мнение, а то, там также было и другой вариант: не включать в 300?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Сен 17, 2009 18:19:32
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
мне казалось |
Вам продолжает казаться. Зарплату можно начислить только сотрудникам, а по условиям арендодатель сотрудником не является.
арендодатель не является сотрудником |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 18, 2009 11:40:49
|
|
|
Нерезидент Баланса
лучше проводить через зарплату, как прочие доходы облагаемые ИПН, а остальные налоги отсутствуют и все. |
если является сотрудником можно ведь и через з/п? |
Считаю,что это верное решение.В данной ситуации ,поступаю так же.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 07, 2010 10:23:59
|
|
|
Мой арендодатель стал сотрудником, но при этом остался арендодателем, если я буду проводить аренду ч/з з/пл,то тогда она не попадает в 300- надо делать Регистр. прочих опер. в целях НДС, а если все оставить как есть, т.е. аренду ч/з Поступление - расчет налогов, насколько это критично?
|
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Май 07, 2010 10:56:42
|
Сообщить модератору
|
|
мое мнение - договор аренды гражданско-правового характера, не является заработной платой, поэтому облагается только подоходным налогом, если не зрегистрирован как ИП, проводится через Поступление-расчет налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Окт 10, 2012 10:18:34
|
|
|
Elena_Iv говорит: |
при заполнении - расчет налогов при поступлении, мы отмечаем залочку Учитывать КПН? |
Верное решение.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 24, 2012 10:13:58
|
|
|
Елена Т говорит: |
Делаете документ "Поступление товаров и услуг" и на основании (есть такая кнопка сверху на панели "синенькая бумажечка с белой бумажечкой и стрелкой) делаете документ "Расчет налогов при поступлении товаров и услуг" где заполняете данные по налогам физ.лица. |
Я все так и сделала, потом выписала РКО- выплата аренды, в оборотно-сальдовой ведомости все закрылось, но в налоговом регистре по ИПН и СН начисление аренды автомобиля и начисленный ИПН есть,а выплаты нет,висит задолженность по невыплаченным доходам на конец месяца на сумму аренды.Как ее закрыть? И еще вопрос по проводкам,правильно ли я делаю?
7210-3360 начислена аренда
3360-3120 начислен ИПН
3120-1030 уплачен ИПН
3360-1010 выплачена аренда
С ув.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Окт 24, 2012 10:21:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Margo1 говорит: |
потом выписала РКО- выплата аренды |
на основании документа "Расчет налогов при поступлении активов и услуг" (та же синенькая стрелочка) выводите РКО и все закроется.
Добавлено спустя 49 секунд:
Shurik говорит: |
правильно ли я делаю?
7210-3360 начислена аренда
3360-3120 начислен ИПН
3120-1030 уплачен ИПН
3360-1010 выплачена аренда |
ДА правильно!
|
|
|