Внештатное отключение серверов. Ф701.00 за 2 квартал сдать на бланках.
|
|
#1 Ср Июл 08, 2009 04:05:36
|
Сообщить модератору
|
|
В настоящее время на салыке вывесили следующее объявление:
Цитата: |
Отключение сервера СОНО.
Уважаемые налогоплательщики!
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что 7 июля 2009 года с 13.30 часов времени г. Астана в серверном помещении НК МФ РК произошло внештатное отключение электроэнергии, что привело к выходу из строя серверного оборудования системы по приему и обработке налоговой отчетности, в том числе Web-приложения «Кабинет налогоплательщика»! В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению работоспособности системы.
В связи с вышеизложенным, форму налоговой отчетности 701.00 «Расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства» необходимо представлять в налоговый орган на бумажном носителе.
О восстановлении работоспособности системы будет сообщено дополнительно.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. |
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Но вопросы по-прежнему остались.
1) Кому адресована рекомендация сдать эту форму на бумажном носителе. Тем, кто еще не успел отправить данный отчет в СОНО и КН, или же всем налогоплательщикам, в т.ч. и тем, кто благополучно отправил, получил уведомления, подшил в папочку и отдыхает.
2) Если налогоплательщик уже отправил этот отчет через Казпочту, должен ли он повторно нести его в налоговую (по логике вещей - не нужно, но в объявлении об этом ни слова)
3) Сервер упал сегодня в 13.30 дня. Срок подачи Ф701.00 сегодня до 24.00. Означает ли данное объявление, что если сегодня не успели отправить электронно, то завтра-послезавтра можно сдать на бланках с чистой совестью без угрозы получить штраф.
Вывесили то его явно не в 13.00, а уже ближе к полуночи. Значит оно не может распространяться на сегодняшнее время работы НК с 13.30 до 18.00.
4) Если штрафов за сдачу на бланках после сегодняшнего срока не будет, то до какого числа можно сдавать этот отчет непосредственно в налоговую. Только завтра? Или завтра-послезавтра (а это актуально, особенно если его надо будет перепдать всем налогоплательщикам. Вся страна в два-три дня одновременно его не успеет сдать просто физически)? Или всю неделю (месяц, квартал - нужное подчеркнуть)?
5) Как наши налоговые органы поступят с теми налогоплательщиками, которые уже отправили этот отчет электронно, получили уведомления и не прочитают этого объявления. Эти законопослушные налогоплательщики могут вообще не узнать о падении сервера (или узнать об этом слишком поздно), и не принести в нужный срок этот отчет на бланках в налоговую. Какие санкции их ожидают в этом случае?
Кстати, просьба к Администрации, вывесите это объявление в "Новостном блоке", пожалуйста.
6) Может уже сброситься им на источники бесперебойного питания, чтобы внештатное отключение электричества не приводило к выходу из строя серверов, как это делается на любом захудалом, но уважающем себя, коммерческом предприятии (это уже просто слова в воздух, на него отвечать не надо)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 08, 2009 05:59:30
|
|
|
Я проверю что за нештатное, мне не докладывали. Откуда у них берется внештатное с 13.30 когда я работал с КН и выкладывают после 22.00 эту инфу
Я узнаю кто там так кладет красиво инфу.
Что то они совсем испортились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 08, 2009 09:36:20
|
|
|
Итак по итогам. Будет письмо по этому поводу.
1. НП, кто не успел
2. Не должен.
3. К полуночи, потому что рассчитывали что ошибку исправят, косяк вышел, проспали. С 13.30 по сути не могли сдать 701, выясняю
4. Выясняю, в письме будет.
5. Никаких, сдали, спи спокойно.
6. Лучше мне деньги, я домовитый.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
3. Не могли сдать после 13.30 а значит идти пешком нарочно.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Иман спасибо за посильный вклад.
Elis говорит: |
то до какого числа можно сдавать этот отчет непосредственно в налоговую. Только завтра? |
Как сервак заработает сдавайте в течении дня.
