ГТД НДС по импорту. Отражение в 1С 7-ке
|
Зашиваюсь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 04, 2009 09:56:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если 1с семерка и стандартная то:
1. открыть журнал общего назначения - поступление тмц (импорт)
2. создаете гтд
3. внутри документа в табличной части отражаете то что пришло по гтд
4. там.сбор,таможня выставляете все что необходимо и написано. (у меня используется счет 3397,оплату я показываю через ав.отчет или банк на 3397сч.)
код 10 это тамож.оформление ( поставив сумму в табличной часте как все заполните нажмите кнопку рассчитать)
код 22 - тамож.пошлин ( пошлина заполняется в табличной часте и только к тем товарам к которым она относится) это можно увидеть в самой гтд. На каждом листе внизу 3 окошка,каждое окошко соответствует товару.Где в окошках увидите код 22,там и есть пошлина. Если товара (соответствующего окну)много я расчитываю пропорционально цене ту сумму которая указана именно в этом окне.
код 34-33 НДС
Также есть еще и дополнительные расходы,которые тоже ложаться на себ/ть. их нужно разносить через этот же документ,чтобы сумма затрат распределилась между товарами. Есть закладка дополнительные расходы- кнопка ввести. Когда введете документ и проведете его, вернитесь в документу импорт и нажмите - обновить в этой закладке. Ва введеный документ появиться.
проводите документ импорт и опля в проводочки смотрите и понимаете,что все правильно разнесли, а если нет, возвращаетесь к исходным позиция и ищите свою ошибку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Авг 04, 2009 11:17:18
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
Где в окошках увидите код 22,там и есть пошлина. |
Кхм. А если справа от суммы пошлины отметка "УН", то пошлины на самом деле никакой нет. Это ДТК так развлекаются и "условно" увеличивают оборот, облагаемый НДС.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 04, 2009 11:42:54
|
|
|
Cleaner
да?, я с таким не сталкивалась. Если такая запись появляется,то на первой странице они тоже пошлину показывают общей суммой?
на моих ПК стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лязат
спасибо большое
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Авг 04, 2009 11:49:54
|
Сообщить модератору
|
|
на первой странице они тоже пошлину показывают общей суммой? |
Общей суммой на первой странице указывается оплата. Платежи общей суммой на первой странице указываются, если товар один.
на моих ПК стоит |
Переведите.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Авг 04, 2009 12:01:26
|
|
|
Cleaner
а как определить что УН?
я смотреля в окошко
вид 22
основа начисл - сумма
ставка
сумма
СП- в этой графе стоит ПК
если я вас правильно поняла,то вместо ПК должно стоять УН
Цитата: |
Общей суммой на первой странице указывается оплата. Платежи общей суммой на первой странице указываются, если товар один. |
Есть окно подробности подсчета. В ней указываются все суммы. Я так понимаю, что если в ней указана сумма пошлины, то она и оплачена (т.к. ГТД без оплаты не выпустят) и начислена без условностей.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Авг 04, 2009 12:05:02
|
Сообщить модератору
|
|
а как определить что УН? |
если я вас правильно поняла,то вместо ПК должно стоять УН |
Да.
Я так понимаю, что если в ней указана сумма пошлины, то она и оплачена (т.к. ГТД без оплаты не выпустят) и начислена без условностей. |
Да.
Значит ввозите товары, на которые явно предусмотрена пошлина.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Авг 10, 2009 22:36:26
|
Сообщить модератору
|
|
Уже разобралась. Делыь опытом для тех кто не знает:
ГТД бывает одним листом или с добавочными листами. Если есть ГТД+ добав.лист:
1) смотрим общую тамож.стоимость в ГТД в верхнем правом углу (в валюте , а ниже указан курс на который нужно умножать), складываем с общ.тамож. стоимостью с доб.листа. Относим (приходуем) на счет материалов или основных средств1316 (или ОС 2410). На счет 3310.
2) в левом нижнем углу ГТД и доб листа есть окошко где указываются (то что относится на себестоимость (стоимость) товара, поступившего по импорту:
стоимость там.оформления (код 10)
стоим.там.пошлин (код 22)
сумма НДС (код 34).
3) Сложить стоим. кода 10 из ГТД и доп.листа и отнести на сч 1316(2410) Таможенное управление.
И так далее (код 22 сложить с кодом 22)... На ГТД бывают два раза указаны коды 10б 22,34 с суммами. их все надо сложить.
НДС относится на сч 1420
4) услуги таможенного брокера по оформлению относятся на сч 3310.
5)услуги по хранению в аэропорту относятся на 1316 (2410).
Все.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 22, 2010 11:37:35
|
|
|
Помогите разобраться пожалуйста что делать
Например фактурная стоимость 169500рос . руб. ее я умножила на курс 4,95 = 839025 тенге по этой стоимости оприх. товар,
при оформлении ГТД заплатили НДС 110850тенге.
Но 839025тг х НДС 12%=100683 тенге, куда девать разницу по НДС 100683-110850=-10167???
И как все это оформитьв 300 форме???
И еще расходы на траспортировку нужно включать с себестоимость товара????
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Янв 22, 2010 11:41:42
|
|
|
Сумо говорит: |
расходы на траспортировку нужно включать с себестоимость товара |
Да.
Но 839025тг х НДС 12%=100683 тенге |
Нет-нет, НДС начисляется на таможенную стоимость, поэтому приход на одну сумму, а НДС проставляете вручную как начислено в ГТД.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 22, 2010 11:48:27
|
|
|
Значит я в 300форме проставляю сумма без НДС 839025 а НДС 110850
ИЛИ 839025+ пунк Б из декл. по там. стоимости расходы 74073,98 и у меня получается913098,98 тенге и НДС 110850
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 22, 2010 11:54:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я в 300форме проставляю |
Таможенную стоимость которая указана в ГТД, сумма по ГТД умноженная на курс по ГТД, иначе можно посчитать таким путем сумму НДС разделить на ставку и получить таможенную стоимость
110850/12%=923750 стоимость для внесения в 300ф.
Т.к. в кодексе определено
Цитата: |
ГЛАВА 32. ОБЛАГАЕМЫЙ ИМПОРТ
Статья 246. Определение облагаемого импорта
Облагаемым импортом являются товары, ввозимые или ввезенные на территорию Республики Казахстан (за исключением освобожденных от налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 255 настоящего Кодекса), подлежащие декларированию в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан.
Статья 247. Размер облагаемого импорта
В размер облагаемого импорта включаются таможенная стоимость импортируемых товаров, определяемая в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан, а также суммы налогов и таможенных платежей, подлежащих уплате в бюджет при импорте товаров в Республику Казахстан, за исключением налога на добавленную стоимость на импорт.
(В ст.247 внесены изменения ЗРК от 04.07.2009 N 167-IV) |
|
|
|
|
|
|