Хочу значок от Баланса
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Сен 07, 2009 00:49:29
|
Сообщить модератору
|
|
А мне кажется рисунок из поста 39 в значке будет проигрывать тому, который в № 35.
№ 35 более яркий и эта фигура всем уже привычна. Те, кто бывают на балансе, не могут ее не заметить, потому что она везде.
Все корабли, которые предлагались, слишком сложные для значка, при упрощении рисунков и стилизации кораблей скорее всего к этим двум вариантам и придем.
Я хотела сначала предложить пририсовать внизу стилизованный корпус корабля и надпись сделать на борту, чтобы было понятнее, что это парусник, но потом подумала, что:
1) тогда рисунок будет тяжеловат и более примитивен;
2) если значок будет из металла, то надпись, находящаяся не на значке, а в воздухе, будет казаться ажурной и будет красиво смотреться на любой одежде, а если еще надпись сделать золотом, то ее будет видно на любом фоне.
Я тут мимо проходил говорит: |
что символизирует? |
5 разноцветных полосок можем придумать сообща, как их расшифровать.
Например:
синий - темные воды океана документов и проблем,
по которым плывет корабль Баланса к светло-коричневому берегу правильных решений (как раз цвет пляжного песочка на необитаемом острове, где можно отдохнуть от всех проблем),
продираясь сквозь дебри официальных разъяснений НК (голубой - уже не синий, но еще и не желтый, т.е. что-то проясняется, но не совсем), совместно изучая Налоговый кодекс и НПА с помощью опытных коллег - бухгалтеров, программистов, юристов (желтый - проглядывают солнечные лучи понимания),
и не забывая при этом обсудить новости, развлечься, посочувствовать, порадоваться за других, выпить чаю или кофе, помочь нуждающимся и т.д. (горчичный - почему, не знаю, может сделать красным или оранжевым - цвет праздника, отдыха).
Какие еще предложения?
А если наши поэты придумают что-то в стихотворной форме, так вообще собственный гимн может появиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Сен 07, 2009 07:36:55
|
|
|
Kenga говорит: |
5 разноцветных полосок можем придумать сообща, как их расшифровать. |
Compas говорит: |
Цветами можно играть. |
Ни говоря ни слова Ире, Ира поняла.
mustard представьте значок
В нашем первом варианте будет полностью металлический, то есть все цветные полосы, ярко и понятно что за значок.
В варианте с кораблями, придется сделать из бумаги и клеить на основу. Производитель на большее не потянет.
Обсуждайте, никто не обижается, я готов дальше защищать свой диплом. Не забывайте, цветами можно играть.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Когда в голову пришла идея нового логотипа, я был в хорошо сильно приподнятом настроении. И отразил свое состоянии в цветах и форме.
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Сен 07, 2009 08:53:04
|
|
|
Ладно корабли отпадают. Может просто крупными разноцветными буквами BALANS.KZ на значке написать? Цвета также будут что-то символизировать и по-крайней мере надпись будет видна... Такое потянут производители? Судя по их возможностям, маленькая надпись под разноцветными полосками просто сольется и будет нечитаема. Давайте ответим на один простой вопрос - зачем нам значок? Наверное, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному ресурсу, тогда вариант с крупной надписью будет как раз подходящим. А так с маленькими буквами никто и не увидит что там написано... будут все присматриваться безрезультатно.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Пн Сен 07, 2009 08:57:10
|
|
|
маленькая надпись под разноцветными полосками просто сольется и будет нечитаема |
Согласна, просто
BALANS.KZ |
разноцветными буквами на каком-нить фоне. Лаконично и стильно может получиться.
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Сен 07, 2009 09:28:58
|
|
|
Судя по их возможностям, маленькая надпись под разноцветными полосками просто сольется и будет нечитаема |
Славик, вот то что будет на самом деле, натуральный размер. И надпись выгравят четко, это им под силу.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Надпись BALANS.KZ это корма, сама основа фрегата, а перелив полос это паруса и ветер, свобода, небо и солнце.
