Работа с уведомлениями камерального контроля по КПН
|
Пузырёк
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июл 17, 2009 15:39:18
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=310668#310668
По камеральному уведомлению по КПН 2006г в протоколе: завышение сумм расходов по оплате труда и на социальные выплаты,относимые на вычеты з/пл за год 542800 в (100ф)и социальные отчисления 9789 и сумма завышения 533011.
В НК предлогают такой способ проверки:
100.10.04 542800+
100.18.06 0 и это равно
201.00.010.Е (4кв) соц отчисления за год 9789+
600.01.043 542800+
600.01.044 54280 10% пенсия
и после всего этого я вообще потерялась , ну при чем пенсия еще и соц.отчис которые вообще идутв 100ф как налоги оплаченные или как? ПОМОГИТЕ
[/hide]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 17, 2009 15:46:13
|
|
|
Пузырёк
Проверьте суммы по 201 ф за все 4 квартала. Просуммируйте, что вы там указали. И сравните с ф 100.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 17, 2009 15:50:28
|
|
|
Пузырёк
Сегодня разговаривала с инспектором, это косяк их программы. Поинтересуйтесь в своей налоговой.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Июл 17, 2009 15:56:56
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу косяков программы: у меня было 2 уведомления из разных налоговых о занижении сумм авансовых платежей по сравнению с суммой КПН по декларации за 2008 г. Один инспектор сказал мне, что программа не учитывает то, что процентная ставка поменялась.. Я сделала письмо, где расписала как произведен расчет, и что занижения нет на самом деле.
Пузырёк
Может и у Вас если все верно так же отписаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Июл 20, 2009 16:13:30
|
Сообщить модератору
|
|
Мы работаем по спец.режиму - юридическое лицо сельхозпредприятие.Соответственно сдаём не 100 форму а 931, где не расписывается, сколько мы кому продали.Просто нет такой формы.Нам пришла камералка о несоответствии сумм продажи с двумя фирмами, хотя суммы в камералке указаны правильно(интересно с чем тогда нессоответствие ведь сверить не с чем).Как правильно налоговой дать ответ?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 20, 2009 16:34:14
|
|
|
Елена Николаевна говорит: |
(интересно с чем тогда нессоответствие ведь сверить не с чем). |
Сверяют с Вашими покупателями, они тоже ведь отчитываются. Есть приложение к камералке?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июл 20, 2009 17:36:24
|
Сообщить модератору
|
|
Пришло уведмление по результатам камерального контроля по КПН за 2008 год: не отражение доходов по поставленным госорганам товарам в рамках государственных закупок в декларации по КПН и НДС за 2008 год. Где в ф. 100 и 300 отражаются доходы от госзакупок?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июл 20, 2009 17:51:26
|
Сообщить модератору
|
|
натка, ф.300 и форма 100 не выделяет гос закупок все суммы идут в общем обороте. Сравните ф.300 по товарам реализованным за 4 кв. и ф.100- годовой доход. циферки должны совпадать
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 20, 2009 18:53:01
|
|
|
Melli говорит: |
равните ф.300 по товарам реализованным за 4 кв. и ф.100- годовой доход. циферки должны совпадать |
здесь дело может быть не совсем в этом. поясняю: ко мне пришла похожая камералка
натка говорит: |
не отражение доходов по поставленным госорганам товарам в рамках государственных закупок в декларации по КПН и НДС за 2008 год. |
все дело в том, что казначейство дает в НК информацию, мол фирме А в 2008 перечислили 1 млрд. тенге, и НК требует поставить эту цифру в доход, я уже вторую неделю с ними бодаюсь, доказывая что у нас метод начисления, и доход не зависит от получения денежных средств. у меня то эти цифры учитываются как авансы.
|
|
|
|
|
Vlada.2008
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Июл 21, 2009 15:16:37
|
Сообщить модератору
|
|
У меня в уведомлению по КПН 2006г в протоколе: завышение расходов по реализов товарам с указанием РНН несуществующего налогоплательщика, и в приложении указан РНН ЧН(частного нотариуса), как мне нужно ответить кто нибудь посоветуйте
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Июл 21, 2009 15:19:47
|
Сообщить модератору
|
|
Vlada.2008 говорит: |
как мне нужно ответить кто нибудь посоветуйте |
во первых проверить есть ли такой нотариус и его РНН,
и если нет, то вам придется делать допик с минусом этой суммы . А ответ так и написать ,как у вас фактически будет после проверки РНН нотариуса.