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Июл 08, 2009 15:30:04
|
Сообщить модератору
|
|
Я только что с налогового комитета Сары-Арка г. Астана. Вчера отчеты не успела сдать ни "нарочно", ни по почте. Пошла сегодня узнать, как теперь быть. Отчет приняли 8 числом на бумажном носителе и отправили на протокол. Штраф 75 МРП. Вот так. И то,что сервер не работал их не волнует теперь.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Июл 08, 2009 15:44:30
|
Сообщить модератору
|
|
Я хочу написать объяснительную по протоколу и в ней все подробно расписать в связи с чем вовремя не сдана была форма и там указать, чтобы отменили штрафные санкции... Это на тот случай, если в письме ничего конкретного не будет. А когда примерно выйдет письмо? Чтобы мне ориентироваться, когда идти на протокол, т.к. там же тоже какие-то сроки есть..
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Июл 08, 2009 17:30:34
|
Сообщить модератору
|
|
Я только что зашла в КН и увидела там свою 701.00, которую сдавала на бумаге сегодня 8 июля, но там стоит дата принятия и уведомление 7 июля, время 00:00:00. Так что теперь, думаю, формы, которые сданы сегодня так и будут приниматься 7 июля и не возникнет никаких штрафных санкций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июл 08, 2009 17:44:29
|
Сообщить модератору
|
|
Да, уже все сделала. Смущает только одно, что меня уже сегодня на протокол отправляли, но я ничего им не отдавала по их перечню документов. Теперь вот не знаю, стоит ли идти к ним и показать, что у меня отчеты приняты 7 числом. Т.к. они меня уже вроде как занесли в список сегодня...Или оставить все, как есть, может и не вызовут потом...
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июл 09, 2009 09:29:12
|
|
|
Молодцы, наворотили в ветке, пока я занимаюсь делами. Куда епт модераторы смотрят. Публичный дом устроили. Сейчас разберемся.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Тема почищена. А теперь можете попробовать продолжать в том же духе, я рядом. Будете наказаны теньгой за то что отняли мое время на чистку темы, аккаунт полностью удалю из системы и каждый раз будете платить по 250 тенге за регистрацию и спасибки обнулятся. Давно тут Асаина не было. Модераторы сопли жуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vsochnev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Июл 13, 2009 17:35:52
|
Сообщить модератору
|
|
nola
Статья 580. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствия события административного правонарушения;
и т.д.
|
|
|
|
|
vsochnev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
casilas
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Июл 14, 2009 01:53:07
|
Сообщить модератору
|
|
Ну уроды блин. Позор, внештатное хотя бы не писали, типа что то перепада писать надо было и то не иметь от этого защиты. Что там за люди работают? Кто нибудь их видел вообще? Что они тормозят так страшно? Им что зарплаты не платят и на оборудования деньги не выдаются. Я уверен, Назарбаев даже не в курсе бардака в налоговом комитете, куда то же надо писать, на блог Каримову написать про беспредел что ли?
|
|
|
|
|
MaksimRDC
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июл 14, 2009 14:48:22
|
|
|
Кто подскажет в чем у меня причина ! Вчера сдала допик ф.701,01 статус "отправлена" ,синхронизация проходит нормально по 4-м основным параметрам. Почему не меняется на статус " Принята "? Вчера паралельно отправляла 200,300-пришли уведы сразу. Что не так ? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Июл 23, 2009 15:46:06
|
|
|
Я сдала расчет по налогу на транспортные средства на бумажном носителе 30 июня. А после обнаружила в СОНО уведомление на данный расчет и дату принятия в НК 8 июля. Ходила в НК к своему инспектору, но услышала в ответ, что всё в порядке ничего страшного, штрафа не будет. Говорит, что мы ни одни такие. Дескать был составлен протокол на 15 предприятий о том, что проблема была в программе СОНО, но данный протокол не представили. Интересно как это понимать? Что делать?
Добавлено спустя 12 секунд:
Я сдала расчет по налогу на транспортные средства на бумажном носителе 30 июня. А после обнаружила в СОНО уведомление на данный расчет и дату принятия в НК 8 июля. Ходила в НК к своему инспектору, но услышала в ответ, что всё в порядке ничего страшного, штрафа не будет. Говорит, что мы ни одни такие. Дескать был составлен протокол на 15 предприятий о том, что проблема была в программе СОНО, но данный протокол не представили. Интересно как это понимать? Что делать?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В письме СК-06-26/6468 от 09.07.2009г указано, что НО поручается до 10.07.2009г произвести регистрацию в СОНО расчетов, представленных на бумажных носителях, а какое число должно быть в поле Дата приема расчета?
|
|
|
|
|
|