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Сен 07, 2009 09:41:16
|
Сообщить модератору
|
|
Оксана_К говорит: |
Что там написано - издали не видно. А вот яркий значок... и даже без чтения всё будет понятно |
Согласна, буквы, хоть и очень крупные, все равно издали не прочитаешь, символ все-равно нужен, причем простой и яркий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Пн Сен 07, 2009 09:54:49
|
Сообщить модератору
|
|
горчичный - почему, не знаю, может сделать красным или оранжевым - цвет праздника, отдыха |
ярко оранжевый, но не красный. Начало парусника насыщенный синий и насыщенным цветом бы кончик, смотреться будет.
А насчет привыкания, на главной странице когда мигают такие значки, быстро глаза привыкнут и в толпе значки будут как маячки для "своих".
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Вт Сен 08, 2009 19:26:06
|
|
|
если мы посмотрим на верх,то увидем www.balans и два треугольничка,помойму неплохо будет смотреться как значок. Или же можно после того как выберем банер,сделать такой же значок.
мне вот такие стили по значкам еще понравились
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Вт Сен 08, 2009 19:49:37
|
Сообщить модератору
|
|
Сабрина1 говорит: |
Мненравится вертикальные два треугольника синего и желтого цвета... когда тему открываешь выходят ..вот снизуможно дописать баланс и все... просто и красиво... |
Извиняюсь ....устала от этих бесконечных ошибок... в оригинале:
"Мне нравятся вертикальные два треугольника синего и желтого цвета, которые находятся сверху страницы с левой стороны названия темы. Снизу можно дописать баланс.кз... просто и красиво... "
|
|
|
|
|
|
#69 Ср Сен 09, 2009 08:17:28
|
|
|
я нарисовала два эскиза и забыла дома ,завтра выложу .
вообщем не судите строго, подобными эскизами занималась впервые...
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Ср Сен 09, 2009 09:37:11
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется, что значок который предложил Патрон в посте№35, самый классный. Он яркий, значит издали будет хорошо заметен, в нем лидируют основные цвета казахстанского флага:синий и желтый, это будит дух патриотизма и еще он действительно похож на кораблик, а это движение вперед, к новым бурям и победам в нашем нелегком деле Короче я голосую за него
|
|
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Ср Сен 09, 2009 10:02:19
|
Сообщить модератору
|
|
№35 он виден на любой одежде, на любом фоне причем издалека, №39 он на мой взгляд более стильный, но менее выделяется из серой массы. мне нравятся оба. носила бы с огромным удовольствием
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Сен 10, 2009 08:14:21
|
|
|
ну вот обещанное. Патрон,я не знаю как размер файла уменьшить стыдно,каюсь.
если не забракуете,то можно вот так сделать:
к первому эскизу: можно штурвал покрасить в темно-синий цвет, кораблик-ленточку в красный,паруса оставить белыми и внутри фон сделать бледно голубо-серенький это как вариант
ко второму эскизу: просто сделать золотой.
буквы у меня никогда не получались. ..шрифт нужно подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Чт Сен 10, 2009 16:43:24
|
|
|
я не притворяюсь,у меня не открывается ничего т.к. нет программы на работе.
вот еще один вариант в стиле значка 35.
|
|
|
|
|
|
#82 Чт Сен 10, 2009 16:49:50
|
|
|
Шаг верный, но Ваш бедней по гамме и насыщенности чем оригинал, берете за основу 35 значок и регулируете форму, градус углов, цвета при этом обосновывая действие
|
|
|
|
|
|
#83 Чт Сен 10, 2009 16:55:11
|
Сообщить модератору
|
|
Compas, вариант 35 замечательный.
Но мне он напоминает больше указатель, чем парус. Паруса ассоциируются с плавностью линий. Если сделать парус основой? Причем белой - будет чистота помыслов и намерений. Закруглить при этом немного только один внешний угол.
