Исковой срок давности по несвоевременной оплате пенсионных отчислений
|
Антон777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 16, 2009 15:29:38
|
|
|
Получается за любой год 5 летней давности можно взять просрочку платежа даже в последствии оплаченную и наложить штраф?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Сен 16, 2009 15:33:18
|
Сообщить модератору
|
|
Антон7 правильно говорите, до этого года за нарушения по ОПВ и СО срок привлечения был 2 месяца, с нового года срок привлечения приравняли к нарушениям в области налогообложения т.е. на юр лицо 5 лет, на должностное 1 год.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
следует добавить, что за косяки тех лет привлекать не имеют права, т.к. закон обратной силы не имеет.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 16, 2009 15:48:34
|
|
|
а недоимка действительно была из-за того что оплатили поздно? может Вы сдавали допку?
с меня как то тоже пытались содрать штраф за то, что я доп форму предоставляла....
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 16, 2009 16:50:13
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, такая ситуация - мы сдали дополнительные отчеты за 2005 год в 2009 году в марте, возникла задолженность по СО и ОПВ, но уплатили мы ее только в августе 2009, т.е. через 5 месяцев. Сейчас нам тоже грозят штрафом - это правомерно?
Вроде как
Ведмедь говорит: |
За дополнительные штрафы не дают, п.3 ст.70 НК |
, но ведь мы задолженность (пусть и за 2005 год) 5 месяцев не платили...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Сен 16, 2009 17:02:25
|
Сообщить модератору
|
|
Nell* говорит: |
Сейчас нам тоже грозят штрафом - это правомерно? |
Нет.
Срок уплаты стоит типа 05.11.2005, 05.12.2005 и т.д., так как срок начинает течь со дня совершения административного правонарушения то у вас 2 месяца давно прошло. И вообще офигели ваши налоговики они что 70 статью совсем не читали. Или они вам уведомление вручили, а вы не ответили?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Сен 16, 2009 17:08:13
|
|
|
Ведмедь
Да, я это понимаю, но налоговики почему то не видели, что недоимка возникла в результате доп формы, и настаивали на штрафе. Мне пришлось письмо писать и долго ходить объяснять.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 16, 2009 17:09:14
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
они вам уведомление вручили, а вы не ответили? |
Да нет, другая ситуация... Они нам арест со счета не снимают, мол, сначали придите все документы принесите - мы вам штраф выпишем, а потом откроем. Мы, конечно, не идем и ничего не несем. Нам этот счет, честно говоря, до фени...
Завтра пойду с НК наперевес бодаться.
А Вы все-таки такой умничка, Ведмедь, не устаю восхищаться
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Сен 16, 2009 17:22:29
|
Сообщить модератору
|
|
Nell* Вы меня совсем запутали.
Что я понял:
1. Вы сдали допы за 2005год в 2009 году, штрафа не будет
2. Вы не платили по сданным формам 5 месяцев
3. За это вам закрыли р/счет
делаю вывод вы все таки получали уведомление и вам грозит штраф, т.к. арест счет делают только в случае не представления списков вкладчиков обязательных пенсионных взносов, а штрафы там офигительные.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 16, 2009 17:29:46
|
|
|
подскажите пожалуйст какую статью надо посмотреть где говориться про срок исковой давности в 2 месяца для юр лиц в прошлом году
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Сен 16, 2009 17:38:08
|
Сообщить модератору
|
|
Если честно, насчет уведомления не знаю, этого ИПешника подобрала (по другому и не скажешь) в июле, довожу до ума.
Может уведомление и было... Но налоговики про него ничего не говорили. Просто когда все задолженности закрыли, я взяла акт сверки и пошла снимать арест со счета - про штраф и заговорили. Мол, вы так долго не платили, такая пеня у вас...
Тогда лучше не ходить и права не качать? Нам этот счет абсолютно погоды не делает.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Сен 16, 2009 18:00:30
|
Сообщить модератору
|
|
Антон7 говорит: |
срок исковой давности в 2 месяца для юр лиц в прошлом году |
п.1 ст.69 КРК об АП
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Nell* говорит: |
Тогда лучше не ходить и права не качать? |
Правильно говорите.
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Окт 26, 2009 15:05:28
|
|
|
Здраствуйте у меня такая ситуация, арестовали счет по ОВП, начисление по уплате ОВП было в июле, а оплатила в августе, в октябре арестовали счет, позвонила в НК сказали из-за того что не оплатили пеню по ОВП (всего99тенге), сказали приходить с доками для оформления протокола, хотела спросить назначат ли штраф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Окт 28, 2009 11:37:44
|
|
|
Только приехала с НУ, штрафы не наложили, отделалась устным предупреждением, людей у кабинета по недоимке очень много и все по Соц и ОПВ, некоторых ч/з протокол и отпускают без штрафов, некоторых просто устно предупреждают, а некоторых штрафуют и не хило особенно по ОВП(30МРП на должностное 75МРП на предприятие).
|
|
|
|
|
|