|
|
|
|
|
Vlada.2008
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июл 21, 2009 15:34:52
|
|
|
Vlada.2008
У меня тоже по ЧН пришло уведомление. Нужно написать письмо в НК(в ответ на ваше уведомление №... от... сообщаем), о том, что вами были были отражены расходы ЧН в такой-то сумме. ЧН не регистрируется как ИП, поэтому в их базе нет данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alja25
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Июл 21, 2009 16:56:00
|
Сообщить модератору
|
|
Тоже пришло уведомление по камеральному КПН за 2006г, расхождение с декларациями покупателей, стали в очередной раз сверяться с покупателями и выяснилось, что в налоговом комитете суммы задвоенные идут. как им на это отвечать теперь?
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Июл 21, 2009 17:02:41
|
|
|
Alja25 говорит: |
что в налоговом комитете суммы задвоенные идут |
Есть такое. Идите в налоговую, объясните ситуацию, если будет необходимо, они встречную сделают.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Июл 21, 2009 17:49:20
|
Сообщить модератору
|
|
надо написать письмо и пояснить про удвоение, что у вас расходы подтверждены первичными документами на такую сумму. У нас такая же ситуация была, в НК сказали программа сырая расписывайте все в письме, если у вас все верно
|
|
|
|
|
Елена Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Июл 22, 2009 19:29:15
|
Сообщить модератору
|
|
В том то и дело что в камералке есть приложение, причём суммы указаны абсолютно правильные- те что и у меня, но дело в том я 100 форму вообще не сдаю, поэтому и получается,что те кто у нас купил зерно в 100 это отразили, но я то нигде об этом не отчиталась.А камералка теперь говорит о не соответствии!!!? Может мне налоговой так и написать, что 100 форму вообще не сдаём?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Июл 22, 2009 19:39:21
|
|
|
но я то нигде об этом не отчиталась |
Ну Вы же
сдаём не 100 форму а 931 |
Значит они должны сравнивать с этой формой.
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Июл 23, 2009 11:12:41
|
|
|
натка говорит: |
не отражение доходов по поставленным госорганам товарам в рамках государственных закупок в декларации по КПН и НДС за 2008 год |
DreamDi говорит: |
все дело в том, что казначейство дает в НК информацию, мол фирме А в 2008 перечислили 1 млрд. тенге, и НК требует поставить эту цифру в доход, я уже вторую неделю с ними бодаюсь, доказывая что у нас метод начисления, и доход не зависит от получения денежных средств. у меня то эти цифры учитываются как авансы. |
Согласитесь что Вы им выдавали на перечисление счет-фактуру, вот поэтому то и проблемы.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Июл 23, 2009 11:58:51
|
Сообщить модератору
|
|
Vlada.2008 говорит: |
Я проверила такой РНН существует как физическое лицо, а где я могу проверить , что это нотариус |
Проверьте здесь. Я своих "несуществующих" всех нашла, с некоторыми созвонилась, работают, смеются, не я первая их ищу в связи с итогами камералки. В ответ для НК копируете данные из Реестра налогоплательщиков с пометкой - частный нотариус.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вставила почему-то одно и то же два раза... Да-а... Видать дело мастера боится.
дублирующее вложение удалено = Solitary
|
|
|
|
|
almatinka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Июл 23, 2009 18:13:34
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте! Получила уведомление по камеральному контролю о неотражении в декларации по КПН экспортно-импортных операций в 2008г . Я пришла в компанию 3 мес назад и не соображу как найти ответ в 100 декларации.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Июл 25, 2009 14:21:07
|
|
|
Елена Т говорит: |
Согласитесь что Вы им выдавали на перечисление счет-фактуру, вот поэтому то и проблемы. |
да, так казначейство счета на оплату и не принимало! требовало именно счета-фактуры. а деньги ну очень нужны были НО! в январе 2009 года нам вернули все счета-фактуры и попросили заменить их счетами на оплату.
и я все таки доказала свою правоту, главным аргументом были сами договора, где прописано что мы продаем квартиры, а не смр
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Фев 12, 2010 14:01:11
|
|
|
Пришло уведомление о несоответствии данных оботов по импорту по кпн и оборотв по ндс ф.300 за 2008 г. В 100 указала проживание в гостинице в РФ(рнн нет). а в 300 показала как услуги приобретенные без ндс . Куда в 300 можно сумму проживания поставить может на на товары приобр. по импорту? как ответить на увед?
|
|
|
|
|
Елена1983
Нерезидент Баланса
|
|
|
|