Дорисовала корявенько, но вроде идея понятна.
|
|
|
|
|
|
#84 Чт Сен 10, 2009 16:58:14
|
|
|
много не всегда хорошо, а цветов мало,чтобы дешевле был. Краска денег стоит.
а как-нибудь можно сделать так,чтобы значок можно было в ворде открыть?
|
|
|
|
|
|
#85 Чт Сен 10, 2009 17:04:50
|
Сообщить модератору
|
|
imb, не совсем еще то, но рациональное зерно есть.
Понятно, чего не хватает - всем хочется, чтобы было больше похоже на парус.
Но все очень усложняют рисунок, а надо стилизованно, как вы предлагаете
|
|
|
|
|
|
#86 Чт Сен 10, 2009 17:33:48
|
|
|
imb
Нонна
Брать корел и рисовать до упаду.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нонна говорит: |
много не всегда хорошо, а цветов мало,чтобы дешевле был |
Цвета всего по сути два основных.
imb говорит: |
Но мне он напоминает больше указатель, чем парус |
Не цель чтоб явный парус, указатель движением и цветами что все отлично, все прекрасно, все в гору(с) .det
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Пт Сен 11, 2009 09:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
первый рисунок - идея imb |
Идея imb была в том, чтобы придать значку Патрона (из № 35) немного другую форму, более приближенную к парусу, но в основе оставить № 35.
остальное от тридцать пятого. |
Переделали № 35, так объясните, пожалуйста, чем свои варианты считаете лучше: почему именно такие цвета (что-то символизируют?
или лучше воспринимаются? или просто красиво, потому что похоже на цветик-семицветик?).
Почему прямоугольник? Мне, например, больше нравится форма значка в виде кораблика из № 35, чем прямоугольник, прямоугольник более стандартно. Кораблик же будет сразу отличаться по форме от других значков.
А ваши аргументы?
|
|
|
|
|
|
#93 Пт Сен 11, 2009 10:05:58
|
Сообщить модератору
|
|
первый рисунок - идея imb |
Идея imb была в том, чтобы придать значку Патрона (из № 35) немного другую форму, более приближенную к парусу, но в основе оставить № 35. |
Верно. Уточню еще разок. Идея была в том что, что просто добавляется парус, на котором остается кораблик №35, как рисунок на парусе, и соответствено остается надпись внизу, в виде основы или наименования корабля.
Как вы лодку назовете, так она и поплывет (с) Врунгель
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Сен 11, 2009 12:27:24
|
|
|
корел у меня появится на выходных,поэтому сделала в ворде.imb попробую нарисовать.
№35 тоже на сером квадрате находится.
Парус цветной в ворде выглядел грамоздко и я убрала все лишнее. Парус красный/алый и этот значок будет видно, не считаю его плохим.
парус выходит за грани рамок,в который мы все так или иначе поставлены идя по жизни. Воздух, ветер,выходим за грани возможного и надеждой достичь новые рубежи.
что касается остальных значков,так я играла с формами 35.
да,у меня получилась стрела,но это тоже движение вперед, да еще и с ускорением...
|
|
|
|
|
|
#95 Пт Сен 11, 2009 12:32:14
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна, верхний рисунок (89-е сообщение)
А что если правда иероглиф эдакий: символично парус, мачта, корабль (может быть). Иероглифы - потому что баланс, дао и так далее. Расслабляет и философствует. Заставляет смотреть на вещи по-другому. То есть уже не напряг и проблемы, а философия и внутренний баланс, ну как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#99 Пт Сен 11, 2009 12:58:15
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Христина Ивановна говорит: |
узнаваемо, нежно |
и адрес запомнят. |
Логотип красивый, но как вы представляете себе это в значке? Может оформите рисунком?
А адрес есть во всех эскизах, это основной элемент значка в любом варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|